(Глава 16) Страх перед неизвестным

Однажды мне приоткрылись некоторые страницы моего прошлого. То, что мы называем прошлыми жизнями, несомненно существует. Невозможно за одну человеческую жизнь постичь истину и стать ею. Необходимы многие попытки, необходимо время для этого. Человеческая жизнь слишком коротка для такой работы над собой.

Я уже задавал себе вопрос, почему моя жизнь так насыщена чудесами и странными историями? Как нормальный человек, я вполне осознанно допускал, что, возможно, моя психика где-то дает сбой. Но никогда не было никаких серьезных причин утвердиться в этом. За время трудовой деятельности мне не раз приходилось проходить тесты и проверки именно на психическое состояние.

За истекшие годы мне приходилось работать на секретных объектах страны. Трижды давалась подписка о неразглашении. Это и военная промышленность, и запасы ценностей страны, и специальная засекреченная аппаратура связи. И, вдобавок, еще разрешение на ношение оружия. И при всем при этом происходили и продолжают происходить истории, которые не очень вяжутся с логикой.

Я стал разбираться в этом, и многое прояснилось. Признаюсь, были моменты, когда я буквально начинал закапываться во всем этом. Некоторые вещи, которые мне приоткрыла Мать, в силу моей слабости доводили меня до состояния, когда я сам себе признавался, что у меня проблема и надо что-то делать. Это было однажды, но и того раза мне хватило, чтобы теперь быть настороже. Интересно, что тогда именно Мать меня и вытащила из той сложной ситуации.

Очень и очень давно моей стихией был мир тонкий. Общение с ним, как на равных, настолько укоренилось во мне, что это была уже часть меня. Восприимчивость подобного пугает уже столетия, и сегодня далеко не каждый имеет подобный опыт. В среде йогов я слышал много историй, которые насторожат любого нормального человека. И как бы ты не хотел донести до людей, что это все обычно по сути своей, многих ввергает это в страх.

Однако, слава Богу, что многое из моих рассказов комментировала Мать лично! Сегодня мы стоим на пороге эпохи, когда тонкие материи становятся доступными уже не единицам, а весьма внушительной массе людей. Мне очень хорошо известно, что проникновение в мир тонкий часто калечит людей. Эти травмы потом часто невозможно лечить. Очень возможно, Мать уже сейчас готовит и предупреждает нас о правильной ориентации при познании тонкого.

Совершенно очевидно и абсолютно безопасно познавать тонкое, когда рядом Мать! Рано или поздно человечество освоит эту область, и очень важно, чтобы мы не терялись там. Сегодня появились аппараты, фиксирующие очень тонкие энергии; завтра появятся приборы, читающие мысли; и неизвестно, что еще появится. Познание тонкого чисто информационно – это мертвая деятельность. Сердце человека черствеет при этом.

Входить в эту область желательно лишь с одной целью – познавать свою сущность. Входить только с открытым сердцем. Наполняться Божественными качествами и энергиями. Но никак не обогащаться мертвыми мирами. Иначе это – дорога в тупик и потеря всего эволюционного пути.

За несколько дней до поездки в Индию я как-то решил сходить сделать фото своей ауры. Впоследствии Мать узнала об этой фотографии. Это был 1995 год. У меня и в помине тогда не было способности видеть что-то такое. Решил ради интереса глянуть, что и как во мне. Помимо фото, мне еще полчаса рассказывала специалистка о рисунке, который появился на фотографии.

Слава Богу, что в моей биографии нет темных пятен. Оказалось, там проявилось буквально все обо мне. Женщина, которая поясняла мне, глядя на мое фото, что и как, будто всю жизнь прожила со мной рядом. 

И про характер, и про качества – все-все буквально. Я молча сидел и слушал. И, самое интересное, что она спросила вдруг:

— Вы знаете что-нибудь о Кундалини?

Я удивился немного и переспросил ее:

— А что Вы видите?

— Я вижу, что у Вас пробуждена Кундалини! Вы знаете, это очень странно.

И она пояснила, почему.

— Ко мне приходит очень много людей, утверждающих, что у них пробуждена Кундалини. Когда я делаю их фото и потом общаюсь, то откровенно скажу, что это потенциальные клиенты психиатрических больниц. 

Но у Вас совершенно другая картина! Даже не знаю, как Вам это удалось, но я давно не видела таких хороших цветов, как у Вас. Продолжайте делать то, что Вы делаете, у Вас все очень хорошо.

Я попросил показать на фото, где она увидела Кундалини? Она стала показывать.

— Вот, видите, потоки идут вверх?

Честно скажу, как я не приглядывался, ничего не увидел. Это фото так и хранится у меня. Позже я рассказал эту историю Богдану, и он в свою очередь пересказал ее Матери, на что Мать тогда ответила:

— Да-да, Я давно говорила вам, что появятся технические средства, которые будут давать вам подтверждения, что все это работает и есть на самом деле.

Тот же Богдан поведал мне одну историю, которая произошла однажды с ним в Ганапатипули. Это было начало девяностых. Богдан сидел среди йогов перед Матерью. Не вспомню, была ли пуджа или просто выступление Матери, или играли музыканты в тот момент. Только в какую-то секунду Богдан вдруг увидел то, чего никто не наблюдал в этот момент. Он увидел глазами тонкий мир.

Картина, достойная кисти художника. Сидит Мать, перед ней пара тысяч йогов. И над головами йогов полчище всякой нечисти. Что-то вроде демонов и прочих служителей темной силы. И они все атакуют каждого сидящего. Пытаются уничтожить, посылают какие-то лучи или молнии, не знаю что еще. И только Мать защищает людей от них!

Мать – будто Богиня-Воин, Она сражается за каждого человека и отбивает атаки. Идет настоящая кровопролитная битва. Воображение так не сможет создать, что тогда увидел Богдан. Он и не успел испугаться даже. Мать заметила, что он видит все это. Богдан еще удивился, как Мать быстро обнаружила это?!

— Я увидел, как из лба Матери мгновенно полетел серебряный луч в мой лоб, и все прекратилось.

Позже случилось так, что Богдан оказался рядом с Матерью. Когда он кланялся Матери, Она задержала его. Попросила приблизиться и тихо произнесла:

— Вам не нужно это видеть!

Мы, еще помнится, пытались анализировать с Богданом все это. Получалось, что действительно за каждого из нас идет нешуточная борьба. И, может быть, за каждую душу человеческую Бог ведет борьбу на протяжении всего этого времени?! Но никогда Мать не рассказывала об этом подробно. Она бережет нас от всего этого и незримо защищает каждого. Может быть, этим и объясняются некоторые моменты, когда мы наблюдали, как Мать часто уходит куда-то в себя!

Очень многое мы не видим. Но это не значит, что это не существует. Слишком много внимания на этом также не следует держать. Это здорово отвлекает, пугает, и сердце закрывается постепенно. Но готовность быть должна, наверное. Не вечно наши глаза будут видеть мир земной; придет время, и неизбежно мы попадем в тонкий мир. Хорошо, если будем готовы к этой встрече.

Лучше, когда познание подобного происходит ненавязчиво и маленькими порциями. Здесь не следует перегибать. Но никуда не деться от этих историй, они происходят постоянно, и в этом что-то есть. Подводя итог данной главы, мне очень хотелось бы, чтобы каждый из нас помнил, что нет в тонком ничего страшного и пугающего. В конце концов, это все создано Богом. И лучшего ориентира, чем Мать Мироздания, в тонком мире нет для нас...

Март 2008 г.