(Виденье 89)

-Каково же спасение других, в чем оно заключается? Прежде всего, вы спасаете себя. Ваше становление есть спасение самих себя. Когда вы благодарите свою Мать за свое спасение, что вы имеете ввиду, говоря это?

-Я ни за что, Мать, не хочу вернуться, даже на год назад. То, что тогда было во мне... Нет, я был неполным. Не было такой осознанности, глубины. Глаза не были открыты. Лучше наказание какое, но не возврат в те состояния, когда я не имел такой полноты себя. Это было пустое тело...

Мать улыбается и продолжает.

-Вы не были пусты, просто вы хранили все в замороженном виде. Ведь все в вас было заложено, все это уже было в вас. Оно не покидало вас никогда.

-Вот этого больше всего боюсь, Матушка. Опять быть замороженным, иметь все внутри и не знать об этом. Это страшно сейчас представить...

-Не это ли вы считаете спасением своим? Когда вы познали из чего вы созданы, когда увидели красоту собственного существа... Верно, вы спасли себя, встав на этот путь. Мало кто выбирает подобный путь. Люди заняты другим. Поэтому, вы вправе называться спасителями других. Вы спасете не всех. Спасенными окажутся те, кого вы поведете рядом с собой. С кем произойдут такие же перемены. Кто поверит вам и познает то же самое, что познали вы.

Мать наклоняется чуть вперед. Задумалась.

-Чего ты ждешь?

Я почему-то начинаю лить слезы...

-Все хорошо. Все хорошо сейчас. Наверное, нужно пояснить о работе вашей. Ведь вы не всегда представляете, в чем она заключается, кроме как давать людям реализацию...

-Чувство вины от бездейственности ощущаю Я иногда. Это происходит оттого, что вы не видите плоды своей работы. Но хочу вам сказать, одна минута вашего внимания - есть бесценная помощь всему мирозданию. Отдав минуту своего внимания, вы освещаете мироздание маленькой вспышкой молодого духовного света, исходящего от существ, касающихся вниманием своим самой Первозданности. Вы не видите его, но так и есть. Поверьте своей Матери, он есть.

-Вся ваша работа проделывается вашим вниманием. И если люди не эволюционируют посредством своего внимания, то вы уже прошли большой путь. Ваше внимание проэволюционировало до уровня, когда вы постоянно можете находиться в царстве Бога. Вы всегда в нем. Пока вниманием, но оно и приведет вас туда. Видите ли вы что-то, или вы что-то чувствуете, или пока не чувствуете, не столь важно. Важно, что оно всегда направлено на Божественность. На Мать, которая создала вас и растит вас сейчас.

-Вы, не видя результата своей работы, проделываете каждый день титанический труд, по своим масштабам. Я говорю о том, что вы делаете для мира, в котором живете. Если для вас самих это норма, то для других это постоянная отдача, и вы делаете это каждый день для других людей. Ваше внимание теперь - бриллиантовое. В вашем мире нет ничего сейчас ценнее, чем внимание реализованных людей!

-Сегодня, если вы отдаете свое внимание на пустые вещи, вы останавливаете свою главную функцию. Все прекращается, как только вы перенаправили свое внимание на пустое, несущественное. Поэтому вы узнавали вначале что чего стоит. Разговоры, проблемы, болячки, взаимоотношения, стремления в работе, поиск чего-то или кого-то... Всему этому вы теперь знаете цену. Настоящую цену. Вам больше не должно хотеться дарить свое внимание пустому.

-Вы ищите книги, в которых рассказы об истине. Но вы сами касаетесь ее. Вы давно держите ее за руку. Вы уже сами в процессе становления ею. Вы едете в какие-то места и что-то ищите. Но к вам должны ехать! В вас самое ценное сейчас. Вы - источник истинности во всем. Вы сейчас - центр вселенной, потому что от вас исходят эти вибрации. Так стоит ли что-то искать, когда в вас самих пребывают все энергии?!

-Все это время вы направляли Мое внимание на свои проблемы. Хорошо, Я Мать, Я решу их. Но теперь, когда вы знаете, что проблемы, это такое же пустое, как и многое в этом мире... Каким образом вы сегодня можете забирать Мое внимание на эти проблемы? Каким образом вам приходит в голову, что ваши проблемы достойны внимания Бога? Когда вы теперь сами пересмотрели все ценности. Ценностей нет вокруг, кроме тех, которые вы познаете внутри самих себя. Это ценно и только это.

-Отдавайте свое внимание вещам соответственно их значению. Если проблема крошечная, то и отдайте каплю своего внимания. Но если вы узнали что-то великое, что-то вечное, значит оно заслуживает всего вашего внимания. Посмотрите как борются за ваше внимание! Посмотрите сколько придумано механизмов отнимания вашего внимания! Почему это происходит, кем это делается?..

-Ваше внимание ценно! Оно бесценно в современное время. Оно - проводник, связь, союз с Божественностью. За вашим вниманием постоянно кто-то охотится. Ваши родственники с пустыми разговорами. Ваши друзья с пустыми проблемами. Телевидение, кино, книги, реклама... Вы на каждом шагу можете потерять свое внимание. Поэтому так много вы все получили, не заслужив. Поэтому вы все почувствовали вначале что вы получите в конце своего пути. Поэтому Я проделала все иначе.

-Теперь Я могу открыто говорить об этом. Теперь вы натренированы в своем внимании настолько, что Я не представляю ту силу, которая может отнять у вас ваше внимание. Внимание должно быть подчинено вашему Духу. Оно не самостоятельно, оно подчиняется вначале мозгу, и только после вашего восхождения, оно подчиняется Духу человека. Мозг не может больше управлять им. Тело не может, даже через боль, повернуть ваше внимание вспять. Вы умираете, но внимание не сдвигается с места. Таковы полностью реализованные души...

-...Среди вас есть те, кто откровенно лжет. Все эти годы лжет. Прекрасно зная, что от Бога ничего нельзя скрыть, есть те, кто лжет перед другими. Это странная категория йогов, которые служат Матери, оставаясь лицемерами. В быту эти люди опасны. Они не прикрывают свою агрессию в быту, перед своими родственниками. Но при этом выполняют пуджи Матери. Такие люди не должны даже смотреть на портрет. Но они выполняют пуджи...

-Верно приближаясь к своему разрушению, такие люди похожи на хищников среди святых. Если вы остаетесь в коллективе, в котором, такие люди проводят пуджи, вы в опасной зоне. Коллектив излучает коллективные вибрации. Они видны силам, заботящимся о Моей безопасности. Они терпят какое-то время, но потом они начинают действовать.

-Мать, но в коллективах есть очень хорошие йоги...

-Скажи мне, их место прочно?

-Я не знаю. Но есть много людей, которые приходят к Вам. К Вашим Стопам. Они видят проблемы других, даже тех, кто управляет организацией или проводит пуджи. Они не слепы.

-Их положение прочно?

-Как мне ответить на это, Матушка. Они медитируют...

-Если их спросят, что они думают о лицемерах, что они ответят?

Я молчу...

-Им придется ответить честно. Их положение будет потеряно ими от одного вопроса. Понимаешь, что я пытаюсь сказать? Вы часто хотите совместить несовместимое. Вы хотите играть в такие игры? Вы хотите с Богом играть в эти игры? Вам следует знать, где быть сейчас. И вам следует видеть, где пребывает Мать!

-Почему в церквях нет Бога? Почему Его нет в местах, где Он должен быть? Когда начинаются эти игры в лицемерие, Бог покидает эти места. Я не остаюсь там, где не идет работа. Какой смысл в этом? Возможно, Я возвращюсь, когда вы придете к пониманию, но не раньше. Теперь же, Мне нет нужды заботиться об умирающих. Я забочусь о живых, о тех, кто живет своим сердцем и постоянно зовет Меня в свое сердце.

Почему Мать, вдруг, перевела разговор на эту тему...

-Ты думал об этом какое-то время назад. Почему ты боишься спрашивать об этом? Это вашими руками делалось. Вас призывала Я создавать коллективы. Разве не вы стояли у истоков...

-Я не очень забочусь об этом, Мать. Что мне сейчас с того...

-Но там люди! Те, чье внимание бесценно! Те, в ком есть нужда! Они мои дети, они такое же сокровище, как и те, кто сбросил оковы. Вы не должны забывать о них. Почему бы вам не спасти их?!

-Но что можно сделать, Мать?

Пауза затянулась... Ответ в меня вошел, как молния. Мать будто отвлеклась на время, потом повернулась.

-Именно, именно! О чем Я рассказывала сегодня вам?

Мое торможение иногда меня самого удивляет. Мне остается поклониться Матери и тихо покинуть...