(Виденье 73)

-Когда ваши жизни вы тратите на изучение самих себя, это можно назвать вашим возвращением. Вы начинаете возвращаться из некоего путешествия, домой. Ваше становление собственным Духом, подразумевает возвращение к источнику. Все ваши человеческие жизни, это ожидание созревания вашей духовной природы и начало движения домой.

-Вы способны переродиться еще раз. Оставив, прервав свои рождения земные, однажды, с вами произойдет самое главное рождение - духовное. Теперь, когда вы можете с высоты своего положения посмотреть назад, вы почувствуете - цепи сброшены. Больше нет нужды собирать камни, создавать из подручных средств "города". Не нужно столько времени уделять материи и своему телу.

-Материальный мир больше не нуждается в стольком внимании.Теперь он потерял свое значение в ваших глазах. Ему остается выполнять свои функции по отношению к вам. Только это останется материальному миру. Оставив чуть в стороне материальность и все что с ней связано, вы начинаете увлекаться более тонкими сферами жизни. Теперь для вас важна жизнь, которая не может быть просто человеческой жизнью. Вы должны насыщать себя знаниями и видеть как вы растете в своем Духе.

-Очень часто вы спрашиваете себя: "Все ли произойдет со мной должным образом? Правильно ли я двигаюсь? Не упущено ли что-то мною? Сколько еще я буду мучиться с самим собою? Почему мне так долго не удается избавиться от своих проблем?..." Все эти вопросы возникают в ваших головах. Вы постоянно анализируете свое положение и часто не знаете как изменить застой в самих себе.

-Ваше беспокойство о будущем. Вы ориентированы на будущее все же. Я скажу вам, ваше будущее будет таким, каковы вы сейчас. Понимаете, настоящее сегодня определяет каково будет будущее. Я хочу сказать, что вы можете посмотреть вокруг себя сегодня и узнать что вас ждет. Что сегодня исходит от вас, что вы излучаете сегодня. Как относятся к вам люди, как вы относитесь к ним. Таково и будущее всего вашего рода.

-Но истина всегда скрывает от вас процесс созревания. Сам процесс становления вашего, не всегда различим и видим для вас. Это можно сравнить с приготовлением пищи. Например, вы готовите некое блюдо. Оно готово лишь наполовину. Вы видите, что оно не доварено еще. Можно ли сказать что оно таким и останется? Нет, конечно, нет. Если есть огонь, оно неизбежно будет приготовлено. Но если вы остановите процесс приготовления, погасите огонь, это блюдо останется недоваренным.

-Так же происходит и с вами. Ваше будущее похоже на ваше настоящее. Но если в вас не угас огонь познания, не пропало желание двигаться дальше... Тогда ваше будущее будет другим, таким, каковы лучшие ваши ожидания. Вы вправе ожидать дальнейшего созревания и полного завершения самих себя. Теперь вы должны только убирать пенку сверху, все остальное вошло в процесс приготовления. В завершающую стадию. Вы только снимаете с себя остатки, которые не пригодны в пищу, понимаете?!

-Очень часто вы не замечаете внутреннего созревания. Оно происходит, но вы постоянно отвлечены. Бесконечное неудовлетворение собой сбивает ваше внимание. Постоянное восхваление самих себя, так же вносит дисбаланс в этот процесс становления. Из одной крайности в другую может прыгать ваше внимание. Почему бы не сказать себе, что в вас еще не все готово. Только и всего. Не все еще случилось. Главное, что есть динамика. Она должна оставаться в вас.

-Вы можете многое чувствовать. Вам может показаться, что теперь вы стали очень чувствительны. Но не доверяйте себе полностью, пока вы не дошли до конца. Проверяйте самих себя в своей проницательности. Вы вступаете в завершающую стадию. Щепотка соли может подпортить все блюдо. Если вы действительно хотите стать, кем задуманы, будьте теперь очень осторожны. Крайне осторожны со своей тонкой структурой.

-Внешние источники не могут уже изменить вас изнутри. Здесь можно сказать определенно. Вы не согнетесь уже под любым прессом извне. Но не став себе хозяином, вы легко можете внести негативные изменения в самих себя. Ценой этому может оказаться потеря Бога внутри. Это самое печальное, что может произойти с вами.

-Божественность становится для вас приоритетным достижением. Это самое ценное, что может познать человек. Познав "вкус" Божественности, отказаться от нее, будет полной потерей для вас. В свободе легко ошибаться, но и легко поправлять свое положение. Здесь Мне остается только наблюдать за вами. Мое вмешательство неуместно на этом этапе. Я оставляю вас созревать самостоятельно.

-Мне приходилось учить вас обращаться ко мне должным образом. Никто не подсказал бы вам многих деталей. Мне приходилось делать это и говорить за вас. Теперь же вы стали протоколом по отношению ко всему Божественному миру. Вы становитесь источниками благодатной любви. Теперь вы самостоятельны в этом. Ваши молитвы теперь приобрели формы цветов, благоухание которых, достигает границ Божественности. И она входит в вас чудесным образом, заполняя вашу сущность.

-Вам следует знать еще кое что о самих себе. Ошибки ваши не способны лишить вас достигнутого. Теперь это невозможно для вас. Ни при каких обстоятельствах, недоваренный рис не может превратиться в сырой. Теперь только два пути перед вами. Вы можете остаться на достигнутом или дойти до полного завершения. Какое-то время вы будете видеть себя не полными. Ваше прозрение открывается быстрее, чем ваше становление. Имейте кроткое терпение по отношению к самим себе и у вас все получится.

-Для того чтобы повернуть в другую сторону, противную от Бога, вам придется выразить это желание весьма явно. Что проблематично для искателей. Никто из вас не признается в таком выборе. Единственно, что может произойти с вами, это постепенная замена. Вы можете сменить свой путь не заметив этого. Будучи уверенными что идете в правильном направлении, вы можете заменить Бога на странное служение Ему. Это происходит со многими и многими людьми.

-Поэтому вы все обладаете такой чувствительностью. Ваша утонченность должна уберечь вас от мнимого служения. Любая эйфория, любые состояния, любое проявление благости вашей должно проверяться вами. Вы вошли в мир, где много радости, открытости. Вам легко идти дальше. Проверяйте и это, что получено вами. К этому легко привязаться и прочно повязать себя. Наслаждение состояниями внутренними должно быть очень осознанным.

-Не пьяните себя, не тешьте себя достигнутым. Не становитесь утонченными рабами эйфории. Вы должны быть ровными, сдержанными даже в своей радости. Вы должны хранить свое состояние бережно, поглядывая постоянно по сторонам...