(Виденье 9)

Общение с Матерью в мире тонком стало повседневностью, новой духовной повседневностью. Внимание все больше и больше держалось на Матери. Это давало результат. Четкость, с которой я видел мир тонкий, практически не отличалась от того, как видят глаза мир внешний. Прошло более полугода.

Примечательно, что в тот период Мать молчала. Почти три года как Мать не говорила на пуджах, не руководила делами. Все управление перешло к Ее ученикам. Будто специально Мать хотела проверить нас как мы справимся самостоятельно с делами. Начались изменения в организации управления во всех странах. И не в лучшую сторону. Произошли изменения и в России.

Забегая чуть вперед, упомяну одну историю, которая произошла буквально месяца четыре назад. Я не буду называть имя этого человека. Это женщина в возрасте. Она обладает интересными, уникальными способностями с рождения. Свел меня с ней случай. Увидев меня первый раз, она сказала.

- Ты пропитан насквозь женской, материнской энергией...

В первую встречу мы беседовали лишь несколько минут. Я узнал, что она очень хорошо лечит людей. В своем кругу очень известна. Глянула на меня, на мои болячки и тогда сказала про женскую энергию. Я упомянул, что немного вижу тонкое тело человека. Пригласила в гости. Я пообещал и удалился.

Через 20 минут раздался звонок на моем сотовом. Звонила моя новая знакомая целительница.

- А ведь ты видишь не только тонкое тело людей! Я права? Приезжай-ка в ближайшее время, нам есть о чем поговорить.

Мы познакомились, я узнал ее семью, одно время часто бывал в гостях. Однажды мы сидели с ней в ее комнате и разговаривали. Вдруг я обратил внимание что у нее стоит портрет Матери! Я спросил, откуда он у нее и что она знает о том, кто изображен на портрете?

- Шри Матаджи?!! Да это ведь сердце вселенной!

Трогательная минута, мы смотрели друг на друга как дальние родственники, которые встретились через годы. Тогда я признался, что я ученик Шри Матаджи. Мы долго беседовали. Она мне рассказала, что видела Мать однажды, в один из приездов в Россию. Затем она поведала мне, что около двух лет назад она увидела кардинальные изменения в организации и потеряла интерес к той группе, которую периодически посещала.

И хотя она не была привязана с сахаджа йоге так, как мы, она прекрасно чувствует атмосферу коллектива. Когда она узнала, что меня удалили из йоги, сказала с мудрой улыбкой:

- Не переживай, это твое спасение. Сейчас там нет учения Матери, сейчас там что угодно, но только не суть учения. У тебя переходный период, готовься к новой работе. И ты будешь что-то делать для вселенной. Вот я лечу людей, а ты будешь делать работу для вселенной.

Тогда я еще подумал о посланиях, но они уже вроде написаны.

- Нет-нет, тебя ждет другая работа. И не вздумай отказаться от нее. Тебе не за красивые глаза много дали в этой жизни. Я смотрела тебя и спрашивала о тебе. Теперь ты свободен от судьбы полностью. Все отработано тобою. Весь остаток жизни - свобода. Но не отказывайся от работы, душа пожалеет...

Я всегда с осторожностью относился к людям, которые лечат, видят и т.д. Но пообщавшись с этой простой женщиной, кое-что узнал и понял. Она не просто лечит, а распознает причины, по которым появилась проблема. Достаточно жестко выпроваживает бизнесменов, которые пытаются с ее помощью решить свои меркантильные проблемы. У каждого свой путь и она уверена, что находится на своем месте.

Интересно, что она рассказала мне некоторые подробности, которые в свое время показывала мне Сама Мать. Было много интересных обстоятельств. Как-то раз она призналась, что незадолго до нашего знакомства она обратилась к Матери с одной просьбой. Но это личная история.

Изменения в стране происходили в сторону контроля, тотального контроля. Подозрения и вывод неугодных из коллективов приобрел массовый характер. Теперь всеми делами управлял не один человек - лидер, а группа людей. Так называемый совет. История уже отсчитывает черные страницы этого периода. На сегодня этот процесс продолжается. Я мог согласиться со своей участью, но не понимал, как оказывались в черном списке кристально чистые люди, которых я знал десятилетия!

Кстати о списке. Когда я посещал занятия, то всегда смотрел, что делает Мать. А Она всегда, когда я сидел среди йогов в зале, наблюдала за присутствующими. Очень часто Мать осматривала буквально каждого. Она слушала, что говорят со сцены. Иногда с умилением смотрела на свое изображение, когда показывали видео. Иногда отворачивалась и вообще не хотела слушать речи выступающих.

Как-то раз на очередном занятии как обычно началась медитация. Мать сидела как бы выше и правее от того места, где находился я. После медитации я вдруг увидел, что в руках Матери появился лист бумаги. Такого я никогда не видел. Как-то это было нелогично в данной обстановке. Идет занятие и ничего подобного я не наблюдал раньше. У меня, как это часто бывало, когда видишь непонятное, появляется сразу очередное сомнение в рассудке самого себя.

Но через несколько секунд все стало понятно. Я смотрю на Мать, на листок, на перо и вижу, что Мать приготовилась что-то записывать. Вдруг слышу, как выступающий у микрофона зачитывает список Российского совета. Естественно, я параллельно смотрю на Мать. И вижу, как Она записывает каждую фамилию. Я не поверил глазам своим. Вернее тем, чем могу видеть. Далее происходило следующее...

Мать записала все фамилии и углубилась в чтение. Она сидела и минут по 5-10 смотрела на каждую строчку. Потом что-то зачеркивала. Мне стало любопытно и я тихонько привстал и подлез к Матери.

- Не суй свой нос...

Я опять сел на место. К концу занятий Мать попросила кого-то принести ей что-то вроде чернил, как я потом понял. Ей подали фарфоровую тарелочку типа пиалы. В ней было что-то вроде сгущенки. Я уже нетерпеливо привстал и, не приближаясь к Матери, стал рассматривать издалека, что же будет делать Мать? Хорошо увидел, что почти все фамилии зачеркнуты. Причем зачеркнуты таким образом, что прочитать было невозможно. Две фамилии были кажется под вопросом. Одна фамилия не была зачеркнута вообще.

Затем Мать стала макать перо в эти странные чернила и ставить какие-то пометки в конце каждой фамилии. Я пригляделся и увидел красные цифры. И цифры ставились таким образом, будто на электронных часах время, через двоеточие. В голове моей замелькали разные версии и теории происходившего. Я уже вернулся домой, уже была глубокая ночь, а Мать все работала с этим списком.

Этот список я видел еще недели две. Зачем мне его показывала Мать? Я только чувствовал одно - сейчас Мать держит меня рядом и как можно ближе к себе. Все Ее дела происходят на моих глазах. Но вот почему так? Было неясно.

Через несколько дней произошло кое-что странное с этим списком. И я опасаюсь рассказывать об этом раньше времени. Или вообще следует умолчать об этом. Я не видел, не прочел ни одной фамилии, лишь издалека мог разглядеть очертания букв. Все эти события произошли относительно недавно. Будущее покажет, насколько верно все то, что произошло дальше. Только одно можно сказать - я не хотел бы оказаться в этом списке...