(Глава 21) Помощь

Итак, закончился значительный период жизни. Начиналось нечто новое. Не такое уж и новое, как оказалось позже, просто произошли изменения. Кажущиеся проблемы и трудности сегодня позади. Прошедший год был полон работы, обычной земной работы и забот. Продолжался период безденежья, и вот тогда на помощь пришли друзья.

Давненько я не попадал в такую ситуацию. Дошло до того, что когда мой ребенок попросил игрушку за 100 рублей, я уже не мог себе позволить даже этого. Я забыл, когда заправлял машину, топливо заканчивалось. Да и ездить уже было некуда. Отвез тогда ребенка домой, а сам отъехал на пару остановок к своей почте и припарковался во дворе.

Это была самая, пожалуй, трудная минута. Когда-то в юности я видел интервью с одним американским безработным. Он тогда сказал: «Сажусь вот так вот в машину по утрам и не знаю, куда ехать». Мне еще так смешно тогда было и непонятно. Сидит в своей машине – и бедный. Теперь вот и я так же сидел в машине и думал, что делать дальше?

Деньги можно было достать. Как раз это мне предлагали со всех сторон. И Андрей постоянно звонил, и Лена. Елена Львовна позвонила, Ираида, Людмила Шаталова, Ольга Константиновна, Инна Дмитриевна и многие другие, предлагали деньги. Елена Львовна нашла мне даже вариант с работой. Нет, я чувствовал, что-то должно произойти. Не может быть, чтобы все вот так вот и закончилось.

Ближе к лету мои собирались в деревню. Очень выручила тогда Людмила Шаталова. Прислала мне кучу денег. На них я и отправил детей на каникулы. Это был тот редкий случай, когда я принял деньги, деваться было уже некуда. Помощь шла ото всех, кто за эти годы стал близким по духу. Я чувствовал, что никак невозможно пропасть с такими друзьями!

Появились три Александра. Мой бывший руководитель, Саша, предложил мне заняться новым проектом. 

Его помощник, другой Саша, занялся моей подготовкой к работе на компьютере. Третий Саша был и как консультант, и как мудрый учитель виртуального мира. Вот они втроем за пару месяцев и научили меня всему. Более того, подарили мне целый Интернет-магазин.

Ну, такой игрушки у меня еще не было! Работа началась почти с нуля. Приходилось работать практически круглые сутки. Постепенно все было освоено более-менее. Сайт продвигался в рейтинге, и это заслуга ребят. 

И это гарантировало работу с прибылью. Пока моя семья отдыхала в деревне, я постепенно начал становиться на ноги. К сентябрю-октябрю все заработало, и я вздохнул с облегчением.
Позже выяснилось, что мои друзья оплачивали все это время за меня сайт. И не признавались в этом. Только когда я самостоятельно уже начал зарабатывать, открылось их покровительство. Мне же остается сказать огромное спасибо всем, кто помог и продолжает помогать мне. Можно сказать, что все эти люди – настоящее богатство для меня!

Месяцев на восемь я весь ушел с головой в работу. Наконец можно было немного вздохнуть свободно, и друзья посоветовали сесть за книгу. Этот сайт сделал Андрей. Я уже чувствовал, что пора описать все, что предшествовало написанию писем Матери. Появилось желание. И как-то раз я сказал об этом Андрею. Он сделал сайт через несколько часов буквально.

Я буду только рад, если данный труд будет жить и помогать нам всем. Произошло много событий, которые имеют значение для нас. Как-то раз мы разговаривали с Сашей Черных по телефону. И он как в воду глядел, сказав, что теперь возможны спекуляции со всем, что придется описать мне. В первую очередь это касается темы посланий. Так и случилось. И тогда я вновь обратился к Матери...

Апрель 2008 г.