(Виденье 24)

Произошли небольшие изменения. Я чувствую, что Мать все же вернула прежний порядок виденья. Он начал было меняться. Говоря проще, иллюзорность общения с Матерью стала исчезать. Мои предчувствия сменились настоящим страхом человеческим. Мне привычнее, чтобы эта иллюзорность пока сохранялась. Приходится признать - мне страшно!

Одно дело, когда виденье похоже на виртуальность. И совсем другое, когда обнажается реальность происходящего! Наполняется комната реальностью и я начинаю видеть что произойдет дальше. Даже если и пришло время, я прошу отсрочки у Матери...

- Да, ты пугаешься. Я вижу это. Но ведь не столько Меня, сколько себя! Ведь это правда?! Другими словами, ты не согласен, что предстанешь именно таким передо Мной. Это присуще многим, кто не смел посмотреть в глаза Бога, представшего перед ними.

- Хорошо, сейчас это не принципиально, оставим это...

- Ваше становление - это процесс, который не всегда предсказуем. Поправки происходят по ходу событий постоянно. Это похоже на исследования ученых, которые, кажется, хорошо знают теорию о материи. Но реальные эксперименты показывают, что на практике иногда все иначе, чем в теории. Вы же - живые, тонкие структуры! Когда с вами происходит непредсказуемое, Я могу видеть гораздо дальше последствия и вношу изменения.

- Путь искателя хорошо известен. Во все времена находились те, кто поднимался очень высоко. Но есть разница, когда дело касается таких масштабов, как сейчас. Путь одного святого предсказуем. Но что будет, когда святых будет много? Смогут ли они....

Мать улыбается...

- ...не толкаясь пройти путь до конца? Это шутка, конечно! Но все же есть кое-что, что нестабильно в вас при таких условиях.

Мать выдержала паузу... и серьезно продолжила:

- Вас мало, настоящих... Вас так мало! Многим из вас совсем немного остается и вы останавливаетесь. Получив немного знаний, почувствовав свое небольшое становление, вы останавливаетесь...

И здесь я вспомнил... при этих словах Матери, как недавно испытал опыт ...

- Да, Я знаю об этом. Не так давно ты почувствовал, что твоя жизнь наладилась. И что тогда произошло с тобой? Ты стал жить по течению. Легкость, относительная радость внутри, все хорошо вокруг тебя и что же случилось тогда?!.. Ты быстро устал от этого!

- Это и есть ваша основа, которая работает в вас! Она не дает уже вам просто наслаждаться жизнью без движения в глубину. Вы не сможете иначе! Поэтому Я спокойна за многих из вас. Дело сделано! Вы никуда не денетесь от того, чем уже стали внутри! Оно еще растет и оно уже очень надежно!

- Ты видишь, как это надежно!? Это уже успех, можно так сказать, это те ростки, которые появились во многих из вас! Вы не можете без постоянной работы над собой. Даже когда вы поднимитесь на Олимп, вы будете смотреть в небо! Чем больше вы будете изучать и познавать самих себя, тем больше будет горизонтов для познания и становления.

- Могу вам сказать откровенно... Вы уже удивили Божественный мир!

Я вспоминаю текущий ход дел в йоге по всему миру... Мать мгновенно реагирует...

- Ты потерял Меня?! Скажи, ты Меня потерял?! Разве ты потерял все, что получил от Меня?! Разве ты не прыгнул в гору?! Почему вы беспокоитесь об этом?!

У меня пошли слезы... Я смотрю на Мать...

- Даже если рухнет вселенная, вы не потеряете Меня! Как Я брошу вас! Забудьте обо всем, что происходит в организации... Я создам их тысячи... Не в этом дело. Дело в вас, где вы сейчас? Вы служите Мне или организации?! Повальное служение протоколу... Не Мне - тому, что Мною создано... Но где ваше место должно быть во всем этом?!

- Ваше место у Стоп Матери! Это единственное место, где вы должны быть! Вы должны жить у Моих Стоп! Почему ты видишь просторы передо Мной? Ты заметил, здесь нет стен?! Потому что Я приготовила много места для вас!!! Заполните его приходом своим многочисленным! Эти просторы для вас, чтобы у каждого было место здесь! Ты понимаешь, чего ждет ваша Божественная Мать!..

.........................................................................................................