(Виденье 21)

В течении следующего дня хотелось только одного - не потерять это сочетание: нахождения рядом с Матерью, улавливания Ее речи, потока, в котором все течет мягко и плавно. Даже дела мои сделались сами собой сегодня, никто не мешал, не было многочисленных звонков. Я размышлял об этой удивительной, бесконечно разнообразной, с разными оттенками, форме общения с Матерью. Следил за собой, сдерживал себя и не позволял переступить черту, за которой теряется эта связь.

Вспомнил, как однажды, во время поездки в Индию, я посмотрел на Мать. В Ганапатипуле в один из вечеров шла музыкальная программа. Мать сидела в кресле и наблюдала за выступлением йогов. Но что-то было не так. Увидел, нет, скорее почувствовал, что сейчас я вижу не всю Мать. Ощущение явное, его нельзя перепутать. Будто большая часть Матери тогда отсутствовала. Будто только часть Ее сейчас здесь. С этими мыслями я смотрю сейчас на Мать.

- Похоже, ты решил побольше набрать отсюда знаний!

Мать улыбнулась, отложила бумаги в сторону. Здесь, справа от Матери, всегда столик с листками. Здесь Мать часто что-то читает в них, изучает, делает пометки...

- Сейчас Я обращаю твое внимание, какая огромная разница между этой беседой и процессом передачи этой беседы. Здесь все уже свершилось. Ты уже получил все ответы, кроме как на последний вопрос. Но ведь ты не об этом думал весь день!

Мать немного задумалась. Пауза...

- Хорошо, пусть будет такая форма. Ты ее выбрал. Может быть, многим так будет удобнее... Слишком большой простор открывается здесь, тебе придется потрудиться. Но вначале нужно попривыкнуть. Ты не охватишь все сразу, это бесконечно!

Я догадываюсь, что все только начинается. Мне еще Андрей говорил об этом больше года назад. Неужели все только начинается? Мать улыбается. Я понимаю, что сегодня до меня наконец дошло это. Действительно начинается...

Продолжения беседы не было. Я тихо удалился. Сомнения в себе немного сбили меня с толку. Решил, что нужна отсрочка. Мои дальнейшие размышления и небольшое чувство вины сдержали меня вчера. Действительно, Мать увидела, что я не знаю за что взяться. Нужна передышка. Ночью не спалось, я повалялся немного на диване и пошел заниматься домашними делами, разгреб ненужное барахло, собрал на выброс кучу хлама...

И все думал, что вот так легко все может потеряться. Малейший сбой. Но ведь... Когда неожиданно резанул левый указательный палец... Пошла кровь и как-то сразу полегчало и все встало на место. И сразу появилась уверенность - завтра я приду к Матери и общение, надеюсь, продолжится...

.......................................................................................................

- Нет, Мать, сейчас во мне желание для других...

- Понимаю. По-другому быть не может. Хорошее желание!

- Я заметил, что все, что Вы поясняете...

- Это правда. Когда твой опыт и становление подходят близко к очередному рубежу, проще говорить об этом. Намного проще. Это верно замечено тобой. Иначе у тебя множество сомнений, твой внутренний опыт не находит в тебе подтверждений. Я знаю, ты веришь Матери на слово, но ты не способен сделать текст полноценным, понимаешь о чем Я? Он как информация, без поддержки твоего опыта.

- Это касается не всего, нет. Но у тебя появилась неудовлетворенность этим. Поэтому Я иду навстречу Вам в ваших вопросах. Поясняется часто то, что вы способны воспринять. Но много есть такого, что невозможно объяснить вам, даже если вы - Мои дети. Можно рассказать о многом, но без вашего становления этим, все ограничится только прослушиванием очередных Моих лекций.

- Мы будем идти верно, шаг за шагом. Вот ты думаешь о других. Но и все остальные - участники труда, к которому ты призван. Есть опыт других и он - основа Моих откровений. Если посмотреть сверху на эту книгу, мудрец увидит ваш общий уровень. Не твой, как ты можешь подумать, ваш! Картина, которая откроется, покажет любому мудрецу, что со всеми вами сейчас происходит, на каком вы этапе.

- Я хотела сказать еще кое-что. Помни это. Не беспокойся, когда меняется состояние твое, Я подожду, как всегда ждала удобного момента. Вы все не являетесь стабильными в своих состояниях, с этим Мать мирится все это время.

- А ответ на твой вопрос простой. Ты хотел узнать, Вся ли Я тогда присутствовала на программе? ... Видишь, тебе и не нужно теперь пояснять это! Ответ давно уже рядом с тобой был, ты не замечал его. Мое физическое тело, которое вы видите - далеко не все. Многое делается Мною в мире тонком и в первую очередь в нем. Ты видишь, как все происходит вначале здесь, а потом в мире физическом? Много раз ты уже видел это.

После некоторой паузы Мать будто читает мои мысли и произносит:

- Для тебя будет неожиданна одна вещь. Все затеянное... Ты думаешь, что все, что сказано Мной здесь и все, что будет Мною дальше сказано, для определенной цели. И ты разгадал ее?! Нет, не разгадал. Все будет не так. Но понимание не разочарует тебя. Я так говорю, потому что понимаю вас. Вы думаете, что Мать опять воспользовалась иллюзией. Так Я и есть - Она!

Мать улыбается!

- Довольно доказательств. У вас все есть, чтобы видеть даже иллюзию. Мою иллюзию! А это больше, чем ваша реальность. Люди создают мертвую иллюзию, она не долго живет. Моя же вечна! И она перестает быть значимой для вас, когда вы, в становлении своем, обретаете самих себя. Тогда вы скажите, что совершенно не важно, каким способом Я привела вас к Отцу! Если вы окажетесь перед Ним, все остальное будет уже совсем не важно!

- Это и есть разгадка! Но ты хотел некоторых других пояснений. Это важная тема. Сейчас это действительно важно для вас. Хорошо, Я поясню некоторые вещи, которые сегодня немного упущены вами, ослаблены.

- В становлении есть определенный период, когда вы стоите на распутье. Это касается обретенной свободы, мы уже говорили об этом. Здесь не все так однозначно. Вы делаете не просто выбор, который определяется - со Мной вы или нет. Это гораздо глубже. Предположим, вы, получив все от Матери, решили покинуть Ее. Хорошо, это ваш выбор.

- По сути получится, что вы отказываетесь от всего! Понимаете!?

Мать делает паузу. Эта фраза, как вселенная сейчас проявляется во мне, столь значима она! Огромное черное пространство передо мной сейчас... Даже как-то страшно...

- Ты понимаешь что означает это?!!! От всего... Я и есть - все!!!

- Ничего не изменится для Меня, абсолютно ничего! Но этот выбор будет вашим. Понимаете, что он означает для вас?! Лишь учитывая Кали Югу, Я жду вас какое-то время обратно. Мать подождет, вы должны попробовать побыть без Меня. Потерять вновь свободу. Познать разницу. Убедиться, что вы решили совместить несовместимое и быть дальше этим.

- Только Богиня, родившая вас, имеет такое терпение и такую милость!

- Почему Я говорю об этом? Многие из вас подошли к этому промежутку, многие! Но есть еще кое-что. Подмена! Опасайтесь Моей подмены! Ты помнишь Мой портрет в подземелье? Я показала тебе это, чтобы ты сам почувствовал, как загорится твоя сахасрара там, где Я не живая. Когда в своей свободе вы замените Меня и решите, что вы не уходите от Матери, но, тем не менее, начнете удаляться от Меня. И тешить себя иллюзией...

- Ты помнишь, как ты в свободе своей выбрал то, второе путешествие. В нем не было необходимости для тебя, но тебе стало интересно. Тогда как ты уже сидел у Моих Стоп! Необходимость была, чтобы только узнать, и ты узнал. Так будет со многими из вас, так уже случилось со многими из вас. Хорошо, если вы сразу улавливаете это. Тогда это приравнивается лишь к мысли, которая вошла в вас и тут же покинула.

- Мой портрет излучает. Но, надеюсь, вы понимаете, что говорит Мать! К сожалению, многим удобно жить с подменой. По сути, это очень примитивно, Я не знаю, смогут ли они...
Не заменяйте вибрации, не заменяйте радость настоящую!.. Честность должна быть в вас! Она должна быть встроена. Признавайтесь себе постоянно в честности! Нет честности перед собой, значит нет значительной части в вас...