(Виденье 84)

-Как определить свое положение сегодня? Предположим, вы хотите определить свое место, свое состояние, каков ваш уровень сегодня. Без хорошей хамсы (центра на уровне бровей), вы не уловите некоторых определяющих деталей. Прежде всего, нужна хорошая хамса. Она должна быть в рабочем состоянии у вас. Это важное условие! Если хамса не работает в вас, вы ложное принимаете за истинное.

-Множество трюков с вами может проделать негативность, если ваша хамса плохо работает. Но есть еще один инструмент, с помощью которого вы можете определиться, где вы находитесь. Это ваше сердце. По тому, что чувствует ваше сердце сейчас, вы можете точно сказать самому себе, где вы сейчас, что с вами происходит. Сердце не может испытывать радость, если вы идете неверным путем. Для того, чтобы верно определяться, ваше сердце имеет опыт. Как оно себя ведет, когда оно открыто?

-Стоит вам запомнить, что вы ощущаете при открытом сердце, и в дальнейшем вы всегда будете ориентироваться по воспоминаниям об этом событии. Если вы в течении дня не чувствуете своего открытого сердца, значит что-то происходит с вами. Вы где-то потерялись сегодня. Иногда нет открытости, но есть мягкость сердца. При утонченном опыте вы обнаружите, что сердце бывает мягким, бархатным. Эту мягкость можно назвать глубиной сердца. Если вы хорошо чувствуете эту мягкость: вы находитесь в глубине собственного сердца.

-Это очень нежное состояние вашего внутреннего мира. Некая блаженность, которая отражается на ваших лицах. Мягкое сердце любит с такой нежностью, что иногда это принимают за эмоции тонкого порядка. Здесь вы должны хорошо отдавать себе отчет и не впасть в тонкие эмоции. Люди с мягким сердцем часто могут быть сильными физически. Мужчины с таким сердцем часто кажутся женственными. Обладатели такого сердца редко решают проблемы с помощью силы физической. Мягкое сердце излучает особенные вибрации. Они работают мгновенно.

-Сегодня агрессия внутренняя, это беда многих людей на Земле. Но что значит иметь агрессию? Вы можете быть очень спокойным и добрым человеком, пока вас не выбивают обстоятельства. Как только ситуация вынуждает вас поторопиться, просто поторопиться, покой и доброта улетучиваются. Если вы замечаете за собой подобное, вы очень далеки от своего Духа. Расстояние огромно. Дух отталкивается агрессией и раздражительностью. Даже когда вы успокаиваетесь, Дух не рискует приблизиться и проявиться.

-Он будет ждать, когда вы справитесь с этим. Почему это важно? Агрессия, обида на кого-то - своего рода молния, рожденная вами. Это разрушительная сила, которую вы, не владея собой, направляете на других. С каждой такой молнией, вы притягиваете молнии на порядок мощнее ваших. Обернется все это тем, что вы получите в свой адрес молнию, гораздо сильнее. Это может проявиться в чем угодно: в упадке сил, в разрушении ваших планов, в потере чего-то дорогого, в болезнях и прочем...

-Хуже всего то, что вы навлекаете беды не только на самих себя. Ваши близкие так же получают проблемы. Земля, на которой вы живете, так же получает проблемы. Животные, цветы, ваше земельное хозяйство... Все, что окружает вас, получает в ответ проблемы. Уходят эти энергии неохотно. Если вы решили избавиться от внутренней агрессии, далеко не сразу вы почувствуете, что вы больше не столкнетесь с последствиями.

-Ваше спасение в вашем сердце. Мягкость сердца проникает далеко за пределы вашего представления. Мягкость сердца гасит вашу агрессию на любом этапе, на любом расстоянии. Куда бы вы не направили свою агрессию в прошлом, мягкость сердца настигнет ее везде и остановит процесс развития ответного удара. Только сердце способно на такие удивительные вещи. Человеческое сердце не познано еще людьми. Пока вы ограничиваетесь тем, что связываете любовь сердца с его способностью отдавать. Но вы не знаете, какими качествами оно обладает и на что способно еще.

-Очень просто определиться, почувствовав что сегодня вы отдаете миру? Если это любовь - вы в порядке. Это уже хорошо, но это не то, на чем вы остановитесь. Я обнаружила одну особенность: как часто вы принимаете одну составляющую и совершенно игнорируете другие. Если мы посмотрим на цветы, то увидим, что они излучают аромат, красоту... Они радуют нас своим видом, доставляют наслаждение нашим органам чувств. Но что, при этом, делают сами цветы?

-Вы знаете, цветы никогда не стоят на одном месте. Они тянуться к солнцу. Они тянуться вверх, они растут. Они готовят семена для того, чтобы продолжить свой род. Они сотрудничают с насекомыми. Некоторые из них - укрытие для маленьких обитателей фауны. Они - источник влаги и так далее. Посмотрите, сколько простые цветы выполняют полезной работы для других и для себя. Человек любящий, прежде всего, это человек созидательный, не стоящий на месте.

-Вы понимаете о чем Я говорю?! Если вы только любите... Парадокс, который вы должны видеть: как любовь может превратиться в однобокость. Любовь всегда созидает, создает. Она создает такую же любовь. Она проникает в другие сердца, она растворяет все негативное, она подталкивает вас искать места, где нет ее, чтобы наполнить эти места собою. Она очень действенная сила. И когда она сделает вас величайшими существами, тогда вы вправе будете выбирать: быть ли на глубине океана любви или тешиться волнами на его поверхности.

-Любой из энергетических центров, которыми наделена ваша тонкая система, имеет тысячи энергий и тысячи оттенков. Эти познания можно назвать бесконечными, настолько много того, что вы можете открывать в себе каждый день. Я подарила каждому из вас эти краски. И вы быстро обнаружили, что насыщенность любой краски может быть разной. Что их можно смешивать и открывать новые цвета этого мира.

-Если ваше сердце в порядке, но вокруг все не так, это означает только одно: вашей голове требуется подпитка вашего сердца. Бывает так, что люди с добрым сердцем постоянно в некоем тумане. Все хорошо, но как-то все не так. Нет удовлетворенности. Дух не может проявиться. Вы сами себе мешаете своим мыслительным процессом. Голова все время думает. Она не дает возможности слышать и наслаждаться собственным сердцем.

-Постепенно вы узнаете, как все взаимосвязано в вас внутри. В вас может что-то не очень хорошо работать. Это возможно. Из-за этого может сломаться весь механизм, подумаете вы. Это не так. Вы устроены гораздо универсальнее. И если в автомобиле испортится какой-то важный узел и она не поедет дальше, то в человеке все по-другому. Вам еще предстоит открывать, на что способна ваша тонкая система.

-Я хочу обратить ваше внимание на то, что внутри в каждом из вас протекают иногда сложные, многоступенчатые процессы. Порою, вы сами не знаете что в вас происходит. Вы должны понимать, что те, кто рядом с вами, так же подвержены постоянным изменениям, всплескам, падениям и подъемам, просветлению и упадку... В каждом из вас есть множество оттенков. Если вас объединяет одно, нечто важное и дорогое в этой жизни, вы не можете допускать агрессию по отношению к себе подобным. Вы забываете в Ком вы находитесь и в Кого, в результате, попадают ваши молнии.

-Вы должны понимать, что есть много, очень много сил, которые стоят монолитом на Моей защите. Они не будут разбираться кто вы и зачем вы. Им абсолютно не важно, что вы столько сделали для своего роста. Им важно только одно, охранять Первозданность. Пока вы не стали подобны им, вы не представляете ценности для них. Только для Меня вы ценны. Только Мать видит ваш потенциал. Только Мать знает что из вас может получиться. Вам следует помнить обо всем сказанном сегодня...