(Виденье 71)

Его фигура была сразу узнана мною. Он сидел у небольшого выступа породы на песчаной почве. Солнце слепило глаза. Жара, пустыня... Я смотрел на Него сзади и немного со стороны. Глаза Его были открыты. Он смотрел на сухую землю перед собой, под палящим солнцем, и казалось, Он совсем не замечал жары. Вернее она не беспокоила Его. Мать была над этим местом и так же смотрела на Него.

Это виденье появилось сегодня. Несколько часов я наблюдал. Мои мысли и размышления стали причиной. Чем дольше я оставался наблюдателем, тем четче стал ощущать состояние сидящего. Сын Бога готовился к главному моменту своей миссии. Это было очевидно и сразу пришло понимание. Время тянулось медленно, а Он сидел на одном месте и почти не шевелился. В меня вошло ощущение Его переживаний, сомнений, решимости, готовности к предстоящему.

Несколько минут - и то много, моя нервная система начала переживать схожие чувства. Мне будто давали прочувствовать эти непростые и великие состояния.
Было все очень понятно. Я наблюдал часы, проведенные Христом в пустыне. Не хотелось как-либо выдавать себя и мешать в такое важное время. Хотел было уйти, но Мать жестом попросила остаться и наблюдать дальше...

Он повернул руки ладонями вверх. Через несколько минут два теплых луча с неба коснулись Его ладоней. Почему-то в правую руку луч был больше, ярче. Он смотрел на свои ладони и будто что-то получал, впитывал, разговаривал. Я не сразу заметил движение вокруг Него. Будто рой пчел или мух постоянно жужжал рядом. Что-то нехорошее было в этом рое, что-то плохое. Как будто голоса исходили от этого роя. Вскрики, издевательства, попытки укусить.

Иисус не замечал ничего вокруг. Он продолжал смотреть на свои ладони. Будто готовил свои руки к грубым гвоздям, которые неизбежно вскоре войдут в них. Со стороны левого плеча  Христа я увидел стоящую фигуру. Бог смерти стоял рядом и с большим почтением, с кротостью смотрел на Христа. Все было приготовлено. Высокая фигура Бога смерти поклонилась Христу со всем уважением и смиренностью. Вскоре я уже не наблюдал ее.

Сегодня, как оказалось, не я один не мог уснуть ночью. Устал, но сна не было. Вечером я вспомнил поездку в дом Матери много лет назад. Лег, полежал, встал и сел за очередную главу. В начале шестого все же уснул. Проснувшись, включил компьютер и первое, что увидел, письмо от Татьяны из Австралии. Из него я узнал - Мать в России.

Впервые я был непричастен к приезду Матери. Впервые я не встречаю Ее. Мы переговорили с Анатолием по скайпу. Признаться, интуиция моя так и не подсказала мне, что Матушка приедет в Россию. В тонком мире я и не спрашивал Мать об этом. Зная, будет нужно, Мать подскажет, но нужно ли мне знать все планы Богини? Когда речь заходила о возможном приезде Матери, мне даже и не хотелось этого. Мы хорошо знаем, что Мать, приезжая в любую страну, начинает чувствовать ее проблемы.

Состояние Матери может ухудшиться. Мы не раз наблюдали это. Будь моя воля, я бы организовал поездку к Матери, но не наоборот. Тревожить тело Ее, перелет, переезд... Хочется дать покой Матушке, не звать Ее, как бы этого ни хотелось. Самому ехать, но не тревожить Мать. Не знаю, это мое мнение. Мать сделает как угодно Ей. Сегодня много новых йогов, которым большой подарок - приезд Матери. Так или иначе, Мать сегодня в России. Сейчас идут смс-ки, сообщения из Тольятти...

Только я почувствовал одиночество, как началось это виденье. Он продолжал сидеть и готовить себя к распятию. Я уже прятал лицо, мне неудобно было перемещаться по городу. Я ехал по делам и ничего не видел вокруг, кроме Его фигуры. Мое существо наполнилось этими переживаниями...

-Посмотри на Него. Смотри как Он переносит все это.

-Матушка, нас ждет подобное...

-Ваши ладони никогда не узнают, что такое гвозди насквозь. Вы созданы для другого. Мать никогда не допустит подобного. Ты видишь эту пустыню? Он в одиночестве сейчас. Он ничего не видит сейчас вокруг. И даже Он, мой Сын, проходит через готовность. Надо ли Ему это? Какова необходимость в этом? Задавали ли вы себе этот вопрос? Даже Он должен быть готов.

-Ваша пустыня должна быть пройдена и вами. У каждого из вас будет такой момент. И вы не должны будете потерять Меня. Вы не должны чувствовать отторжение, одиночество, потерю. Ничего из этого не должно появиться в вас, когда вы останетесь одни. Что угодно может произойти с вами, но вы не должны потерять Мать. Даже если Матери нет рядом и вы неизвестно где. Даже после этого вы не должны Меня потерять.

-Я не знаю, сколь много из вас способны сегодня на это. Но знайте одно, вы не должны Меня потерять в своем сердце. Все остальное может быть потеряно вами: ваша работа, ваши отношения, ваши заслуги, ваше положение... Что угодно вы можете потерять сейчас, но не Богиню в своем сердце. Ни капли печали не должно коснуться ваших сердец, ведь Я пребываю в вас. Не допускайте сомнения на счет вашей жизни, если в вашем сердце пребывает Сама Любовь.

-Он знал, что должен будет пройти. Он просил и сомневался. Даже Он сомневался, справится ли. Только в этом Он сомневался тогда. Готовность Его была с самого начала, но, когда время пришло, Он сомневался. Это непросто, поверьте. Вдвойне непросто отправить своего Сына на такую жертву ради людей. Он много провел здесь времени и просил только об одном, дать Ему силы пройти через это. Все было подготовлено и эта драма была сыграна Им лучшим образом.

-Теперь ваша задача пройти за Ним в дверь, которая открыта Им для вас. Он и есть эта дверь. Его отражение в вас откроет дверь для всех остальных. У вас такая важная особенность. Пройти в Его Царство и дать возможность всем остальным пройти. Я вижу, вы засомневались. Почему? Что случилось с вами? Разве что-то произошло? Я перед вами всеми и всегда буду с вами.

Я смотрю на то место, где Мать сидит в своем привычном виде. Ее лицо молодо, улыбка, хорошее расположение духа. Все хорошо. Ничего будто и не менялось.

-Матушка, почему рядом с Вами столько чистых листов всегда?

-Разве ты еще не научился видеть на чистом листе истину?

Мать улыбнулась...