(Глава 30) Эпизоды...


Постепенно мы стали принимать помощь и поддержку свыше, как должное. Всегда, абсолютно всегда с нами рядом была некая сила, которая сопровождает нас и сейчас, и до последнего мгновения. Мать говорила нам о Парамчайтанье – Всепроникающей энергии, которой наполнено все пространство. Ее можно легко увидеть. Достаточно посмотреть на небо не моргая несколько секунд.

Искрящиеся точки, движущиеся в разные стороны. Трудно определить, на каком расстоянии они находятся, будто рядом, кажется – только протяни руку... Иногда я наблюдал их в таком количестве, что не видно было неба, так много их было! Зрелище сверхпрекрасное!
Был период, когда я довольно часто ходил на реку. Один из приемов – шубитинг, который был рекомендован нам Матерью, я проделывал регулярно. В один из таких дней, ближе к вечеру, я собрался пойти на берег реки. Не взял с собой зонт, на половине пути начался дождь. 

По-детски, с неподдельной наивностью, я попросил Мать:

Матушка, я Твой сын, иду забить свое эго, пожалуйста, пусть дождь не мешает сейчас мне!

Пришел на нужное место. Вокруг никого, потемнело, дождь набирал силу. Я присел на песок. Попросил прощения у земли. Сделал бандан и начал забивать свои проблемы каблуком. Все, как это бывало множество раз. Затем вдруг обратил внимание, что на меня не падает дождь. Я посмотрел по сторонам. Ливень стеной закрывал все вокруг.

Я находился в просторном круге метров пятидесяти в диаметре. Надо мной было большое круглое окно в небо, чуть светлее, чем все остальное пространство. Когда шел домой, пространство сопровождало меня. Подходя к двери подъезда, за три шага, я почувствовал, как дождь усиливается. Я стоял под козырьком своего подъезда и смотрел на проливной дождь. Мысленно благодарил небо!

Невидимая сила часто проявляется даже в мелочах. Дела делаются сами собой. Кажется, ты не успеваешь куда-то к сроку, но все выстраивается таким образом, что все успеваешь. Невероятно большая защита ощущается постоянно. Сколько было опасных ситуаций за это время. В одной из многочисленных драк, которые частенько случались, однажды я стал проигрывать.

Их было двое. Драка происходила в подъезде. Какое-то время я держался, но когда оказался на полу, понял, что сил не хватит. Хотел было попросить Мать о помощи. Но в следующее мгновение подумал, что не стоит беспокоить Ее по этому поводу. Еще стал вспоминать, к кому же из Божеств можно обратиться? Почему-то подумал о Шри Ханумане.

Он обладает большой силой... Вслух произнес:

Шри Хануман, помоги!

В следующую секунду эти двое оставили меня и просто убежали прочь. Я не успел даже сообразить, как все мгновенно произошло. Это был случай с наибольшими потерями для меня. Обычно кровь появлялась у других. Максимум – синяк или царапина оставались после стычек. Был период, когда подобного рода приключения случались почти каждую неделю. Теперь этот период позади.

Как-то раз мы ехали в автобусе с группой западных йогов. В один из приездов Матери мы организовали для них экскурсию по Москве. Во время движения я вдруг почувствовал, как меня что-то или кто-то толкает назад. Сидел я, чуть подавшись вперед. И вот какая-то сила упорно толкает меня назад, в спинку кресла. 

Я посопротивлялся немного, потом решил поддаться.
Каково же было мое удивление, когда я боковым зрением увидел, что на мою голову вот-вот грохнется мой дипломат. Он лежал на полке сверху и от вибраций движения постепенно стал сползать к ее краю. Только я его поправил, и давление в грудь прекратилось.

Подобных эпизодов огромное количество у каждого. Очень интересное состояние было испытано мною дважды, во время разных, по времени, приездов Матери в Россию. Почему-то это происходило, когда мы провожали Мать в аэропортах.

Шри Матаджи покинула страну, Ее самолет уже был в воздухе. Мы, кто как, разъезжались по домам. В то время у меня не было машины. Я ехал в обычном маршрутном автобусе. Мысли были, конечно, о Матери, о Ее приезде, о совершённых делах в эти дни. Случалось, что неожиданно мои мысли бывали остановлены неким необычным состоянием. Я будто проникал в другое измерение.

Время как бы прекращалось. Это состояние определяешь для себя сам – ты вне времени! Время именно прекращало существовать на эти минуты. Осознание, что время, оказывается, может быть в стороне от меня, поражало и приятно окутывало какой-то невероятной свободой. Оказывается, это вполне возможно – быть вне времени. Время течет мимо тебя, и ты будто вышел на берег из текущей реки времени. Наблюдаешь это и в очередной раз удивляешься – как же разнообразен мир, и как он интересно устроен, и как многое мы не знаем еще о нем...

Июль 2008 г.