(Виденье 91)

-Сила вашего внимания имеет много качеств. Одно из них - способность выполнять работу, не отрываясь от источника. Когда посредством своего внимания, вы привязаны к Матери, какое-то время вы будете привыкать, закрепляя свое внимание у Моих Стоп. Наслаждаясь тем, как вам удалось закрепиться в этом месте. Получив, таким образом, свою трансформацию через свое внимание, вы покидаете, оставляете свою привычную жизнь и обживаете новое место жительства.

-Теперь вы всегда рядом со Мной. Каждый день вы пребываете рядом с Богиней. Здесь есть все условия для дальнейшего вашего становления. Здесь комфортно и безопасно. Укрепившись вниманием, зафиксировав его, признав, что это произошло с вами, вы можете без ущерба для себя пользоваться своим вниманием для дальнейшей работы в вашем физическом окружении. С людьми, которые рядом с вами, с пространством, окружающим вас.

-Несомненно, на всем пути до того, как ваше внимание добралось до Божественного, вы так же могли выполнять свою работу. Однако, эффективность работы возрастает многократно, когда вы начинаете действовать с закрепленным вниманием у Стоп Матери. Находясь здесь, вы совершенно не привязаны к миру и всему, что в нем происходит. Вам гораздо легче, когда вы находитесь в Моем Царстве. Вы просто уже не боитесь ничего потерять. Главное вами найдено и теперь нет нужды о чем-то беспокоиться.

-Получив, таким образом, свое освобождение, вы встаете перед выбором - наслаждаться своим положением или продолжать работу Матери. Те из вас, кто совместит оба выбора, возвращаются, как бы возвращаются, на землю великими мастерами. Они выполняют свою работу, наслаждаясь. Именно такие из вас и выполнят все должным образом. Но это произойдет только с теми из вас, кого невозможно уже оторвать от Меня. Кого нельзя сдвинуть с места.

-Внимание окрепло до такой степени, что овладеть им больше никто не имеет возможности. Вы становитесь полноправным хозяином своего внимания, сущностью, которая служит Женскому Началу. Трансформация вашего существа в этом положении происходит независимо от вас. Вы не знаете о процессах, которые продолжают происходить. Вы не предполагаете, что происходит с вами, когда вы закрепились у Стоп Богини. Пока вам не до этого, по большому счету. Однако, ваша трансформация еще не завершена, но вам об этом можно не беспокоиться.

-Держась прочно одной рукой за одежду Матери, у вас остается одна рука свободна. Вы прочно держитесь за Меня и в этом положении ваша эффективность возрастает многократно. Теперь вам нет нужды заботиться о последствиях. Все, что вы будете делать, будет работать уже на глобальную трансформацию. Ошибки будут минимальными или их не будет вовсе. Вас подпускают к Божественности с небольшими недостатками. Это допускается сейчас.

-Теперь вы связаны с Божественностью не тонким лучом своего внимания, вы теперь полностью здесь. И тогда происходит обратное, теперь луч вашего внимания направляется в обратную сторону. В мир, где много работы. Где много людей, ждущих помощи. Где еще есть те, кто нуждается в своей Матери. Тогда вы и начинаете действовать в новом своем качестве. Это и есть все те вторые пришествия, о которых говорят древние книги. Вы - эти пришествия! Через вас начинают течь вибрации Божеств. Ибо все качества Их пробуждены в вас.

-Мужское начало доминирует в этом процессе по силе прыжка. Мужчины импульсивны по своей природе, поэтому они прокладывают дорогу первыми. Они способны перевернуть горы, когда их сознание уловит прелесть восхождения. Женщины подпитывают и закрепляют завоеванные просторы. Женское начало расправляется со всем, что остается по краям. Они наводят порядок в освободившемся пространстве. Мужчины, оглянувшись назад и видя, что все в порядке за их спинами, с новой силой устремляются вперед.

-Таким образом, ваши действия взаимосвязаны. В целом, вместе вы делаете некий скачок. Очень быстро вы преодолеваете некий отрезок пути, отделявший вас от Меня. Передохнув, вы начинаете действовать - спасать других, пока есть время. И здесь вы можете заметить одну особенность в вашем состоянии. Теперь вы не можете себе позволить истратить и каплю своего внимания на вещи, которые еще недавно тревожили вас.

-Вас беспокоило, что происходит сейчас в йоге? Вас беспокоило, что времена слишком мрачные? Вас беспокоило, что вокруг столько негативности... Все это перестает существовать для вас. Теперь вы видите только одно - людей. Вы ищите тех, кто не потерян до конца. И теперь вы видите только Мать. Ее проявления будут замечены вами во всем. И теперь вы увидите, как прочна ваша связь с Божественностью. Эта прочность будет замечена вами. Страх станет для вас сказкой, придуманной людьми. Никакого страха больше не будет в вас.

-Я говорю не о будущем. Это сегодняшнее настоящее. Это происходит с вами, и каждый день вас становится больше. Этот период можно назвать переломным для вашей эпохи. Наконец, происходит то, что ожидалось от вас. И хотя ваша жизнь не претерпевает видимых изменений внешне, все происходит именно так.

Мне хочется спросить Мать о сердце. Все, что рассказывает Мать, чувствуется внутри. Но я не чувствую изливающейся любви из своего сердца...

-Когда сердца ваши наполняются бесстрашием, они излучают свет, который раздвигает все препятствия перед вами. Когда ваш Дух устанавливается в ваших сердцах, он очень активен. Дух не может спать, когда в нем есть нужда, когда от него требуется некая работа.

-Разве ты стал говорить обо мне возбужденно? Разве эмоции переполняют тебя, когда ты в этом состоянии говоришь о Матери?

-Нет, Мать, этого не происходит.

-В этом ответ. Ничего не изменилось. Вы так же спокойны и уравновешенны. Только теперь вы активны внутренне и это никак не скажется на вашем спокойствии в обычной жизни. Наоборот, вы лишаетесь всех беспокойств, находясь рядом со Мной. Вам нет нужды реагировать на происходящее. Природа людей познана вами. Вы над этим миром, как он может беспокоить вас? Это теперь весьма затруднительно...