(Глава 33) Сердце человека

...Долго, долго будет ждать цветок, когда хозяин напоит влагою место, из которого произрастает это чудо природы. А когда дождется, откроется во всей красоте своей и удивит хозяина своего! Вот ведь как – всегда было рядом, да знал ли я, Что живет во мне!

Сердце человеческое, пожалуй, самое важное в нем. Иной раз кажется, что живет оно своей жизнью. Не часто радует нас, быстро забывается красота его, порой не ценится энергия его. Мы будто пренебрегаем качествами сердца свого, заменяем другими, столь пустыми и временными. Хотя знаем, как помнится даже миг, подаренный тебе сердцем, своим или же чужим.

Когда я смотрю на человека, первое, что видно в каждом – его сердце. И сердец живых вижу много. Свет их разный – мягкий и теплый, сухой и холодный. Степень яркости также разная. У кого-то это пламя свечи, у кого-то это яркое солнце. Кто-то несет в себе большое сердце. Такое сердце не просто сияет пламенем, оно все вокруг превращает в свет! Отведенное место для сердца заполнено светом полностью и вглубь.

У некоторых людей сердце прикрыто пеленой белой. Будто и нет сердца в человеке таком. Взглянешь за пелену, а там оно, сердечко, ждет, когда хозяин поменяет природу свою, когда начнет искать токи сердца, когда мудрость начнет избавлять от плена. Разные, разные сердца людей. Их три. Их на самом деле, действительно, три. Но левое – самое большое чудо! Большего чуда, чем сердце человеческое, не встречалось мне пока.

Живое сердце не может спать. Ему неуютно долго дремать. Оно просится наружу, природа его – быть везде! Сколько любви может быть в сердце человека? Могу лишь засвидетельствовать – голова человека не вмещает эти объемы. Как не можем мы в полной мере представить размеры Вселенной, так не можем примерно даже охватить просторы сердца, когда открывается оно!
Благодаря Матери наши сердца познают Любовь самой Вселенной. Этот опыт для сердца человеческого – новое его рождение! Это как озарение для сердца человеческого. Мгновения достаточно, и оно больше никогда не забудет, что испытало! Ничто больше не заменит ему это. Вы можете головой биться об стенку, но если ваше сердце узнало, что такое Вселенская Любовь... Обратного пути больше не будет, сердце никогда не вернется к прошлому.

Вот почему я часто страдал. Если в вашей груди бьется сердце, познавшее для себя высшее, будьте готовы к новому ходу вещей. Это другая жизнь. Теперь вы не задобрите ничем свое серце – оно будет грустить теперь всегда, если не будет иметь хоть ниточку связи с источником Любви Вселенской. Оно легко распознает подмену. Хитрость станет бесполезна.

Такое понятие, как интерес, больше не будет иметь смысла и покинет вас. Вы потеряете интерес почти ко всему. Очень удивитесь, что раньше вы испытывали интерес к чему бы то ни было. Это странное состояние – вовсе не потеря. Это значит, что ваше сердце теперь во главе существа вашего. А оно знает теперь, что действительно ценно! Слияние с самим собой происходит, иными словами. Теперь вы – тот самый Дух. Становление свершилось.

Мать – источник, который хорошо знает сердце любого человека. Оно распознает Мать, как ту самую Любовь. И кто пока в силу каких-то причин не живет этим – лишь человек. И перестанет им быть в миг касания вашего сердца Милостью Богини, что Само воплощение Любви, первозданной чистоты! Капля Ее превратит простое сердце в подобный источник. Готовьтесь, не удержите вы больше сердце свое. Теперь оно будет жить особой жизнью, частью человеческой, а всей остальной частью – Божественной!

Ему недостаточно будет рядом пространства. О-о! С ним вы не договоритесь теперь. Привыкнете и незаметно сами превратитесь в сердце. Такие люди уже есть. Это самое прекрасное перевоплощение человеческого существа! Такая работа под силу только Матери! И Она совершила это с нами! Кто хотел – получил это. Счастливые люди, которые родились в период этот. Если и есть счастье человеческое, то только это. Другого я не познал...

Ему не достаточно будет рядом пространства. О-о! С ним вы не договоритесь теперь. Привыкните и незаметно сами превратитесь в сердце. Такие люди уже есть. Это самое прекрасное перевоплощение человеческого существа! Такая работа под силу только Матери! И Она совершила это с нами! Кто хотел - получили это. Счастливые люди, которые родились в период этот. Если и есть счастье человеческое, то только это. Другого я не познал...

Июль 2008 г.