(Виденье 28)

Когда тебя тянет смотреть на Мать, где Она пребывает в полном одиночестве, значит наступает молчание. Я не знаю, на день ли, на месяц...

Здесь Мать в полном расцвете сил, по земным меркам. Она сидит на камне, смотрит на горизонт. Здесь всегда легкий ветерок, он колышет бежевых тонов платье Матери. Здесь всегда молчание. Очень редко здесь Мать говорит. Именно здесь не хочется говорить совершенно.

Здесь хочется просто быть и наслаждаться зрелищем, ценнее которого трудно представить смертному! Нет вокруг садов прекрасных, нет птиц, здесь только земля. Большой простор вокруг и горизонт во все стороны. И здесь только Мать! И здесь тебе совершенно все равно, иллюзию ли ты видишь, созданную Матерью, или реальность. Глаза твои видят Богиню и все остальное исчезает для тебя!

Совершенно нет желания спрашивать Мать о чем бы то ни было. Надо сказать, что именно так и было после посланий. Именно сюда я пришел тогда. Последние дни - исключение. Мать Сама показала жестом - все должно быть записано. И сейчас, даже здесь, сидя перед Матерью, я чувствую, что ветер разносит вокруг бесконечные знания. Только встань ему навстречу и он пройдет сквозь тебя, и наполнит знаниями о вечности.

Но нет и малейшего желания. Что можно спросить, о чем попросить Мать?! Все вроде понятно, все есть у меня. Нет только полного становления. Нет завершенности. Размышляя об этом, нажимая кнопки, я не заметил, как Мать повернулась в мою сторону и смотрит, улыбаясь! Наклонив голову, подставив руку, Мать смотрит и почти смеется...

Ни слова не говоря. Я не знаю, что сейчас смешит Мать. О чем Она думает, что представляет или решает. Мне почему-то не смешно, скорее наоборот. Ничего не делал сегодня почти, а как будто вагоны разгружал. Здесь очень ярко и четко чувствуется природа моя человеческая. Она будто не к месту здесь. Она выделяется временностью какой-то, обреченной временностью...

Тем временем Мать приняла прежнее положение и вновь Ее взгляд устремлен в горизонт.

Хочется лечь здесь и остаться навсегда...
......................................................................................................

Через некоторое время появляюсь там, где последние несколько дней Мать разговаривала...

- Однажды это перестанет иметь значение для вас. Когда познаете, что такое покой, в котором обретете знания, речь станет ненужной. Не возникнет ни одного вопроса у вас, ни одного желания. Вы познаете некое завершение этой части пути. В вашей земной жизни все продолжится: общение, разговоры, споры...

- Но внутри вы будете молчать. Жить созерцая - большое наслаждение! Когда тишина установится в вас, вы оцените это великое состояние. Внутренняя радость станет немного тише. Внутренний покой - это нечто объемное, настолько объемное! Покой будет защищать вас своим объемом. Если что-то попытается побеспокоить вас, оно не сможет преодолеть расстояние до вас! Настолько огромным будет покой вокруг вас!

- Познавшие это, познают великую глубину своего существа. Бог легко войдет в такого человека, не озираясь...

Я хочу узнать у Матери, почему сегодня такое состояние внутри?

- Там, где ты видишь Меня в одиночестве, там Божественный покой. Там даже ничего не растет, настолько покойно там. Но ты не чувствуешь это пространство мертвым. Там все дышит легким ветром, там все насыщено Моей природой Первозданной!

- Вы ничего не говорите там...

- Познавая Многоликость своей Матери, вы познаете множество состояний. Ничего пояснять не нужно, вы прекрасно будете воспринимать Меня в разных Моих проявлениях. Будьте готовы к этому. Теперь это возможно для вас. Быть в Моем теле, значит быть не только вечным, но и бесконечным!

- Понимание умом этого оставьте в стороне. Никогда не сможете постичь свою природу умом и пониманием. Только став Духом постигнете подобное. Только став тонким, утонченным, вы сможете приблизиться к этому. Постижение такого опыта безвозвратно трансформирует вас в сверхлюдей. Не представляйте границ этого, их не существует.

- После этого опыта последует другой. Когда вы превратитесь в то, что испытали как опыт. И так много, очень много раз. Вы собьетесь со счета, сколько раз это происходить будет с вами. Познавая внутренние просторы самих себя, вы будете становиться все больше и больше.

- Я вижу, тебе интересно.

- Да, Мать, мы ведь что-то подобное уже знаем.

- Всегда закрепляйте достигнутое, не распыляйте это. Вы все равно не сможете передать это другим. Храните свой опыт, умножайте его. Помощь другим будет большей, когда вы закрепите в себе приобретенное. Вы вибрируете, вы постоянно излучаете вибрации. Вот они и будут работать независимо от вас. Вам остается только наслаждаться новыми открытиями в себе и постигать, познавать себя.

- Вы сумеете, Я вижу, что вы способны на это. Большие камни убраны с вашей дороги. Будьте Благословенны!