(Виденье 22)

Жара! Мотаюсь весь день по Москве из одного конца в другой. Метро, переходы, трамваи, маршрутки... Все как обычно, только все по-другому. Весь день говорю с Матерью! Не замечаю дороги, не замечаю намотанных километров...

Состояние радости переполняет! Отвлекаюсь на дела с клиентами, счет на минуты. Возвращаюсь к Стопам Матери! Радость теряется за эти отвлеченные минуты и я как будто опустошаюсь. Несколько минут перед Матерью и все восстанавливается. И так целый день.

Потеря состояния прибивает к земле. Понимаю, не на долго это, но прибивает... Сердце уже не хочет другого. Все вроде хорошо, работа есть, здоровье, заработок, все живы - здоровы. Светит солнце, дома тебя ждет душ и сытный обед, что еще нужно. Нет, все это мгновенно теряет свой смысл и ценность, лишь сердце не чувствует радость...!

Занесло меня почему-то сегодня на две тысячи лет назад. Подумалось, а что тогда мешало поддержать учеников Христа? И Мать все пояснила.

-Ты думаешь, почему тогда не было такой поддержки?

-Да, Мать. Ведь они остались одни. Они простые люди, их было так мало...

-Несколько причин. Но, поддержка была, только эго впоследствии победило. Все было ожидаемо. Никто не надеялся на хороший исход. Вы должны были "разбиться об Агию". Он открыл вход, появилась возможность для вас. Но кто тогда мог это сделать?! И конечно, речь не шла о массовости. Тот период не был завершающим этапом, понимаете!

-Тогда не было нужды спасать вас, будто это последняя минута. Хотя две тысячи лет, это не большой срок. Это время проходит быстро, как ваша жизнь из десятилетий. Массовый подход к дверям, которые открыты были Христом, происходит сейчас, не тогда...

-А тогда вам нужно было "изваляться в грязи", что ли, пройти через страдания, связанные с эго. Рождение в человеческих существах, новой чакры - болезненный процесс. Наверное трудно объяснить это. Много тонкостей в этом рождении. Время в подобном, так же имеет значение. Это вопрос перерождений всех, все должны успеть получить несколько попыток...

-Но, есть еще одна причина. У учеников Христа не было желания, которое есть у вас! Оно появилось именно у вас - у моих детей! Когда вы просите меня сделать все так, как желаю Я! Кто-то может поспорить с вами об этом. Я говорю вам, вы единственные, кто в сердце своем, просите об этом! Вы выросли!

-Но, у Меня нет желаний! И здесь, Я должна пояснить кое-что. Вы знаете, что Я ни в чем не нуждаюсь. Вам известно, что ваша Мать полноценна и абсолютна! И только ваше желание, можно сказать, подталкивает Меня действовать в этом направлении. Поэтому Я вам говорила раньше об одной особенности на эту тему. Когда Я без вас и вы без меня - нет эволюции вашей. Ее просто не существует, по большому счету...

-Только когда вы желаете, в своей свободе выбора, получить реализацию от Меня, только тогда начинает действовать этот механизм эволюционного процесса. Точнее нужно сказать, завершающей стадии этого процесса. Больше нет места для чакр в вас. Все уже встроено. Дальше выход в вид - "Сверх человек"!

-Но и это не все! Я не хочу вас пугать. Поверьте своей Матери! Ваши желания лучше слышать Мне! Мне вести своих детей, намного лучше для вас, понимаете! Только Я могу так возиться с вами. Никого не существует, кроме Меня, кто сделает это так мягко для вас! Никого не существует в мироздании для этого! Абсолютно никого!

-Мать, вы говорите об Отце?

-Не только о Нем. Представь что твой ребенок решил направиться в опасное место. Ты, как отец, не позволишь ему это сделать. Не помогут объяснения, ты силой его остановишь. Но Я Мать! Я не могу так поступать с вами, понимаете! Вы вправе выбирать свой путь. Я не могу остановить вас в ваших желаниях. Вы улавливаете этот момент?! Он важен для вас! Вы должны помнить об этом и не забывать этот порядок!

-Я зависима в этом смысле, понимаете! У вашей Матери есть зависимость от ваших решений. Видите как все складывается?! Это сделано только с одной целью. Я пошла на это только для одного - ради вас! Ради вашей полноценности в становлении! Вы не будете полностью свободны в будущем. Именно в свободе вы должны выбирать! Мне остается только терпеливо ждать ваш правильный выбор!

-И Я должна бесконечно говорить о вашем внимании, о вашей преданности, о вашей вере. Будет использовано все для этого! Говорю вам, все что Я имею, все Мои силы и энергии, все, абсолютно все, будет использовано Мной ради вашего становления! Вы никогда не будете оставлены, пока вы со Мной! Пока я слышу ваше желание, Я буду с вами!

-Вам следует понимать, каково значение и последствия ваших желаний. В первую очередь для вас это важно. Вы должны правильно сориентироваться. Держитесь за это всей своей силой! Сколько хватает ваших сил, отдайте их на это!

Слушая все это, я смотрел на тысячи людей, проходящих мимо. Чувство, охватившее меня... я не знаю как назвать его! Столь велико оно! Лишь под утро следующего дня я сел и записал все это. Размышляя над сказанным Матерью, я подумал о нынешнем состоянием дел в йоге...

-Ты действительно думаешь, что все что Я создала, можно разрушить?!

Мать улыбнулась, сделала паузу...

-Время и количество! Это ответ на твой вопрос. Все что происходит с вами сейчас, экономит время! Разве вы не видите, как быстро происходят изменения с вами?! Лучшего способа не найти для вас. Когда появляется опасность, вам некогда заниматься пустыми делами. Весь свой потенциал вы выносите наружу. Все, чему вас научила Мать, появляется во всей своей красоте! Это расцвет ваш!

-Не так много нужно вас. Я не хочу говорить сейчас об этом. Может быть позже. Все ваши недоработки вы видите мгновенно в подобной ситуации. И это тоже экономия времени... Почему время?

Я было подумал, что времени ведь может быть сколько угодно... Мать опять улыбнулась!

-Оно, просто используется!

-Разве это все задумано Мать?

Мать посмотрела на меня. Помолчала некоторое время...

-Я только что говорила о ваших желаниях! Почему бы тебе не соединить одно с другим...?

..........................................................................................................