(Виденье 82)

-...Этот вопрос, как достичь уровня учителя? Вы часто задаете вопрос, как приблизиться к этому? Прежде всего, следует знать, как только вы начинаете спрашивать, вы уже делаете ошибку. Ведь вы уже в стадии становления. Вы уже становитесь. Подобный вопрос уводит вас на поиски. Но этого не следует делать. Потому что вы, задаваясь вопросами, вновь начинаете искать источник. Но вы и есть этот источник! Вы должны стать именно источником знаний.

-Блуждание в поисках должно быть завершено. Вы нашли все, что необходимо. Теперь вы исследуете то, что нашли. В этом и состоит ваша работа, когда вы занимаетесь исследованием самих себя. Ваше внимание должно быть устремлено внутрь самих себя, где вы открываете самих себя. Но если вы не исследуете, а следуете некоему течению, Моим планам, тогда Мне приходится оставлять настоящее и создавать эти планы. Планировать ваше развитие.

-Мать наносит некий план по вашему восхождению. Я перестаю создавать для вас план, как только вы останавливаетесь в настоящем. Далее план будущего превращается в план настоящего. Но это уже нельзя назвать неким планом. Настоящее не планируется, оно есть сейчас. В золотом настоящем вы осуществляете свой рост. Для вас перестает существовать будущее, поскольку теперь вы осознаете, что его быть не может. Его нет для вас в той или иной форме. Будущее теперь стирается, как понятие, для вас.

-Несомненно, будущее наступит, но для вас его не должно существовать. Как и прошлое, которое стирается из вашего сознания, оставаясь в вас как опыт пройденного пути. Прошлое, таким образом, трансформируется из мертвого, в накопленный опыт, с которым вы продолжаете идти в настоящем времени. Опыт приумножается в настоящем и вы не отделяете теперь времена. Внутри у вас только настоящее - сегодня, сейчас.

-Тогда вам нет нужды отправляться на поиски. Из головы вымывается планирование своего роста духовного. Духовность сейчас в вас и вы только укрепляетесь в ней, приумножаете ее. Созерцаете мир внешний и осознаете себя Духом. Вы замыкаетесь в себе и здесь вас ждет прорыв, выход в вечность. В вас встроены эти двери, через которые вы откроете свою вечность. Поэтому учителя замолкают. Учитель все познает в себе сам.

-Эта работа отлична от работы дачи реализации. Давая реализацию другим, вы не сможете отдать людям то, что познали сами, кем стали на данный момент. Вы должны понимать - люди, получившие от вас опыт реализации, только начнут познавать себя. Возможно, они быстро догонят вас, возможно они быстро начнут подниматься, не в этом дело. Дело в том, что у вас есть своя работа с самим собой. Если вы даете реализацию как учитель, тогда вы не можете спрашивать о чем-либо. Вы сами источник ответов.

-Учителя общаются между собой без вопросов о поиске. Это общение переходит в статус простого общения, но не поиска. Учителя засыпают друг друга ответами, но не вопросами. Вам нечего спрашивать больше. Даже если у вас возникает вопрос, вы не ищите ответ, вы будете познавать ответ на своем опыте. Если учитель чего-то не знает, он поднимет весь Божественным мир на ноги, чтобы испытать опыт, и в этом получить свой ответ.

-Сейчас многие из вас увидели, как много потеряно времени. Прошли годы. Ваше великое благословение в том, что настоящее с вами всегда. И главное, что в этом настоящем, которое всегда с вами, всегда можно начинить снова и снова. Последствия за падения, даже если они и есть, никак не мешают вам начинать работу с самого начала. Вы не возвращаетесь в начало пути, с вами остается только ценное. У вас есть право сбрасывать все, что мешало вчера и начать все снова, сегодня.

-Это большое благословение, которым вы обладаете. Вам дается право и бесконечное количество возможностей. Забыть все плохое, что произошло с вами и продолжать путь, как ни в чем не бывало. Только у вас есть такое право. И это право дает только Мать. Только Она забывает все, что вы натворили. Она каждый день прощает, сохраняя вас. Так же следует поступать и вам с другими и прежде всего, с собою. Вы спрашиваете себя, как достичь высокого уровня, сетуете на то, что у вас ничего не выходит. Тогда простите себе.

-Научитесь прощать себе более значимые огрехи - отсрочку своего восхождения. Теперь вы вновь в настоящем и начинайте свое становление. Учителями становятся те, кто живет у ворот Божественного мира. Кто живет здесь и дышит воздухом Божественной атмосферы. Внимание, прыгающее то на земное, то на Божественное, не приводит вас к становлению. Вы не крепки при прыгающем внимании. Вам следует жить в Божественной атмосфере, питаться ею, видеть ее во всем.

-Вы должны излучать, буквально излучать только Божественное. Вы должны быть настроены не ментально. Всей своей сущностью вы должны быть нацелены на Божественность. На мир, из которого приходят пророки, из которого пришла на Землю Мать. Ваш смысл будет проявлен через пробуждение вашего Духа. Не следуйте за ментальным исследованием, за ментальным анализом. Осознавайте себя более тонкими инструментами, они все есть в вас...