(Глава 22) Перерыв

Абсолютная уверенность в завершении работы. Ничего значительного больше не происходило после того, как письма-послания были полностью готовы и обнародованы. Мать еще была рядом, но мое внимание все больше и больше уходило на дела земные. Проходили дни и недели, и я мог ни разу не взглянуть на Мать.

Состояние созерцания тонкого мира ограничивалось только уверенностью, что в области над головой царствует Мать. Этого понимания было достаточно. Я знал, что это надежно и больше не изменится. Иногда я приходил, конечно, к Матери, убеждался, что все по-прежнему, и опять уходил в работу.

Появилось сильное нежелание вникать во все тонкое и что-то узнавать оттуда. Удовлетворение приносило состояние, которое как бы приходило на смену созерцанию, хотелось уже не видеть, а, скорее, чувствовать тонкий мир. Будто мало уже было виденья, хотелось более тонкого. И это получалось, Мать была теперь – нечто большее, чем просто Ее образ!

В этот период пошли откровения у Андрея. Появлялись новые письма-послания. Я читал их и где-то не мог понять логики. Что это? Подпитка, желание наше, чтобы Мать не молчала? Но как раз в мире земном Мать заговорила! Завершился трехлетний период молчания, и Мать вновь начала говорить на пуджах.

Честно говоря, даже и в это я не хотел уже вникать. Андрей мне тогда сказал, чтобы я отдыхал, мне Мать выделила отпуск. Работать начну через несколько месяцев. Когда звонили йоги или при переписке с друзьями по интернету появлялась тема текущих дел в Йоге, хотелось просто прерывать разговор. Вся эта заваруха была уже совсем не интересна.

Период отдыха отдалял меня от всего, что было связано с Йогой. Одно воспоминание о пережитых перепадах состояний после писем отталкивало меня от этой стороны жизни. Но прошло какое-то время, более полугода. И природа начала брать свое. Жизнь без того, что накоплено в Йоге, не представлялась. И потом, опыт этот применялся ежедневно в повседневной жизни.

Когда появилась информация о пришествии Христа, я даже не воспринял ее всерьез. Мать давно говорила о Его пришествии через нас всех, через Его качества, которые проявятся в каждом из нас; о том, что второе пришествие состоится в другой форме, когда люди проявят Его суть в себе и будут нести Его энергии. Долгое время я не обращал на эту информацию внимания.

Была одна неувязочка со всем этим. Я хорошо знал Андрея, и когда через него пошло все это, я оставил это в стороне. Мне ничего не было ясно. Одно было объяснение, и, кстати, возможно поэтому однажды Мать показала мне это. Была одна история, когда я по воле Матери отправился в ложном направлении. Я еще думал позже: «Зачем Мать меня умышленно запутала? Ведь Она хорошо знала, что я иду в тупик, и не остановила. При этом подсказывала мне самые незначительные мелочи».

Это было единственный раз, когда Мать сопровождала меня в тупик. Совершенно открыто. Я потерял время и силы и только уткнулся лбом в стену. При этом Мать была очень довольна проделанной работой. Может быть, и с Андреем произошло нечто подобное, он лишь проводник. Существует еще один момент во всем этом. Хотя это слабоватый аргумент.

Общаясь с Матерью в мире тонком, не всегда я улавливал и понимал, что пытается показать мне Мать. Тогда включалось воображение, и я пытался найти верное понимание. Все неверное отсеивалось легко, и только верное, как только находилось, тут же подтверждалось Матерью. Она часто просто ждала, когда до меня дойдет. И как только это происходило, Мать останавливала меня и говорила: «Стоп, вот это оно, именно это Я и пытаюсь донести, молодец».

Бывало и так, что я, как ни старался, не мог понять Мать. Тогда Она, терпеливо подождав, махала рукой и шла дальше в объяснениях. Кстати, на днях произошла похожая история, я почти ничего не понял. Позже расскажу о том, что произошло вчера в полшестого утра.

Прошло несколько месяцев. Я постоянно слышал о втором пришествии. Кстати говоря, некий человек мне шлет письма уже лет восемь, в которых утверждает, что он – некое пришествие, угрозы и предупреждения для тех, кто не признает его. Якобы времени уже не осталось, и гнев Божий падет на нас... и все в таком духе.

Мне немного прояснило ситуацию, когда я стал слышать о делении людей на тех, кто поверил в это, и тех, кто отрицал. В этом где-то пробивалась и улавливалась работа Матери. А не очередное ли это испытание? 

Нет ли в этом еще одного экзамена для нас? Может, это очередная проверочка? Так или иначе, однажды я настроился решительно и отправился к Матери с одним намерением – узнать, что все это значит?

Апрель 2008 г.