(Виденье 80)

-Люди, идущие по пути своего становления в своем Духе, часто становятся тяжелыми. Я обнаружила, что вы не всегда, освобождаясь, становитесь легкими. Кажется, что с вами должна происходить трансформация только в одну сторону. Но это не всегда случается с вами. Это как вода. Вода может быть легкой, но может быть и тяжелой или с примесями. Вода дает живительную влагу. Можно утолить жажду и той и другой.

-Эти примеси, которые остаются в вас, дают побочный эффект. Вы накопили много знаний, ваше становление динамично. Но с вами сложно разговаривать. Люди могут испытывать некое давление с вашей стороны. Вы должны помнить, как только кто-то узнает каким путем вы идете, непроизвольно на вас смотрят с повышенной требовательностью. Вы говорите об эталоне человеческого сознания и, тем самым, становитесь представителем этого эталона в глазах других.

-Малейшие отклонения от так называемой нормы поведения вызывают критику со стороны других. Именно вам не простится малейшая ошибка со стороны других людей. Предположим, это не проблема для вас, хорошо: мнение других не имеет значения для вас. Ваш индикатор - вы сами, то есть те, кто идет вашим путем, рядом с вами. Если вас начинают избегать ваши же сподвижники, значит вы немного давите. Этот перекос следует устранить, разобравшись: что с вами не так...

-Хуже всего это сказывается на коллективном сознании. Вы идете одним путем и придавливаете друг друга. Большой опыт не дает вам право давить кого бы то ни было. Ваши знания, приобретенные в сахаджа йоге, не должны исходить от вас с тяжестью. Как ни странно, часто бывает, что давит не эго. Правая сторона, она является причиной. Поддерживая свою динамику, незаметно вы уходите в правую сторону. При этом, вы можете казаться очень спокойным человеком.

-Можно видеть очень динамичных среди вас, но при этом, совершенно легких. Общение с такими йогами очень легко. Они похожи на свежесть брызг от воды. Пообщавшись с таким человеком, вы получаете наслаждение. Именно такое впечатление вы должны оставлять после себя. Сердце радуется, когда вы становитесь легкими. Вы зажигаете сердца других своей легкостью. Вы притягиваете всех таким состоянием. Вами хотят напиться все вокруг.
Это уровень, к которому следует стремиться.

-Легкость необходима не только при общении друг с другом. Когда вы встанете рядом со Мной, легкость понадобится в решении более сложных задач. Легкость в проникновении, легкость в подъеме над проблемами и над негативностью. Легкость при защите имени Бога. Везде понадобится легкость. Я бы сказала, вы должны становиться прозрачными для всего, с чем сталкиваетесь во внешнем мире. Но особенно эта легкость вам нужна в мире тонкого.

-Проникнув в тонкие сферы своего существа, вы не можете иметь лишний груз. Здесь вы неповоротливы. Вам придется уходить от надвигающихся опасностей с легкостью. Подниматься над ситуацией без напряжения, но легко. Предположим перед вами возникла проблема. Вначале, вам требуется время на осмысление ситуации. Затем вы ищите решение. Но если вы имеете эту легкость, вам не требуется ни времени, ни усилий, ни даже размышлять. Вы просто уходите от проблемы, используя свою легкость. Это происходит, прежде всего, внутри вас.

-Когда вы легки, ваша речь не связывает другого человека по рукам и ногам. Вы излучаете легкость. Когда легкость смешивается с качествами вашего сердца, вы становитесь светом в глазах других людей. В ваших глазах будут видеть исходящий свет. Вам легко будет идти, вы узнали один из секретов бытия. С вами можно быть рядом длительное время. Ваше внимание, оставаясь легким, не связывает других и не проникает в головы других с тяжестью. Внимание ваше не несет груз информации на другого человека. Вы становить немного "жадными", отдавая свое внимание другим.

-Вам не хочется теперь притягивать внимание всего мира к своей персоне. Наоборот, хочется быть менее заметным и наслаждаться тем, как работают ваши вибрации, когда они распространяются вокруг. Вы очень разные. Из-за этого вы можете сделать из этого проблему. Разность ваша имеет право быть и проявляться в разное время по-разному. Сегодня вы жестче, чем вчера, например. Что произошло с вами? Вы что-то сделали не так? Что могло произойти, когда вдруг в вас появилась жесткость?

-Если вы верны себе, оставьте природе и Богу исполнение Божественных планов. Сегодня вы встретите человека, который не понимает мягкость сердца, ему нужно жесткое слово. Как только вы прикоснулись к его судьбе, ваше состояние вернется в первоначальное. Об этом человеке позаботятся, вы свое дело исполнили. Вы созданы из множества красок и оттенков. Все ваши особенности используются Богом во имя исполнения Его планов.

-Войдя в царство Бога, имейте преданность до конца. Теперь вы инструмент Бога Всемогущего. Ваша трансформация будет не один раз дарить вам признание в полной свободе. Это будет происходить не один раз. Не один раз вы будете использованы для достижения цели. Эта игра, в которой следует доверять Божественности полностью. Отдаваться без остатка. В своем развитии вы должны стать универсальными. Все энергии, вложенные в вас, должны работать должным образом. Вас растят мастерами своей сущности.

-Вам нет нужды строить планы. Вам нет нужды заботиться о будущем. Вы освобождаетесь от обязанности быть обязанным. Вы имеете право сбросить со своих плеч абсолютно все. И только одно останется в вас - правильный выбор в своей полной свободе. Правильное направление, по которому полетит ваше внимание, теперь уже не рассеянное, но собранное в тонкий пучок. Научитесь держать свое внимание на Боге с легкостью. Вы не должны заставлять себя это делать. Это должно происходить автоматически. Всегда ваше внимание направлено на Мать Первозданную, на Источник.

-Буквально физически вы можете чувствовать, как вы связаны некой нитью со Мной. Это должно установиться в вас очень прочно. Тогда вы и будете готовы к остальному, предначертанному вам. Даже когда ваша внутренняя легкость растворит вас изнутри, тончайшая нить - связь с Богиней, не будет отпущена вами. Эта связь станет постоянным, живым каналом. Я говорю о связи, которая будет выбрана вами осознанно.

-Навсегда вы станете Моими детьми. Вы должны понимать, вы выбираете навсегда кем вам быть дальше. Свободная сущность, пришедшая к Стопам Богини, признавшая свою Мать и выразившая желание стать ее ребенком, продолжением, навечно. Это решение, своего рода, прощание, расставание со всем миром, ставшим вам колыбелью. Это расставание со всем, что предшествовало вашему становлению и стало таким родным. Это похоже на преодоление гравитации. Теперь вы побеждаете и гравитацию своего внутреннего мира.

-И если это сложно понимать людям, только прикоснувшимся в пути искателей, то для вас это должно стать очевидностью. И это должно быть сделано с полной честностью в себе. Не потеряйте это чистое желание в себе. И если вы что-то и просите у Бога, то только то, что поддержит это желание - идти по этому пути, держась за руку Матери, подарившей вам одухотворенную жизнь...