(Виденье 85)

-Когда вы получили свою самореализацию, вы все имели проблемы. Проблемы, при которых пробуждение кундалини было быневозможно в обычное время. Но время, в которое вы все родились, необычно. Это особое время, когда на земле происходят процессы, ведущие к кардинальным переменам.

-Итак, вы пробудили свою кундалини и, при этом, вы имели проблемы. На протяжении какого-то времени это не имело значения. Подразумевалось, что все проблемы исчезнут со временем. Так происходило и происходит. Но что происходит с теми, кто не избавился от проблем за все эти годы? И почему так случилось? Предположим, что Мать ведет вас в гору. Вы поднимаетесь над собой, над своими условностями, над своей ментальностью...

-Часть из вас, поднявшись совсем немного, остановилась. Вы увидели, что находитесь немного выше и вам этого достаточно. Часть из вас отклонилась от центра и идет не к вершине, а чуть левее или правее. Это чревато тем, что вы пройдете мимо вершины и вскоре начнете не подниматься, а спускаться вниз, так и не познав вершины.

-Те, кто идут точно по центру, к вершине, познают новый опыт и становятся крепче. Проблемы сами собой покидают вас, поскольку с грузом проблем невозможно совершать восхождение на больших высотах. На большой высоте вы оставляете себе только самое нужное и необходимое. Вплоть до того, что совершая восхождение на очень больших высотах, вы выбрасываете лишние мысли. Здесь большие ветра, крутые подъемы, некогда думать о пустом.

-Внимание на высоте направлено только на вершину. Это ваша цель. Дух - это вершина. Вы идете к своему Духу, как к вершине. Идущие в сторону, проходят мимо вершины и у них начинается обратный процесс. Они "восходят" вниз, не понимая, что с ними происходит. Не испытав опыта на большой высоте, они не имеют возможности избавиться от своих проблем.

-Таким образом, мы получили йогов, которые идут вниз. Их ждет большое разочарование. Они будут говорить, что всегда шли, всегда поклонялись, всегда делали пуджи... Это верно, часть пути они прошли, и у них есть определенный опыт. Но в результате, все получилось вопреки ожиданиям. Не было тонкой работы над собой, которая проводится именно на большой высоте, когда любая оплошность может прервать ваше восхождение. Это работа, когда вами познается глубина, оттачиваются навыки, приобретается мастерство.

-На небольшой высоте идти легко, можно смотреть по сторонам и радоваться. И вы радуетесь. Некоторые подумали: "Зачем идти к некой вершине, мы и так высоко". Теперь необходимо возвращаться обратно и искать центральный путь к вершине. Не сделав этого, вы рискуете остаться с минимальным опытом у подножия горы, так и не познав вершины.

-Те же из вас, кто добирается до самой вершины, обнаруживают себя в новом качестве. Вы отдали много своего труда, все свое внимание и получаете награду. Она состоит в том, что вы идете дальше по облакам. Теперь вы можете продолжать свой путь по облакам. Вы стали легче воздуха. Ваша структура претерпела трансформацию и вы обрели легкость. Человеческий тяжелый мир остался внизу. Вы больше не несете некий груз. На вершине все становится ненужным. Здесь вы сбрасываете всё.

-Таким образом, у нас есть те, кто стал Духом и те, кто думает, что все еще верен своему пути. Не познавшие вершины, будут продолжать идти строем или толпой. В такой коллективности всегда беспорядок. Нет покоя, проблемы плодятся в геометрической прогрессии. Настоящая коллективность познана только теми, кто добирался к вершине и знает последний отрезок пути. Когда помощь идущему рядом бесценна. Когда вы боитесь потерять друг друга. Когда вы в одной связке и любая ошибка может стоить жизни другому.

-Перед самой вершиной ваше родство становится реальным. Здесь вы все - семья. Настоящая семья зарождается, когда вы очень высоко. Вы познали, чего стоит каждый из вас и теперь вы родные по отношению друг к другу. Так, восхождение к вершине, избавляет вас от собственных проблем и трансформирует вас в тонких, уникальных существ. Вся глупость вымывается из головы. На вершине вы познаете любовь и понимаете: без любви к друг другу, это коллективное восхождение невозможно.

-Вы понимаете, к чему ведет Мать? Достигнув вершины, вы оставляете саму гору и переходите в новое качество. Далее ваш путь лежит по тонким пространствам. Под ногами не твердая земля, теперь ваша опора - тонкие, воздушные потоки. Начинается новый этап, накопление нового опыта. Вы начинаете познавать законы планирования по воздушным потокам. Вы становитесь, подобно воздуху. Новые стихии теперь осваиваются вами.

-Таким образом, метод пробуждения кундалини превращается в самый надежный инструмент в ваших руках. Этот инструмент - единственное, что вы берете в дальнейшую дорогу. Те же, кто остался на полпути, посмотрев наверх, не узнают вас. Увидев вашу трансформацию, они примут это за полное ваше разрушение. Им невдомек, что на вершине происходят чудесные преобразования. Случится так, что они побояться идти дальше, увидев вас в новом качестве.

-Страх трансформации присутствует во многих из вас. Проще быть как раньше. Проще соблюдать расписание и приходить вовремя на занятия. Проще выполнять, что говорит лидер. Проще ни о чем не думать. Этот путь забирает все ваши ресурсы и вы начинаете болеть физически. Вы отдаете свои жизненные силы на пустое служение. Это хуже всех грехов, какие только можно совершить. И беды начинают сыпаться на ваши головы с постоянной регулярностью.

-Странность в том, что многие из вас очень близки к вершине, и при этом, все еще смотрят вниз. Вы все еще привязаны к кому-то из тех, кто остановился или идет не в том направлении. Устраните эти привязанности и помогите этим своим близким. Привязанность как канат, она тянет идущего за вами силой. Отпустите того, к кому вы привязаны и он сам побежит за вами. Как только он почувствует, что больше не привязан к вам, ему ничего не останется, как самому следовать за вами. Вы можете практически пробовать это.

-У самой вершины опасно иметь привязанности. Опасно нести что-то лишнее, опасно совершать ошибки. Падение может оказаться серьезным ударом для вас. Однажды что-то происходит и вы больно ударяетесь о землю. У самой вершины опасно распылять свое внимание. Здесь невозможно продолжать жить, как вы жили у подножия горы. Здесь самый трудный участок.

-Но когда он преодолен, вам нечего опасаться. На вершине вы освобождаетесь от лишних веревок и крючков, которые еще вчера были так необходимы вам. Понимаете, что происходит?! Вчера это было просто необходимо, не было лишним. Сегодня же все изменилось и необходимость в этом отпала! Вы понимаете, как все может измениться, когда вы делаете последние шаги к вершине?! Поэтому, некоторые из вас меняются таким кардинальным образом, что вы не узнаете друг друга. И только вибрации держат вас всех вместе. Вибрации не дают вам разойтись в разные стороны.

Таковыми могут быть некоторые моменты вашего восхождения. Если вы видите, как все на самом деле должно происходить с вами, вы легко взойдете...