(Виденье 10)

По мере приближения к моменту, когда Мать попросила меня взять бумагу, события в мире тонком стали приобретать масштабность. В течении дня я лишь на несколько минут покидал мир тонкий. При этом все дела делались как и раньше. Я также занимался работой, детьми и всем остальным.

Там, где Мать находилась на берегу моря однажды я заметил, что рядом со скамеечкой появилось нечто напоминающее черный квадрат. Пару дней мне как-то не приходило в голову спросить у Матери что это такое. Затем я все же спросил. Мне показалось, что это вход куда-то.

- Хочешь туда сходить?

Я кивнул головой. Мать сидела на скамеечке и мило улыбалась. Здесь почему-то всегда Мать была в белом сари, или платье, очень похожем на сари. Я подошел к входу. Пришлось согнуться, вход был маленьким.

В следующее мгновение я оказался в очень мрачном месте. Передо мной была дорожка из дощечек длиной в 30 см, уложенных как шпалы, но близко друг к другу. Сообразил, что нужно идти по этой дорожке. Иду и смотрю по сторонам. Ландшафт будто на другой планете. Черные скалы, много острых углов и огромное количество пик. Острые пики вверх из незнакомой каменистой породы.

Очень мрачно, дорожка извивается змеей, влево, вправо, вверх, вниз. Иду достаточно долго. Пятнадцать минут реального времени продолжалось это путешествие. Ничего не происходило. Я остановился и стал размышлять. Опять сомнения. Бред или не бред? Над головой прохладный ветерок, значит все в порядке вроде.

Решаю идти дальше, терять уже нечего, куда-нибудь должен выйти. Вскоре вижу свет. Выхожу на какую-то горную дорогу. Дорога идет вверх. Слева небольшая гора. Вдруг узнаю это место. Я уже видел эту дорогу. Вспоминаю давний сон, в котором падала машина. Да, это то самое место. Эта та самая дорога.

Далее дорога поворачивала налево вверх и я понял, что поднимаюсь на эту гору. Поднявшись на самый верх, осмотрелся. Вижу большой черный куб. Дорога закончилась как раз напротив этого куба. Примерно метр на метр шириной, он стоял, как будто кто-то воткнул его одним из углов в землю.

Я подошел ближе и увидел, что на одной из сторон куба высечены буквы. Видно, что надпись сделана давно. Некоторые буквы стерты. Я пригляделся и стал читать. Две строчки гласили:

Мой шёпот страшнее грома
твой шаг больше жизни

Кем оставлена эта надпись? Кто может произнести такое? Я стоял перед кубом, смотрел на эти золоченые буквы и стал наполняться какой-то значимостью. Голова не понимала что происходит сейчас, а душа уже заливалась слезами от счастья. Я ничего не мог объяснить самому себе. Только что-то хорошее разливалось в душе моей.

Я подошел к краю. Увидел вдалеке приближающуюся белую птицу. Она летела в мою сторону. Голубь больших размеров летел ко мне. В клюве я увидел что-то вроде свертка. Эта птица подлетела вплотную и я заметил, что она не живая. Будто кто-то сделал птицу из материи и управляет невидимыми нитями из-за облаков.

В клюве была свернута бумажка. Лишь взял я этот маленький сверточек в руки как тут-же узнал и вспомнил, что эта та самая телеграмма из моего далекого сна. Когда Мать написала два слова и попросила отправить в Россию. Все эти годы я не помнил второе слово. Короткое и простое. Будто стерта была память все эти годы.

И вот, еще не развернув эту записочку, я вспомнил второе слово. Вдруг вот так вот просто и вспомнил! Будто и не было забытья этого. И разворачивая сверток, я знал, что прочту сейчас весть, отправленную Матерью много лет назад: "Начинается мир!"

Я стоял на вершине горы. Еще ничего не было ясно мне. Что означает все это? Почему я поднялся сюда? Что это за куб? Кто высек эту надпись на нем? Что за странный ландшафт я пересек?

Я смотрел на проплывающие редкие облака, на зеленые поля под ними. И повторял про себя снова и снова: "Начинается мир", "Начинается мир". Пытался осмыслить все это, ничего не получалось и лишь сердце сияло в груди моей и слезы капали на пол. Я сидел в своем укромном уголке и параллельно стоял на странной горе где-то далеко-далеко, в мире, который только недавно открылся мне...