(Виденье 83)

-Глубина познания всегда приносит вам новые открытия. Иногда бывает так: с вами произошло становление тем или иным качеством, принципом... Но вы не отдаете себе отчет, что это произошло с вами. Почему это происходит? Потому, что вы оставляете позади то, что "ниже" этого состояния. Научившись быть в настоящем, вы принимаете как должное все новое, в чем оказываетесь, чем становитесь. Вы не привязаны к опыту и он быстро уходит в прошлое.

-В этом легкость такого пути. Такой путь приносит много радости и удовольствия. Вы открываете новые грани привычного. Вы привыкли, что Мать говорит вам одно и то же, например, о качестве вашего сердца. Но вдруг, вы находите в своем сердце любовь, о которой не подозревали до этого. Вернее сказать, вы узнали, какова глубина любви. Любовь однородна, но ее глубина открывает вам новые стороны, большую мягкость, например. Или что происходит, когда вы долго пребываете в потоках любви. Вы улавливаете оттенки. Еще это похоже на смешивание элементов. Вы научитесь смешивать качества и получать удивительный результат.

-Это подобно тому, как поэт пишет стихи, а по вечерам мастерит что-то из дерева. Это часто встречается в земной жизни. Но представьте, что получите вы, когда познаете комбинации духовных принципов! Но для этого сначала ими нужно стать. Становление не всегда протекает через вашу работу, которой должно быть очень много сначала. Как только вы проникли в глубину того или иного качества, вы обнаружите, что ваше становление протекает без усилий.

-Кажется, что вам нет нужды больше работать над собой. Что-то толкает вас вверх и вы ощущаете, что ничего не делая, становление продолжается. Это означает, что вы проникли в область, в которой предыдущие усилия, становятся грубоватыми. Срубив дерево топором, вы беретесь за более тонкий инструмент. Работа не останавливается, но утончается с этого момента. Таким образом, когда вы становитесь все более утонченными, ваши усилия так же становятся более тонкими, незаметными. Требуется пауза, когда вы сами приступите к дальнейшей работе и теперь уже действуете более тонко. Пауза, во время которой вы кладете топор и подбираете небольшой резец.

-Именно поэтому вам сложно умом понимать поступки Божеств. Вы не понимаете, почему в той или иной ситуации, они ведут себя так, а не иначе. Или почему, в аналогичных случаях, они действуют по-разному. Все зависит он глубины понимания ситуации. Вы будете применять свои качества и в обычной жизни. Будучи над ситуацией, вы по-разному начнете применять свои качества в похожих, на первый взгляд, ситуациях. Интуитивно прокладывать путь и решать сложнейшие проблемы.

-Так же, это работает, часто, независимо от вашего понимания. Вы можете не понимать, но поступите правильно. Если эго не будет мешать вам, вы всегда поступите правильно. Комбинации принципов сами будут выстраиваться в вас в нужный момент. Поэтому Мать и милосердна и разрушительна. Поэтому вы получаете истину и иллюзию. Если мы пойдем еще дальше, вы увидите, что даже записанная Моя речь приносит разным людям разные знания. Все работает универсально. Вы улавливаете нужные комбинации речи, в которую закладываются Мною чистые знания.

-Поэтому Мать пришла в полной своей форме. Нет ограничений у вашей Матери. Сегодня вы получаете доступ к полному своему становлению. Вы, так же, становитесь универсальными существами. Наивысшая божественная математика вступает в силу. Законы ее постигаются только сверх-утонченными. Хорошо освоив менее сложное, вы легко освоите более тонкие уравнения.

-Прелесть такого пути в том, что вам нет необходимости получать ученую степень. Простое восприятие, честность перед собой, желание постичь, незаметно возведут вас в эту степень. Вы обнаружите себя мастером, по мере завершения определенной части пути. Заканчивая последний курс обучения, вы вдруг обнаружите себя мастером. Вы были в начале этого промежутка и не чувствовали себя мастером, но теперь завершается некий отрезок пути и вы обнаруживаете в себе мастерство.

-Предположим, ваш путь идет через пустыню. Вы не знаете как выжить в ней. Вам страшно идти через нее. Но это ваш путь. Вы решились и сделали этот шаг. Мать рядом и постоянно учит вас выживать. Учит вас искать влагу, создавать укрытие, спасаться от песчаной бури. Когда вы пройдете всю пустыню и вам останется треть пути, вдруг, вы обнаружите, что вам нет больше нужды спрашивать Меня, что делать в пустыне, как здесь выжить. Вы уже мастерами приближаетесь к концу этого отрезка. Теперь вы все знаете о пустыне. Я отдыхаю и наблюдаю за вами, как вы завершаете последнюю часть пути.

-Завершив свое становление, условно, вы обнаруживаете новую местность. Впереди горы и Мать вновь начинает свою работу. Так продолжается до тех пор, пока вы не станете мастерами, которые получили столько знаний, что любая комбинация местности не вызовет у вас желания обращаться ко Мне за помощью. Теперь вы сами можете подстроиться под любую местность и проявить свои качества, нужные именно сейчас. И вы сможете комбинировать их по ходу продвижения.

-Тогда Мать, создавшая вас как сверх существ, возносится на Олимп и ждет. Мать наблюдает за вашим мастерством сверху. Мне остается наслаждаться своим творением и ждать момента, когда вы, в мастерстве своем, найдете самую ценную комбинацию - воссоедините все свои качества в одно целое. Став, таким образом, коллективным, разумным существом. И это будет высшим становлением вашим. Свершится все, что было задумано когда-то, когда были созданы первые человеческие существа.

-Я обнажаю этот замысел. Ваше сознание способно принять и оценить масштаб задуманного. Если вы простые люди, если в вас бьется открытое, доброе сердце, вы способны на то, о чем не догадываетесь. Что-то влечет каждого из вас. Что-то зовет вас искать. Вас зовет голос познания. Путь этот прост. Он только кажется сложным, на самом деле он очень прост. Вы можете стать мастером в чем-то одном, можете стать мастером во многом. В конечном итоге, вы все обретете все виды мастерства, соединившись в одно целое.

-Поэтому вы должны знать - на каком бы этапе вы не находились сегодня. Каков бы ни был ваш уровень в собственных глазах. Если вы каждый день просыпаетесь с именем Матери. Если каждый день вы устремлены к Божественности. Если вы отказываетесь от всего, ради своего становления. Если вы живете у Стоп Богини, вы все обретете Вечность. Ваша жизнь будет вечной и прекрасной. Вы никогда больше не вернетесь в пустоту. Теперь вы всегда будете полны удивительным. Таким удивительным, которое потрясает любое воображение!

-Не теряйте веру в себя и вы дойдете до Небес. Это случится, когда вы все трансформируетесь. Вы на этом пути, от вас требуется так мало: не сворачивать и продолжать свой путь...