(Виденье 29)

Сегодня яркий день. События, которые произошли сегодня... я точно знаю, случись они год назад, они имели бы другие последствия. Много суеты было сегодня. Все успевал буквально по минутам. Целый день на голову падали деньги, все дела сделались в лучшем виде, перспектива в делах наилучшая. Ближе к вечеру у меня состоялся разговор с одной моей хорошей знакомой. Мы давно стали друзьями, похоже редкие встречи будут сопровождать нас всю жизнь.

Она только что уехала, а я остаюсь со своими мыслями и иду с ними к Матери. Проблемы другого человека оставляют след, который нельзя назвать следом. Ты будто сам еще раз окунаешься в свою жизнь и за какие-то минуты разговора с другим человеком переживаешь свой опыт. Тут же спотыкаешься, поправляешь себя, оправдываешься, понимаешь, видишь, в чем-то опять проигрываешь, в чем-то побеждаешь.

Привык я что-ли к этому? По привычке принимаешь боль другого, как свою. Сейчас пройдет несколько минут и это останется позади. Не к кому идти, кроме как к Матери! Наши мысли, вопросы уже наверное надоели Ей? Но никто, кроме Матери, не пояснит, не поправит, так как это делает только Она. Даже если у кого-то и есть ответы на мои вопросы... наверняка есть...

- Ты сегодня показал Мне, как победил кусочек иллюзии?! Пришло время, вижу, действительно победил. Даже не заметил, что это больше не беспокоит тебя. Но то, о чем ты говорил с этой женщиной... Ты ведь запутался, ты видишь как человеческие поступки путают вас. Даже имея свой собственный опыт в подобном, вы легко запутываетесь. Ты почти проиграл этот разговор.

Мы говорили о переменах. Иногда взрослый человек начинает чувствовать, что перемены близки. Он решает, сделать ли ему шаг в сторону перемен? Но последствия таких шагов лишь в будущем окажут влияние на путь духовный. Сейчас это лишь человеческие поступки. И я действительно путаюсь уже в этом. Легче решать подобные вопросы, когда речь о положении, когда ты рядом с Богом! Легко видеть тогда последствия - отдалишься ты или приблизишься к Богу? Конечно, речь идет об очевидных, несложных поступках.

Моя сегодняшняя гостья - не простая личность. Ее глубина всегда рядом с ней. Я наблюдаю за ней с ее раннего детства. Она молода и красива. Она уже насытилась огнями этого мира. Реализацию получила много лет назад и судьба ее уже украшена вниманием Матери! Редкое сочетание красоты и мудрости в молодой женщине.

- Ты верно сказал ей, она должна пробовать самостоятельно подобное. Я хорошо знаю ее. Она из тех, кто далек от протокола. Она сейчас в зоне, которая подразумевает движение в обход. Ее путь проложен через окружную дорогу. Но дорога ее только ко Мне! И она еще не знает полностью этого. Но что у нее на груди?

- Ваш портрет, Мать!

- Этим все сказано! Она не читает, что ты пишешь, но в будущем, поверь, это будет ее книга! Когда она будет просыпаться от последнего сна, она присоединится ко Мне!

- Я сплоховал сегодня, Мать...

- Но ты вернулся! Вернулся же? Забудь и иди дальше. Ты хотел спросить Меня о другом.

- Да, Мать, я хотел спросить, как уживаются в нас противоречия? Как мы умудряемся побеждать и проигрывать одновременно? Наше положение похоже на осознаность, в которой мы все видим, но продолжаем делать ошибки.

- Ты имеешь ввиду, когда вы уже перестали быть простыми? Когда вы стали кем-то? Я поясню вам. В свободе, которой вы становитесь, не всегда легко парить. Вам прощаются еще некоторые вещи. Когда появляется осознанность, когда произошло становление вы вдруг видите, с чем вы пришли сюда. Вдруг выясняется, что вы принесли частички грязи. Вас удивляет это. Вы не понимаете, как такое возможно?!

- Простой пример. Когда твои дети выберут тебя и придут к тебе... разве ты заметишь их недостатки? Разве ты вспомнишь их плохие поступки? Они пришли к тебе, не к кому-то еще. В другом месте им было бы интереснее, где-то их одарили бы подарками, но они выбрали тебя!

- Это означает, что ты вырастил настоящие, любящие сердца! Они впитали твою любовь, знания. Они в основе своей стали теми, кем были задуманы. И теперь они рядом. Что до того, что их одежда запачкана, тебе и дела не будет! Научи их чистить одежду и они станут идеальными.

- Так и Мне нет дела до того, что все равно осыпется. Я могу не замечать этого. Поэтому для вас выбран этот путь. Путь, который усеян Моим прощением! Боль и беспокойства, которые причиняете вы, сродни беспокойствам любой земной матери. Вы не делаете ничего такого, что может разрушить Мой план.

- И научитесь, наконец, прощать себя. Если в теории вы стали выше практики, приготовьте себя к прощению самих себя. Если в практике вы выше своих сил человеческих, вы еще не выше их, простите себе это. Первый полет не может быть идеальным, вы обязательно упадете. Упадете еще раз, еще и еще... Пока ваше желание летать не покинет вас, ваши крылья не сломаются!

- Вы только сами можете сложить их. Но они уже ваши и вы рождены для полета! Если Я сейчас попрошу тебя описать, как выглядит человек внутри? Что в нем есть, какие энергии, какие просторы, какие ты испытал ощущения, увидев это?! Так что такое ваши мелкие ошибки по сравнению с этим?!

- Мне нет нужды указывать уже на мелкое, вы сами исправите себя. Вы сами не сможете долго уживаться с этим. Но и вы прощайте себя, обязательно прощайте самих себя! Отнеситесь к себе с пониманием и заботой. Когда становление завершится, вы не сделаете ничего дурного.

- Завершиться ли оно, Мать...?

- Ты понимаешь значение слова "необратимость"? Попробуй упади на дно! Пусть небо посмеется над твоими попытками. Вам не хватает веры в себя. Порой вы больше верите в свою слабость. Это сердит Меня! Вы не можете так думать о себе, это пренебрежение принципами, вложенными в вас! У вас сил на всю вселенную! Одно только человеческое сердце способно дать любовь всему человечеству! Только одно сердце! Это много, это так много для одного сердца! Вы уже способны на это!

- Признавая себя слабым, вы признаете слабым все, что создано Мною, все, что исходит от Меня. Это совсем не так. Ваши силы только-только познаются вами. Но оглянитесь назад, что вы представляли из себя в недалеком прошлом?! Тогда откуда это сомнение? Настоящие учителя так не могут думать.

..................................................................................................

Я сделал небольшой перерыв. Максим прислал мне переведенный текст речи Матери на последней пудже Гуру.

- Ты хочешь спросить.

- Да, Мать!

- Понимаю. Дело в особенности вашего характера. Ты будешь чувствовать, о чем говорить с Матерью. Сейчас Я очищаю "каждую грань алмаза"! Россия подобна звезде, положение ваше изменится. Мир будет смотреть на Россию! Чистая агия - освобождение для всего мира! Сильная агия - защита всего мира!