(Виденье 78)

-Вы не можете стоять на месте. Метод пробуждения кундалини не подразумевает, что вы, освоив его, остановитесь. Болото вокруг вас может быть и в раю, если вы только то и делаете, что наслаждаетесь. Пока вы здесь, вы вправе наслаждаться, но...

Я должен сделать отступление. Мое состояние после визита Андрея и Анатолия, все же изменилось. Новое еще не пришло, но со старым уже хочу попрощаться. Мы очень хорошо живем. Я, последние лет 5, живу, будто кроме развлечений ничего не существует в этом мире. Работа для зарабатывания денег не в счет. Это по-прежнему отнимает и силы и время. Но вот внутри, несмотря на приобретенный опыт, стал ощущаться застой.

Я знаю, Мать не отпустит далеко. Это мы уже заметили. Но вот какое открытие сделал я в последние дни. Недостаточно просто хорошо жить, этого совершенно недостаточно для йога...

-... И это должно прийти к вам с вашим опытом. Мать поможет решить все ваши проблемы, несомненно. Ваша жизнь устроится. Как только вы установите в себе йогу, ваша жизнь устроится лучшим образом. Вы можете наслаждаться после этого сколько угодно. Но почему ты почувствовал, что и это становится болотом? Почему, скажи мне.

-Я увидел, чего не видел раньше, Мать. Все эти годы я не видел этого.

-Хорошо. Что ты увидел?

-Мы должны встать рядом с Вами.

-Когда Я стала активна? Ты заметил, как Я стала активна, когда ты пришел к этому?! Там, где тишина, где ты видишь свою Мать в полном одиночестве. Я ожила тогда. Мои дети приблизились к пониманию главных вещей. Хорошо, очень хорошо. Вот почему ты видел ту игрушку, которая верится с большой скоростью. Эта динамика начинается во Мне, когда вы приближаетесь к главным своим желаниям.

-Я не могу говорить за вас некоторые вещи. Я жду, когда зрелость придет к вам. Вы подрастаете. Но ты не пояснил, что значит встать рядом со Мной! Поймут ли тебя, услышав это? Ты говоришь тем, кто не желает стоять на месте, кто не будет бесконечно наслаждаться благами и комфортом. Мною давно было сказано, святые не могут жить по-другому. Они начинают отдавать.

-Но и отдавать можно по-разному. Теперь ты видишь, что отдавать можно по-разному? Вы идете путем становления. Вы проявляете в себе святость и отдаете. Вначале вы отдаете с чувством долга передо Мной. Затем вы узнаете, как приятно отдавать людям что-то. Вы не раковые клетки, вы живете для других и от этого получаете наслаждение. Что происходит дальше с вами? Рано или поздно, вы откажитесь от наслаждений, в любой форме. Тогда как выполнять свою работу дальше?

-Все дело в том, что развитие идет по спирали. И вы однажды почувствуете, на новом своем витке, что и это не завершение вашего установленного на данный момент состояния. Этого окажется недостаточно для вас. Вы пришли ко Мне в своем сердце и наслаждаетесь Моими Стопами. Здесь у вас есть все для вашего роста. Для роста здесь есть все. Я подчеркиваю, для роста у Стоп Богини есть абсолютно все!

-Понимаешь ли ты теперь, почему вам хочется встать рядом с Богиней?! Вы не всегда будете оставаться детьми. Стремление совершенствоваться может оказаться "болезнью" для вас и вам станет мало того, что вы рядом со Мной. Вы во Мне, и неизбежно вы почувствуете, как Мать делает свою работу. Вы в теле Богини. Вы не можете игнорировать Ее работу и только наслаждаться. Через вас потекут процессы, которыми Я управляю и которые контролирую. Поэтому вы почувствуете и застой и дискомфорт. Это и произошло с тобой. Вам неизбежно захочется измениться качественно.

-Встать рядом со Мной, значит идти до полного конца и делать то же самое. Принимать на себя все, что возлагаю Я на свои плечи. Нести ответственность до конца. Ответственность теперь для вас - закон, выбранный вами в своей свободе. Негативность всего мира теперь смотрит в ваши лица и вы не спрятаны за Матерью, вы теперь стоите рядом. Вы теперь защитники. Теперь вы рядом и не укрываетесь за Моей спиной. Еще, быть со Мной рядом, значит получить свою Богореализацию. Вот что означает - встать рядом с Духом Святым.

-Ты сомневаешься, стоит ли говорить об этом? Я должна проявить заботу о вас. Человеческим существам сложно долго оставаться святыми, достигнув своей святости. Святость легко теряется. Возможно, вы не упадете и не разобьетесь. Но хотите ли вы быть в одиночестве? Хотите ли вы, чтобы Мать осталась в одиночестве? В этом вопрос. Все, что проявляется и просится проявиться, имеет право быть увиденным. Подобное страдание свободных людей должно закончиться.

-Еще Я должна сказать вам. Вы следуете законам Бога, но не все из вас признают их. Пока вы следуете им и только. В этом случае, вы расплачиваетесь за свои ошибки. И иногда это очень жестко происходит. Когда вы признаете законы Бога, это совсем другое. Когда признаны законы Божественности, вы меняетесь качественно совершенно. Это как еще одно рождение в вас. Позже Я скажу что происходит с вами, когда вы признаете законы Бога. Как все начинает работать относительно вас и мироздания.

-Это еще не то, чем вы должны впоследствии стать. Есть еще одно рождение в вас, которого Я жду. Это произойдет, механизм запущен...

И хотя я только догадываюсь, о чем говорит сейчас Мать... Как мне далеко еще до этого.

-...Когда вы станете всеми законами, встроенными в вас, тогда и только тогда, вы состоялись в своем духовном рождении. Когда Бог Всемогущий увидит перед собой полное отражение Своей сущности... Вы можете подумать о таком?! Вы можете представить такое?! Бог увидит не внешнее сходство... Он увидит полное подобие себя! Вы станете подобны всему, что есть в Божественных сущностях. Вы понимаете, что значит встать рядом со своей Матерью?!

-Если вы услышали Меня, вы пересмотрите многое в самих себе. Я понимаю, вы достигли того, когда вы вправе сделать так и иначе. Любое решение будет верным. Вы вправе даже остановиться. Вы сделали много в этой жизни. И все же Мать надеется, главные ваши желания ожидают своей очереди. И одно из них - отказаться от того, на что вы уже имеете право. Кто-то из вас сможет сделать это. Они будут нести больший груз. Величие их будет больше. Они будут делать невозможное и останутся незаметными для всего мира.

-Это коллективное существо будет универсальным до невероятного. В нем будет светиться желание достичь ни много ни мало - абсолюта. Сейчас Я вижу, это приходит в вас и вы ищите как достичь этого. Пока это столь далеко от вас всех. Я не знаю, сколько из вас решаться на это, это желание настоящих учителей. Пока вы можете взглянуть на этот горизонт и только. Если вам хватит сил, вы приблизитесь и к этому. Внимание ваше устремлено очень далеко от всех остальных, не забывайте об этом. Не забывайте, что рядом с вами другие.

-Учитесь делать это так же, как Я учила вас расти в своем Духе и одновременно отдавать другим. В этом должна проявиться ваша мудрость. Вам хочется идти дальше, но что же этот мир?! Вы оставите его на Меня?! Кто-то из вас должен встать рядом со своей Матерью...

-Возможно Я сказала сложные вещи для понимания. Иногда нужно спасать самых свободных из вас. Возможно вы искали эти ответы.