(Виденье 94)

Этот спор с натяжкой можно назвать спором. Мы разговаривали по интернету с Анатолием и Андреем. Тема - общение Отца с нами. Возможно ли, что Он будет общаться с нами? Мать - это понятно, Она бесконечно терпелива, Она пришла, чтобы возиться с нами. Но вот Отец, насколько интересно Ему это общение? Я просто сидел и размышлял.

Мне настолько не интересно то, что интересно людям! Хотя, я сам же еще не так давно жил теми же событиями, которые волнуют людей. Дела, происшествия, перемены, новые знакомства... Все это наполняет нашу жизнь. Со временем, наблюдая за собой, я стал игнорировать внутренне почти все, что так наполняет жизнь людей. Узнав большее, более значимое, так не хочется вникать в пустые разговоры.

В свое время я замечал такое у тех йогов, которые, по сравнению с нами, были корифеями в йоге. Они никогда не обсуждали мирские дела, точнее, им уделялось очень мало внимания. В основном мы всегда говорили о вечном. Даже если изначальная тема разговора касалась бытовых проблем, очень быстро все переводилось в плоскость тонких материй, духовности. С годами это произошло и со мной. Если рядом нет людей твоего уровня, через какое-то время начинаешь испытывать духовный голод.

При этом совершенно нет желания прекращать сложившиеся отношения, даже с теми, кто далек от вечного и не особо ищет духовные ценности. Принимается это как данность. Не меняется отношение к людям. Твое сердце открыто для всех. Иногда только слышишь шуточные упреки в свой адрес и лишние извинения, когда человек замечает отсутствие интереса к его разговору.

Я думал об Отце, насколько Он может ощущать интерес к нам. Пока во мне один ответ - ни на сколько. Если я правильно чувствую все, что происходит во мне, ни насколько. Некоторое отступление позволю себе. Я много читал книг о войне и сам ощущал в армии некоторые похожие вещи. Например, познавая трудности военного дела, ты, не смотря на то, что находишься в коллективе, все учишься делать сам. Вместе с другими, но сам. В том смысле, что другие только рядом физически.

Выживание, выносливость чаще всего зависят от тебя самого. Со страхом ты справляешься сам. С голодом, со сном, с холодом, с усталостью... Все сам. Коллектив иногда поможет тебе, но только иногда. В результате получается солдат, который стоит нескольких. Ты в одиночку можешь сделать работу за нескольких человек. Как ни странно, суперсолдаты-одиночки рождаются в ужасных коллективах. Приобретается такой опыт, что, когда ты оказываешься в ситуации экстремальной, в которой не выживают нормальные люди, ты - выживаешь.

И только тогда на тебя обратят внимание, как на того, который заслуживает этого внимания. Мне подумалось, что в духовности должно быть нечто похожее. Здесь все еще жестче. Желающих встать на путь самосовершенствования много. Но здесь нужно не просто расти, как в парнике или даже в болоте. Здесь нужно совершать подвиги постоянно. Духовные подвиги - это не обуздание физики, здесь все труднее на порядки.

Что такое путь духовный? Постоянные открытия и становление новым. Становление не виртуальное, реальное. Этот процесс иногда похож на возню в собственных грязных одеждах. Только отмылся от одного, испачкался в другом. Одно только обуздание своих мыслей чего стоит. Люди годами не могут научиться управлять своими мыслями. И вот все это, даже этот процесс в других, не вызывает у меня интереса. Во-первых, сам еще недавно ковырялся в этом. Во-вторых, что тут может быть интересного?

И хотя я услышал другое мнение на счет этого, остался при своем. Не может быть, чтобы Богу Всемогущему все это было интересно: наше ковыряние, суета, эмоции. Я сам отец, земной только, но и мне не так уж интересно, чем заняты мои дети. Иногда я навещаю их и интересуюсь их делами. Но в целом, занят своим. Перед тем как мне сесть за эту главу, Мать показала жестом: "Пока пиши, потом Я поясню".

Я встал у окна. Отец. Расстояние, разделяющее сейчас нас, огромно. Оно - прозрачный туман. Будто наполнено это расстояние столькими преградами. Я - человек, со своими страстями, с неустроенностью, с мыслями, пропитанный человеческой жизнью со всей ее примитивностью. С живущими во мне пульсирующими инстинктами. Увидеть Отца. Разве возможно это? Это так невозможно относительно Отца и так возможно относительно Матери.

Вот сидит Она тихонько. Занята своими делами. Ждет, когда я наиграюсь в слова и чувства свои. Так просто видеть Мать. Я так привык,что всегда могу заглянуть в эту комнату. И никто не остановит меня, никто не запретит. А Мать всегда рада видеть тебя. Она всегда принимает тебя. Любого. Каким бы ты ни вошел к Ней, она примет тебя и поговорит с тобой. Я пользуюсь этим. Мне стукнет в голову - и я уйду. Стукнет еще раз - и вернусь. А Она всегда здесь. И это так надежно, как ничто не надежно...

-Ты говоришь о существе, природу которого невозможно познать. Вы должны знать - Он не занят делами. Он ничем не занят. Никогда Он не занят. Ему ничего не нужно делать. Интерес, это понятие... Разве только оно и может быть проявлено Им. Возбудить Его интерес удается крайне редко. Он не подпускает близко. Это невозможно. Вы не понимаете, "Что" такое - Он.

-Если Он и проявит желание услышать Вас, вы будете говорить через иллюзию. Вы будете полностью поглощены ею. Иначе это невозможно. Вас следует укрыть иллюзией перед разговором с Ним. Вас должны будут защищать ваши эмоции. Это занавес, из-за которого Вы можете обмолвиться несколькими словами. Его интерес к вам может быть только из-за Меня. Он видит Мою связь с вами и поэтому может взглянуть на вас. 
Я вспоминаю тоннель. Он еще ярок в памяти. Этот свет. 

-Ты хочешь узнать, было ли это проявление Отца?
-Да.
-Это было Его проявление и это было не совсем так.
-Разве это возможно?
-Пояснения. Тебе нужны пояснения. Я молчала тогда.

-Мать, я был не в лучшей форме. Я вообще не бываю в хорошем состоянии. Идеального состояния нет во мне.

-Есть не состояние. Есть то, что исходит от вас. Я говорила. Главное - что вы излучаете. Если ваше излучение соответствует, перед вами все откроется. Дело не в вашей прилежности или ее отсутствии. Дело в том, что в конечном итоге вы начнете излучать. Что начнет исходить от вас, как от источника, в окружающее пространство, чем вы будете освещать его. Это важно, понимаешь?

-То, что ты видел, на службе у Него. Это Его проявление через Его, только Ему ведомые способы. Даже Я не знаю до конца... Но Я подвела вас к этому. К тому месту, от куда вы шагнете навстречу Ему.

-Тот человек в коричневом платье. Свиток, который он сворачивал. Это олицетворение посредников. Они знают - вы близко. Вы слишком близко подобрались к истине. Истина - Отец. Мне они ничего не могут сделать. Только встать между. Но Мать признана всеми народами. Даже имя Матери нельзя изменить. Но Отец, его никто не видел. Они давно вкладывают в головы людей Его замену. Их главная цель - не подпустить вас к Отцу.

-Этот свиток. Рукописи... Они прячут правду. Все это время они прячут от вас правду, которая написана много веков назад. Они не в радости от всего, что происходит с вами. Вы открываете глаза сейчас, и вам не понадобятся эти свитки. Вы познаете все живьем. Вам нет больше нужды узнавать правду, написанную в прошлом. Вы не связаны этим. Вы всё узнаете сейчас. Не пользуясь правдой прошлого, которая скрывается. Не приняв их выдуманные мифы.

-Они надеялись, что свяжут вас прошлым, но Я сделала так, что прошлое вам не понадобиться. Они контролируют прошлое, но оно не нужно вам. Мы обхитрили их. Теперь вы в двух шагах от Истины. Им ничего не останется, как спрятать прошлое окончательно. Что они будут делать с ним теперь? Вы увидите падение их империй. Смотрите на этот спектакль и наслаждайтесь своим становлением...