(Глава 54) Генерал, Пророк, Тигр.


Эта встреча будто была давно записана в небесной канцелярии. Все сложилось спонтанно. Мы по-прежнему общались в Интернете. Наши беседы касались только имени Матери и собственного становления. Говорили всегда до последнего, пока сон не сваливал нас или завтрашние дела не вынуждали прервать разговор. Идея встретиться появилась сама собой. И вот утром третьего дня я уже стоял на Киевском вокзале в ожидании брата Андрея.

Будто не было перерыва, не прошел год с лишним, и брат был у меня только вчера... Я смотрел в его глаза и видел знакомую усталость. Он все такой же худой, постоянно работающий, почти не спящий, весь в делах и тонких материях. Мы отправились на другой вокзал встретить Вику, сестру Андрея. Все повторилось. Я еще спросил: «Вы что, только вчера виделись?» Время каким-то образом не чувствуется совершенно.

День пролетел незаметно. Ближе к восьми вечера мы с Андреем направились на Ленинградский вокзал встречать Анатолия из Питера. Андрей никогда не видел Анатолия, только слышал его голос в Интернете. Вот и поезд с дорогим гостем. Знакомое лицо в окне вагона. Мы стояли на платформе и обнимались. Встретились родные по Духу люди...

Предчувствие не обмануло никого из нас. Мы заранее знали: эта встреча – значимое событие, оно даст некий толчок, новые откровения. Каждый из нас ждал этой встречи. Любое общение друг с другом – это обмен своим опытом в становлении в некоей живой форме. Я слушал Андрея, Анатолия и буквально чувствовал, как они делятся со мной самым драгоценным, что только есть у них в этой прекрасной жизни.

Спонтанность, открытые сердца, взаимонасыщение, трепетность, отдача, проникновенность... Настоящее время окутало нас своей прозрачностью, свечением особенным. Мы не могли остановиться, несмотря на то, что и теперь паузы также имели место в наших беседах. Я заметил, как все изменилось, паузы теперь были частью общения.

Мы стали другими за прошедшие годы. Мы действительно стали немного другими. Если бы кто-то нас слышал со стороны! Духовная математика сложна для понимания умом. Теперь разговаривали только сердца. Мы больше не удовлетворяемся поверхностными вещами. Теперь только глубина имеет смысл. И почти все время мы были на пределе своих сил в осознании произносимых слов. Во всяком случае, именно так я чувствовал себя среди моих братьев.

Открытие за открытием получал я, слушая их. Мы искренне порадовались параллельности. Она присутствует. Живя вдалеке друг от друга, мы одинаково приходим к общим выводам относительно большинства аспектов становления. Много выводов сделано за эти несколько дней. «Я пропустил азбуку, – подумалось мне. – Каким-то образом я совершенно не выучил азбуку Сахаджа Йоги...». Открывая свои глаза, увидел массу деталей, упущенных ранее. Впрочем, все не так плохо на сегодняшний день.

Не умея выразить многие важные аспекты, мы дополняли друг друга полученным опытом. Передавали друг другу драгоценности, накопленные к этому времени. Не покидает ощущение начала нового времени, в котором засияет коллективность отделенных клеток-людей. Того самого существа, которое рождено Богиней–Матерью – самостоятельного и свободного ребенка, готовящегося к важной встрече с Отцом.

За считанные часы происходила трансформация. Я еле успевал поддерживать свое сознание в рабочем состоянии. Среди нас, оказывается, есть такие йоги, за которыми уже трудновато поспевать. Я смотрел на Мать и обнаружил, что виденье мое перестает работать, как это бывает обычно. Позже все восстановилось, но в эти часы проникновенных бесед друг с другом все изменилось.

Я привык не бояться даже полного исчезновения Матери из виденья. Ничто не вызывало беспокойства. Прекрасно зная, как все может обернуться в любой момент, я просто наслаждался мудростью, которой наполнялся мой дом. Мы втроем погрузились на время в самые глубокие сферы сознания. Все происходящее сегодня в мире и в Сахаджа Йоге больше не имело силы над нами. На это почти не тратилось драгоценное внимание.

Мы пошли дальше от примитивного понимания происходящего и обнаружили в реальном времени корни видимых последствий. Вернулись на десятилетия назад и обнаружили предвиденье. Мать исчезла из моего виденья, я постоянно терял ощущение собственного тела, что-то происходило с нами. Я оглядывался по сторонам в своем виденьи и обнаружил, что Мать ушла из виртуальности в реальность, которая в эти часы находилась на маленьком, уютном пятачке в моем скромном жилище.

Мы перемещались на кухню, весело болтали, поедая вкусности, и продолжали говорить. Практически мы были на курорте, продолжая делать свою работу. Анатолий теперь не хочет уезжать – он так прижился в моем кабинете. Когда я уходил по делам, они с Андреем продолжали наслаждаться общением, что-то переписывали, куда-то звонили. У нас постоянно были гости. Каждый вечер мы принимали гостей. Анатолий признан великим мыслителем и лекарем. Я и не знал, какими способностями он обладает.

По сути, у него срабатывает то же самое виденье, но форма его немного другая. Мне даже стало завидно немного. Его фокусы с пищей и чаем, его способность тормознуть любого человека и подправить в любой голове настройки просто поразили нас всех, кто был свидетелем этих маленьких чудес. Дети, пожалуй, самый лучший индикатор. Я смотрел на реакцию своих детей, принимавших Анатолия как своего в доску парня, и задавал себе вопрос: кто же он такой, этот человек, которого за глаза зовут генералом?!

Я смотрел в глаза другого моего брата, Андрея. Хрупкость его тела столь обманчива. Ломает в себе все и вся, разве что не слышно, как летят щепки. Нам не удалось его откормить за эти дни. Как ни старалась моя мама, Андрей уехал через несколько дней таким же худым. Впервые я заметил, как обманчивы его глаза. Вы никогда не догадаетесь, глядя в его глаза, кто перед вами. Рассказы его удивят вас весьма и весьма. В какой-то момент мы обнаружили, что каждого из нас и подобных людей во всем мире использует Бог для Своей работы, для Своего Божественного плана.

Мне захотелось убрать добрую половину данной книги. Опыт прошлого не шел в сравнение. Он не мог уже покрывать новые состояния и проникновения, которыми заполнились мы в эти несколько дней. Прийти к Стопам Богини в качестве принципов – идея открылась для меня, как озарение. И даже если я шел к этому самостоятельно, все же эта встреча передвинула мое осознание чуть вперед.

В последнее время часто вижу один и тот же сон, в котором я на лифте без стен поднимаюсь на большую высоту. Страшновато, не на что опереться, одно неловкое движение и... Вчера опять я видел этот сон, и все изменилось. Лифт со стенами ровно поднимал меня на верхний этаж. Безопасность и покой сопровождали меня. Стены – мои братья, они теперь рядом...

Мы сидели на мягком полу, кто-то лежал, говорили и говорили. Я попытался опять увидеть Мать и не мог понять, в чем дело. Задал какой-то вопрос Анатолию о Матери. Он говорил такие поразительные вещи, что я перебил его, спросив, откуда он может знать такие подробности? И он будто очнулся. «Не знаю, – сказал он, – это сейчас происходит. Я сейчас знаю все это». И тут до меня дошло: Мать сейчас ушла из виденья, Ей нет нужды быть сейчас там.

Я перенастроился на Андрея и Анатолия и стал смотреть, что с нами сейчас происходит. Картина, открывшаяся мне, если бы не самоконтроль, наверное, поразила бы мой разум. Три потока, буквально три отверстия видел я. Мать превратилась в потоки, и природа Ее в виде этих потоков лилась сейчас из нас троих. Происходило соединение, обмен и смешивание сущностей. На глазах все это превращалось в одно целое. Я слушал Анатолия или Андрея и не мог поверить, что они оба не замечали, как Мать использует сейчас их тела.

Мать произносит нашими голосами откровения, а мы и не замечаем, как это происходит. Каждый в отдельности, потеряв себя, мы не замечали наступления рассвета. Мы отвлекались только на то, чтобы пойти поесть да посетить ванные комнаты. И не было конца этому. Если кто-то из нас прерывался, по возвращении в треугольник все восстанавливалось. Вибрации такие я давно не ощущал. Мы все приболели. За эти дни каждый из нас чуть ли не валился с ног.

Пока не знаю, что произошло с Андреем. Он, кажется, не болел, но, приехав в Киев, уснул на работе и проспал весь день. Мы еще и не связывались с ним. Только Ира, его жена, сообщила нам, что он спит на работе. Странным образом никто из клиентов по бизнесу не искал его все эти дни. Все будто забыли о нем. Я еле ходил, спина моя отказалась работать. Да еще мозоли от новых моих ботинок. Еле доплелся до дома вчера. Анатолий занялся мною и поставил меня на ноги буквально за несколько часов. Вчера я ползал по квартире и кряхтел, сегодня бегаю, будто ничего и не было.

Сегодня свалился Анатолий. Температура и еще кое-что неприятное. И хотя он так же шутил и даже ел, все же пришлось нам заняться лечением. Он мне показал, что и как нужно сделать ему, и через час-полтора никакой температуры уже не было. Сейчас он спит за перегородкой под фильм «Иисус из Назарета». Я слышу его приятный храп. Кстати говоря, знания Анатолия и Андрея в области болячек очень удивили меня. Они оба, как ходячие энциклопедии. Я думал, промучаюсь со спиной дня три, но, оказывается, есть такие чудесные йоговские методы и плюс вибрации человека, которые тебя лечат. Результат фантастический!

Элементы чистки – иначе никак не объяснить синхронное недомогание – нам давно хорошо известны. Взаимообмен вибрациями всегда подразумевает небольшую чисточку. Все прошло быстро и с шуточками. Открытость по отношению друг к другу – это всегда проникновение друг в друга. Мы хорошо осознаем, говорим на одном языке, понимаем самые сложные вопросы, дополняем друг друга в разных аспектах. К тому же Мать кое-что показывала нам, каждому в отдельности, в прошлые годы, лично! И это хранится в памяти, как в сейфе. Теперь это извлекается и берется на вооружение.

Мы в очередной раз встаем сами перед собой и готовы к новой революции в самих себе. Почти никакой внешней деятельности, она минимальна в сравнении. Вся работа только внутри. Так и должны расти йоги. Как ни странно, дело даже не в новой коллективности на уровне Духа. Открылась дверь, за которой самодостаточность коллективную будет способен проявить один! Любой из нас, абсолютно любой человек, живущий сегодня на Земле, становится способным отныне установить в себе энергии, которые всегда воспроизводил коллектив. Это одно из тех откровений, которое мы услышали.

Никто из нас, живущих где бы то ни было, теперь не привязан к мысли «Я подожду, что сделают другие». Никто теперь не должен чувствовать подобное. Мы уходим из прошлого и отдаемся только настоящему. Сегодня настоящее, в котором и пребывает всегда Мать, диктует план Божественный. Его только нужно увидеть. И все теперь в режиме реального времени. Мать действует, и очень динамично. Мы каждой клеткой своей почувствовали в эти дни, как Мать продолжает действовать. Поразительная, спокойная динамика. Юла, раскрученная до большой скорости, одновременно находящаяся в покое.

За каких-то несколько дней я будто проучился еще в одном учебном заведении. Не наблюдателем хочется теперь идти к Матери. Не кланяться Богу, только выражая свою преданность. Не просто верить в Божественный мир. Мне кажется, теперь я пойду к Матери, как проснувшиеся во мне принципы. Качества, встроенные в меня, как в человеческое существо, – не просто теперь украшения и моя сила перед Богом. Подойдет теперь к Матери сама ответственность за все, что вложено в меня Богом.

Теперь становление Матерью во мне – трансформированном человеческом существе – приблизится к Богине с «оглядкой» на Отца. Теперь я – защитник Матери в глазах Отца. Выйдя из грубой материи, пройдя все стадии тягот плоти, постепенно мы приблизились к главному моменту. Осталось только стать этим – коллективным существом из слившихся, свободных в полной степени индивидуальностей, ставших Воплощением.

Здесь не все сказано. Еще будут написаны слова. Еще будет продолжаться эта работа. Люди, которые называют себя йогами, сегодня могут знать: они свободны в своем выборе. Эта простая фраза не такая уж и простая. В свободе одни встают против Бога, а другие за Него и только с Ним. Не видящие за поклонением Богу больше ничего, как правило, и стреляют потом в Бога стрелами. Они и превращаются из вчерашних друзей в чудовищ в обличии человеческом. Так вот обстоят дела...

«Слеза генерала будет стоить дорого. Если плачет генерал, само небо заметит это. Заплачет и небо, но поможет своими стихиями. Впереди победа у генерала. Уставший хищник никогда не потеряет смелость и будет верен своей природе до конца. Даже если сил уже нет вовсе, он сможет. Иначе он не тигр. А пророк так и не будет всего знать, он просто скажет самое нужное на этот час...».

(на фото: слева - Андрей, справа - Анатолий)

 Октябрь 2009 г.