(Глава 32) Брат


Два дня, на которые приехал брат, пролетели, как десять минут. Андрей был по делам в Москве. В кое-то веки он приехал. Несколько лет не виделись. Все по компьютеру общаемся. Какая же огромная разница в живом общении! Он привез кусочек украинской земли, на которой живет, живые вибрации людей. Приветы и пожелания, подарки... Только вот сало таможенники отобрали...

Мы говорили и говорили. Так и не успели все рассказать друг другу. Интересно так наблюдать, когда не видишь человека несколько лет. Потом замечаешь произошедшие изменения в нем. Мы всегда шли параллельно с братом. Увидел свободу, ее уже не спрятать. Она уже льется, она уже занимает собой место.

Со стороны понаблюдать за нами в эти дни – два ручья встретились! Радуга от брызг – слов и мыслей, воспоминаний и утверждений. Все вокруг имени Матери! Нет другой темы, нет ничего сейчас кроме этого. Медитация без завершения. Родство душ. Единение, из чего состоим уже. Воистину, эти отношения ближе родственных!

Смотрю я в глаза брата и вижу в них, будто тело его измотано совершенно. Будто обдувает ветер его, дождь заливает, жара сушит, мороз проверяет на прочность, камни падают... И всему этому отчасти сам причина, и другие люди несут ему «подарочки» потоком. И натиск этот происходит годами... Годами! Веселый, и не скажешь по нему, да в глазах все написано.

Мы сидели во дворе на лавочке. Хорошо так, под деревьями. Ветерок прохладный, солнце, облака – не поймешь, будет дождь или нет. Смотрю я на брата, он говорит что-то, а Мать вдруг сверху двумя руками голову ему обнимает! Как ребенка Своего погладила! Он и не видит, говорит себе... А я глаза убираю свои. 

Так трогательно это действие, еле сдерживаю слезы! Так заботливо Мать смотрит на него, с такой любовью!

Какое это богатство великое, какое благословение! Знал ли я, что жизнь украсится таким общением! Сколько выросло людей, ставших родными тебе! Как Мать нашла нас всех, удивительно, как соединила нас. Как мы почувствовали дружбу такую крепкую! Как родилась любовь такая друг к другу! Благодарность бесконечная за это!

Не хватило времени, пора уже на вокзал. И вот перрон, поезд вот-вот тронется. Андрей запрыгнул в тамбур.

Я попросил проводницу присмотреть за братом. Напоить чаем... Запоздавший пассажир, протягивая билет проводнице, посмотрел на Андрея и, недоумевая, произнес:

Да он же большой уже! Чего за ним присматривать!

Мы посмеялись... Поезд тронулся. Накрапывал дождик. Наступала ночь. Я неспеша пошел к метро. Ощущение, будто иду с пуджи или только вернулся из поездки. Весь окутан будто отзвуками общения с йогами, с Матерью! Значит все нормально, значит все хорошо, так и должно быть... Просто это брат мой был в гостях!

Июль 2008 г.