(Виденье 20)

Эта беседа произошла совершенно спонтанно поздно вечером 12 июля. Днем со мной произошла одна история. Ее можно назвать "Здравствуйте, мои грабли". Я живо обсудил дневные события с несколькими друзьями и как-то незаметно, оставшись в одиночестве, увидел, как Мать начала пояснять некоторые моменты. Попросила сразу же печатать, и диктовала соответственно моей скорости печатания.

- В процессе эволюции примитивность существовала многие тысячелетия. В человеческих существах примитивного было слишком много. Это отложило свой отпечаток, и наблюдается сегодня. Вы уже понимаете, что вы другие. Но каждый день приходится сталкиваться вам с примитивным мышлением. Может сложиться впечатление, что вы живете в мире примитивности. Даже умные речи умных людей для вас будут примитивными. Люди, которые произносят как, с их точки зрения кажется, умные вещи, на самом деле сверхпримитивны. Ум остается умом, но без просвещения кундалини. Поэтому таков ход вещей.

- Вот, к примеру, Леонардо Да Винчи. Он жил в эпоху, когда глупцов было большинство. И числом во много раз. Просвещенных умов были единицы. Сейчас многие просвещенные умы - их гораздо больше - поражены негативностью. Получилось еще хуже. Примитивный ум эволюционировал, но заражен негативностью. Это опаснее. Вы, благодаря Моему методу, просвещенный ум очистили от негативности.

- Идем дальше. Накопление, насыщение вибрационным сознанием поднимает вас на высоту, для вас не столь большую. Но для непросвещенных - недосягаемую! Вам удивительно, что вас не понимают, а им удивительно, что у вас все так сложно и непонятно. Это как встретились два разных вида животных. Пока они не получат реализацию, их ум не станет просветленным. Вы можете быть большим знатоком или специалистом в определенной области и при этом примитивным, даже в понимании простых духовных вещей.

- Хорошим примером будет пояснение твоего виденья. Оно столь сокровенно для других. Но для тебя оно стало таким привычным явлением, которое принимается тобою как данность. Как, например, нога тела. Это данность и ничего особого нет в этом. Теперь относительно того, как ты видишь Меня. Иногда ты стал видеть Меня как бы на порядок четче, чем до этого. И не всю, а кусочки. Поверхность, скажем так, изображения, стала проявляться чуть лучше. Постепенно так откроется вся картина. Более размытое устоялось уже. Оно освоено. Ты много видел в такой форме событий. Теперь появляется четкость.

- Это для тебя как шаг вперед. И ты давно позади оставил яркость момента проникновения сюда. Затем будет опять размытость, но она будет высшей относительно первой. Не будет нужды видеть Меня четко. Потом вновь все вернется к четкому виденью. От твоего опыта будет зависеть новая форма виденья. Вы все на разных ступенях становления. Чем выше - тем глубже.

- Если вы стоите, условно, на третей ступени, то легко можете отступить на первую. Но там не интересно. Все - как ты говорил сегодня. Восприятие также меняется. С верхних ступеней ступив на нижние, вы не почувствуете в полной мере свой старый опыт. У вас уже произошли изменения в связи с переходом на высшие ступени.

- Чтобы не утонуть в этих бесконечных объяснениях, идите выше примитивности простого понимания процесса становления. Пусть заменится, отпадет понимание. Вы, растворенные, будете осознавать теперь. А это лучше. И быть в полной мере тем, кем стали. Это простейшее действие. Вместе с тем, в вас уже много свободы. И свою свободу выбора вы сделали, вы пошли в ней выше. Вы легко можете опуститься обратно и при этом не превратиться, не стать опять низшим опытом.

- Но не всегда, иной раз можно остаться на старом месте. Укрепитесь на новом и старое не страшно для вас. Оно не интересно и вы будете бывать там как наблюдатель. Вы встретили человека, который говорит о незначительных, пустых вещах. Вы это видите, вам это не интересно. Но бывает, что в азарте вы можете как бы стать вровень. Но легко различите границу азарта и останетесь таким, каким вы стали на высшей ступени, не потеряв приобретенного. Это достижения вашей свободы и внутренней укрепленности.

- Постепенно вы, те кто пойдут быстрее, будете отрываться от тех, кто только встал на первые ступени и освоил лишь несколько из них. Между вами так же возникнет как бы недопонимание, условное недопонимание, пока некоторые из вас не научатся дипломатии и не будут подыгрывать. Больший опыт одних будет поддерживать рост других, с меньшим опытом. Это та самая дипломатия, о которой Я говорила. Но это не в коей мере не обман одних другими. Притворство это будет иметь статус уважения идущих за вами - теми, кто поднялся чуть выше.

- Соперничество здесь не имеет смысла в вашем человеческом понимании. Здесь вы не соперники. Здесь это воспринимается как разного цвета одежда. Меняется цвет, скажем так, он становится ярче, красочнее, но ткань остается тканью. Вы все при этом уже в одежде. Кто выше - они на то и выше, что никогда не скажут, что другие ниже. Даже произнося эти слова, говоря, например, так: "Я пойду, спущусь к низшим (к тем у кого меньше опыта) на полчаса", вы подразумеваете: "Схожу к равным себе", хотя звучит очень определенно.

- Мать, ну вот мое состояние сиюминутное. Оно очень свободное. Я сейчас легко понимаю все, что Вы говорите.

- Поэтому сегодня и говорим об этом. Это ведь сегодня вышло у тебя наружу! Ты озадачен, разочарован. Оно больше расшатанное. Есть такое понятие как люфт. Тебе легко прыгать по низшим ступеням. Но как только ты пойдешь повыше, люфт уменьшается. Освоится новая высота и люфт увеличится, потому что тебе уже там станет так же легко перепрыгивать. Потом "шаляй-валяй" закончится и ты сам будешь регулировать люфт. Потому что слишком большой - не очень хорошо. Ступеней будет больше не на 1-2, а на 50, например.

- Потом это пройдет у вас, вы будете больше времени находиться там, где больше тонкого осознания. Лишь иногда приходить в гости как бы для расслабления. Повеселиться с другими. Можно сказать, что это будет реже и реже. Если кто-то один из вас пробьется дальше других, он может почувствовать одиночество в своем положении. Но одиночество это не будет его тяготить, ибо он свободен.

- Вы заметили, что в йоге движение вверх не подразумевает безвозвратную потерю того, что остается позади. Вернее того, что преодолено вами. Идете вы и все вокруг идет как бы с вами, и тоже трансформируется. Например, деньги. У вас пропала привязанность к ним, но они не исчезли. У вас пропало желание их зарабатывать, но вы при этом не перестанете их зарабатывать, и опять же, они не исчезнут. Как бы высоко вы не поднимались, все, даже материальное, будет сопровождать вас, но будет меняться его статус.

- Материальное настолько уменьшится в своем значении, что вы сможете создавать его сами! Потому что, в конечном счете, все материальное в ваших руках превратиться в иллюзию. Сейчас вы берете в руки карандаш и он для вас карандаш. Но однажды, взяв в руки карандаш, вы увидите, что в руках не карандаш, а всего лишь иллюзия, что это карандаш. Но об этом пока не будем говорить. Эти состояния высоки.

- Мать, я сейчас печатаю этот текст на компьютере и не замечаю ничего, процесс этот будто сам собой происходит.

- Это немного другое, ты смотришь на Меня. Внимание твое на Мне, поэтому тебе кажется, что компьютер в твоих руках уже иллюзия. Нет, это чуть-чуть похоже, но не так совсем. Как Я объясню то, что познается через становление этим?

- Эта механика, по сути своей, проста очень. Но простота эта спрятана от многих и многих. Ты сам не все мог понимать не так давно. Трагизм или пародия, как тебе больше нравится, присутствует вокруг. Теперь ты можешь не грустить по этому поводу. Я ведь забочусь и об остальных людях. Вот поэтому вы должны их реализовывать. Вы все были такими когда-то.

- Хорошо, завершим на сегодня.

..........................................................................................................

На следующий день.

Я спрашиваю у Матери о небольших неточностях в тексте. Кое-какие детали пришлось подправить.

- Неточности возникают потому, что ты не слышишь дословно Меня. Ты слышишь внутри себя. Это как вы пересказываете Мои лекции своими словами. Когда Я слежу за тобой во время процесса письма, то указываю на некоторые излишества. Ты человек и часть тебя безусловно вмешивается. Но главный смысл не теряется. Когда что-то исходит от Меня и ты записываешь, потом ты перечитываешь это много раз.

- Ты заметил, как мелкие неточности не дают тебе покоя? Ты обращаешь на них внимание. Они притягивают тебя, создают небольшой дискомфорт. До тех пор, пока не будут исправлены. Но они часто незначительны и касаются только твоего стиля письма. Тебя, как канала, не было бы, если бы все было совсем не точно.

Надо сказать, что общение с Матерью последнее время приобретает очень домашний, комфортный характер. Я понимаю, достаточно просто расслабиться и смотреть на Мать. Ее исправления в тексте я часто не понимаю. Кажется, фраза безобидна совершенно и не меняет смысл, но Мать показывает жестом: "Это убери, лишнее".

Действительно, понимание речи Матери вкладывается в меня явным образом. Надо только положить текст на бумагу. Иногда не хватает слов, которыми можно выразить передаваемое...

- Все складывается хорошо. Я слежу за этим. Вчерашние события пришли вечером к своей логической развязке, и ты сразу воспринял вечерний разговор. Вибрации ощущали даже йоги, живущие в других странах.

Ночью я отправил текст беседы Александру в Европу.

- Сейчас они льются над тобой. Вот что значит хорошее расслабление для тебя и отсутствие внешних привязанностей, которые ты допускаешь. Сейчас ты не знаешь за что взяться и что написать - столько всего сразу перед тобой. Ты будто сидишь в Моей библиотеке. А здесь книги особенные. Можно сказать, живые книги. Они в виде потоков вокруг. Лови понравившееся и читай, переписывай.

- Часто Я выбирала для тебя поток, но ты видишь, сколько их здесь? Все это доступно. Все, кто расслабляет свою агию, легко поднимаются сюда. Какое ты чувствуешь сейчас состояние? Наслаждение быть здесь, правда?! Вы как ученые, но уже не только с открытым сердцем, а с любящим сердцем. С полным любви! Понимаешь, в чем разница? И что тогда такие ученые могут принести другим!

- Это еще одна прекрасная сторона сахаджа йоги. Ум побеждается любовью. Не победа, понимаешь, а украшение! Украшается все внутри любовью. И тогда, даже если ум, например, не столь высоко развит, такой человек становится ценнее десяти мудрецов! Твой интеллект не столь высок, ты знаешь это, но это не помешало тебе приблизиться ко Мне.

Я попросил Мать сказать что-нибудь о йогах, которые хотят прямого общения...

- Но Я везде! Везде Вы встретите Меня. Нет нужды всем записывать за Мной слова. Это поддержка и только! Как вы не можете Меня видеть, когда внимание на Мне?! Тогда дело в этом?! Понимание этого несложное. Если вы пропитались Мной, если вы это чувствуете, вы в Моем теле! Почему ты часто чувствуешь себя как Мать? Потому, что ты во Мне. Поэтому ты так ощущаешь себя.

- Многие стоят перед дверьми эго. Но даже ты смог. Твое эго я трогала несколько раз, помнишь? Ты сам чувствовал как оно мешает тебе. Но что сейчас? Это прошлое для тебя.
Когда вы так говорите, что не видите Меня - речь не о том, что вы должны видеть Меня в образе индийской женщины. Это следующий шаг. Но природу Матери вы должны видеть везде буквально. Все заполнено Ею! Абсолютно все вокруг вас заполнено Моей природой!

- Не имея явных доказательств проникновения вас в Меня, у вас есть страховка. Это ваше внимание. Медленно, но верно этот инструмент приведет каждого из вас к Моим Стопам! Не выпускайте из рук этот инструмент, спите с ним. И даже потеряв этот инструмент, Мать помогает вам так часто. Постоянно Мать с большим терпением оказывает вам помощь.

- Как насчет взрослости в вас?! Ведь вы уже не малые дети, за которыми Мать должна присматривать постоянно. Годы за плечами как получена вами реализация. А знаете ли вы, что сейчас несколько недель достаточно, чтобы подняться на ноги после опыта реализации? Хорошо, крепко стоять на ногах. Вы понимаете, о чем Я говорю. У вас же - годы!

Я спрашиваю Мать о тех, кто недоволен своим состоянием. И вниманием вроде с Матерью...

- Чуда, зачем ждут чуда? Разве ради этого вы пришли? Об агию спотыкаются. Вы сами по себе - чудо! Вы встретили Меня, это самое большое чудо! Вам позволено, и это есть - чудо! Наслаждайтесь этими чудесными событиями. Вы привыкаете, хочется большего. Но хочется уму, Духу не хочется. Вы смешиваете в себе...

- Это не взрослость, это детство...

И тут передо мной стена встала. Я вспомнил, как сам был неудовлетворен лишь ощущением вибраций...

- Ты забыл. Ты совсем забыл, что было все не так. Когда пройден путь, откроется другое. Тогда ты не прошел, думал что прошел, но сам потом признавался. Ведь так было? Как Я впущу вас в более тонкое, когда вы копошитесь с мелочными делами?! Довершите этот начальный отрезок пути. Но вы растягиваете его на годы.

- Но ведь я...

- Вот именно, "Я" начало исчезать у тебя. На секунды, но это уже было достижение. Я подхватываю вас. Мои силы вас сразу подхватывают. Как только в ком-то из вас засветилось это состояние, вам посылается сто нянек в помощь. С твоей ответственностью пришлось долго возиться. У других другие причины, вы все разные. Работа эта весьма кропотливая.

- Привыкание. Это человеческое качество присутствует, пока вы не обрели свою свободу. В свободе нет такого понятия. В свободе вы всегда в новом. Это может быть неменяющийся покой, но он всегда как обновленный. Вы не стареете, а обновляетесь во всем. Вам без разницы в свободе: положение, возраст, условия, время, работа... Все перестает существовать для вас в свободе.

- Со Мной рядом вы сделаете это. С Моей помощью это получится. Жизнь человеческую пора потерять , оставьте ее на Мою волю. Она только станет краше и приятнее. Продолжение каждого дня вашего будет как полет в свободе. Рассеивайте зерна по округе. Выбирайте эту деятельность. Это так радостно для Меня - когда вы живете для других и сами живете в свободе. Это самое приятное для Матери!

- Я говорила тебе, что будет еще одно испытание для вас: когда вы действительно станете свободными, будет много соблазнов. Тогда проясниться сколько из вас выберут свою Мать! Сколько из вас в свободе продолжат работу! На этом перепутье уйдут многие. Большое испытание свободой. Ее никто не заберет у вас, но на вас смотрят и очень переживают именно за этот момент.

- Мать, даже если мы выбираем потом что-то другое, мы ведь возвращаемся...

Мать улыбается!

- Я понимаю что ты хочешь сказать. Да, правда... возвращаются. Многие, к счастью, многие быстро вернуться. Вы не можете без этого. Вернутся, чтобы приобрести вновь свободу. Часто она теряется вами. Сейчас Я опять должна сказать о Своем большо-о-о-ом терпении...

Мать так засмеялась!!!