(Глава 51) Пока одна, но будет две... 2012 год.

«Как ясно звучит из строки завещанья,
У детища этого нет окончанья»...

Это пророчество, присланное мне друзьями, написано несколько веков назад. По мнению исследователей, относится к нашему времени. Более того, пророчество связано с Россией. Это лишь одно из нескольких десятков. Другие не менее красноречивые. Их легко найти в Интернете, в изданных книгах. События последних дней и часов заставили меня сесть за работу над этой главой, на первый взгляд, немного не связанной с качественным потенциалом книги.

Во многом материал книги уже работает как поддержка для нас. Часто не помня ранее написанное (а не помню я практически ничего, почему-то), я сам становлюсь читателем и с пользой для себя читаю откровения, изложенные на этих страницах. Впервые проекция книги появилась в моей жизни во сне. Именно во сне, много лет назад, Мать пожурила меня за то, что я никак не начну эту работу. Дала мне в руки именно книгу, а не блокнот для записей. Я хорошо помню, страницы книги были чисты.

На одной из иллюстраций к книге пророчеств прошлых веков нарисована книга с чистыми листами. Опять же со слов исследователей, именно к 2012 году относятся и сами пророчества, к которым привязана эта иллюстрация. Объяснение этому – новая эпоха, начинающаяся с чистого листа. На мой взгляд, объяснение немного не верное и в то же время вполне логичное. Периодически делая анализ своей жизни, деятельности, уловил множество совпадений.

Как не стараюсь, не могу вспомнить, что заставило меня назвать книгу именно так? Изначально предполагалось название с именем Матери. Другие варианты я даже и не рассматривал. Надо сказать, что мне уже высказывали вначале некоторые замечания по поводу названия. Как вышло, что название именно такое, понять не могу. И, главное, сам же не могу вспомнить, с чего вдруг «Незавершенная» ?! Прошло немного времени, и кое-что стало проясняться...

Книга, в большей степени, не моя. Исполняя функции писаря, я сам читаю ее, как и все, кто находит ее полезной. Белый лист, чистые страницы, предисловие, сновидения, древние пророчества, помощь прошлого опыта в виденье, весть великая... Переплетение реальности с мистикой. А мистика ли все это? Меня постепенно покидает чувство причастности к книге. Не забывая работать над собой, все больше и больше я начинаю чувствовать, как книга начинает жить своей жизнью. Меня покидают возрастные наивность и самонадеянность. Моя человеческая природа уступает природе Божественной. Милостью Матери остаюсь с возможностью использовать происходящее для своего духовного роста.

Акцент сделан, теперь по сути: мы много раз слышали, как прорицатели предупреждали нас о грядущем времени. О выборе своего пути. Множество предсказаний заканчиваются на настоящем времени, в котором мы сейчас. Нас пугали и настоятельно просили опомниться. Мир разрушается, и нам следует сделать выбор. Хорошо, мы вроде бы не глупые люди и понимаем эти призывы и предупреждения. От них толку...

Это отнюдь не сарказм. Похоже, мы упустили одну деталь всех этих предсказаний. Речь идет вовсе не о всем человечестве. Поезд ведет только один или два машиниста. Все остальные едут. Это, если коротко. А если разобраться, то вот какая картина видится мне, простому смертному: люди, проникающие в будущее, хорошо видели и то, какова будет основная масса людей... 

Лесоруб, например, услышав от Нострадамуса пророчество о возможной гибели, не выбросит свой топор. Ровно в 6 утра, на следующий день, он так же проснется, поест, выпьет чаю и пойдет себе рубить деревья. Малейшие всполохи совести из-за услышанных им пророчеств и призывов улетучатся от одной мысли о будущем его семьи и зарплате. А деревья – легкие планеты, ну что же, такова жизнь. Такая же история произойдет с шахтером, добывающим уголь для энергии, с водителем, жгущим бензин, чтобы доставить груз... И так далее. Все мы вряд ли возьмем, да и опомнимся.

Этого не произойдет и не может произойти. Тогда что же может произойти с нами? Если от нас зависит, будет ли планета жить дальше, с нами или без нас... Не поэтому ли Мать никогда не ставила цель – всех привести в йогу, а говорила только давать реализацию как можно большему количеству людей?! Как будто это нужно успеть, постоянная динамика наблюдалась в этом направлении. Как можно большему количеству успеть дать реализацию.

Мы все же торопимся, есть ощущение, что время ограничено. Я заглядываю за 2012 год и совершенно не вижу отсутствия жизни. Она есть, но видоизмененная, и будто никто этого не замечает. Будто что-то произойдет, но как бы и ничего не произойдет. Катастрофа так же хорошо видна в будущем. Многие не назовут это катастрофой. Не назовут ее так те, кто будет потерян навечно. Таких будет предостаточно.

Они и сейчас уже есть. Их уже много. Они потеряны совершенно. И их ничто не спасет уже. Кто эти люди? Живущие сегодня рядом с нами. Я вижу их каждый день, и мне известен только один способ их возможного спасения, не смотря ни на что, – это наше становление. Все обращения пророков адресованы только к тем, кто способен родиться заново, к тем, кто ищет в этой жизни связь с Богом, настоящую, крепкую связь с источником. К искателям обращены пророчества, только к ним.

Зная, что все равно подавляющее большинство даже не почешется, необходимо ядро из тех, кто станет проводниками для всех остальных. Станет спасителями. Игра? Возможно, игра, но надо сыграть в эту игру! Кто? Ты, который читаешь это сейчас, от тебя все и зависит. Высок ли ты в йоге, умен ли ты, хорош ли собой и т.д. Любой, кто узнает об этом, может сыграть в эту игру для Божественного мира и выполнить эту работу. Дело не в долге, не в совести, даже и не в спасении других. Так быть должно – и точка.

Это исходит от Матери, Она просит нас сделать это. Она Сама пришла для нас, научить нас, помочь встать на ноги. Мать пришла и просит нас сделать это. Вот в чем дело. Ей ли надо это? А вдруг это все для нас?! Для нас – созданий не знающих, не окрепших еще, не видящих еще...
Не дай Бог, одержимость появится в нас от этих призывов. Только не это. У нас уже есть примеры одержимой «веры и преданности». Это не подойдет. Нужны настоящие йоги, именно йоги, с самой большой буквы, в самом полном смысле этого слова. А ведь они есть, и их много. Примкнуть к ним еще можно и должно. Это ядро может быть крепче. Мне неизвестно, достаточно ли таких сейчас. Поэтому мне захотелось написать это сегодня.

Начиная с самих себя, мы можем значительно повлиять на все пространство. Не болтовней, а делом. Своим становлением можно только сделать что-то. Не расшибаясь об стены, не бросаясь на амбразуры, не крича на всю округу... Просто выбросить из себя негативность, покончить с ней и дойти до Стоп Матери! Присесть у Стоп Богини и быть на этом своем месте. Не дать и секунды чему бы то ни было на то, чтобы украсть наше внимание.
Не позволить больше себе споткнуться.

Фантастика, но сидя просто дома, мы можем спасти столько людей и пройти такой важный рубеж, встретить новую эпоху и сохранить столько жизней! Знаю, многим из нас давно стало все равно, что будет со всеми. 

Я слышу это, к сожалению, часто от йогов. В это не верится, но это произносят те, кто считают себя йогами, детьми Матери. И хочется спросить их: а что же тогда Мать столько лет только этим и занимается?! Почему Она только то и делает, что спасает людей?! Почему Она пошла даже на то, что всю нечисть собрала вокруг себя, чтобы только нам было свободнее, чтобы мы успели опериться... Хорошо бы подумать об этом.

Сейчас я человек, в эту минуту я просто человек. Могу что-то не понимать. Сегодня я воспользовался возможностью оставить след на одной из страниц этой книги, в которой все больше и больше чувствую себя гостем...

Пока у нас одна, и не очень простая, дорога. Похоже, она в никуда. Но будет их скоро две. И тогда в никуда будет только одна из них...

Сентябрь 2009 г.