(Виденье 70)

-...Повседневность. Жизнь человека состоит из повседневности. Будничные дни, планы и работа насыщают жизнь человека. Даже когда у вас много свободного времени, мелких дел предостаточно. Посмотрите на эту сторону вашей жизни. Сколько ваши дела забирают вашего внимания? Сколько вы отдаете своего драгоценного внимания на это?

-Усталость от постоянной умственной деятельности. Вы устаете именно от того, что много думаете. Очень много сложностей и нужно постоянно думать как преодолеть их. Итак, как быть в этом случае, как освободить себя от этого и возможно ли сделать свою жизнь легче? И вновь все дело в вашей агии. Расслабленная агия освобождает вас от дел повседневной жизни. Вы совершенно можете быть свободны от своих дел, приняв одну простую вещь...

-Ничего не делается вами живого. Все, что вами делается и создается, имеет временное ограничение. Все, что вы создаете - мертво. Никакой живой работы не делает человек. Вы только переставляете мертвые вещи с места на место. Вы воспроизводите в своих головах миллионы пустых и ненужных мыслей. Активность человека, чаще всего, совершенно бессмысленна и направлена на воспроизводство такой же бессмысленности.

-Это происходит до тех пор, пока с вами не произошло перерождение. До этого момента вы ничего не создаете живого. Создав индустрию, вы можете сказать о развитом современном мире. Вы можете восхвалять свои достижения в развитой инфраструктуре, сколь много вы создали технических средств, как продвинулась медицина и так далее... Все это ни на шаг не сдвинулось бы с места, не будь это в планах Бога.

-Оставим это сейчас... Итак активность. Приняв условие, что вы ничего не делаете, вы освобождаете себя в значительной степени. Некая сила делает за вас всю работу. Когда ваши дела идут тем или иным способом, не принимайте на свой счет это. Вашими руками делаются дела ваши, но не вами. Приняв эту истину, вы обретаете глубокую и прочную веру в Бога Всемогущего.

-Отдавшись на волю Его планов, вы становитесь ближе к божественному миру и становитесь узнаваемыми в нем. Вы привлекаете внимание Божественности. Вас начинают замечать, обращать свои взоры на вас и помощь окружит вас со всех сторон. Много помощи приходит к такому человеку, который принял это условие. В вас зарождается доверие и покорность Божественному миру. Это принимается Божественностью как зрелость человеческого существа.

-Вас освобождают от дел вашей жизни и они начинают делаться сами собой. Вам нет нужды что-то планировать и вкладывать в планирование всего самого себя. Ваше планирование меняет свой статус. Из оригинала оно превращается в черновик. Вы так же продолжаете делать свои дела и планировать ближайшие события, но их очертания как бы размываются теперь. Вы желаете что-то сделать, но это желание теперь не конкретно, а очень размыто. Вы готовы заранее к любому исходу дел.

-Полагаясь на волю Бога, вы не ждете исполнения своих планов или желаний. Вам достаточно будет любого результата. В этом проявляется ваша покорность перед Богом. Если все происходит как вы и задумали, не привыкайте к своим победам. Настоящий мастер самого себя всегда готов к любому повороту. Не приобретайте эту привычку, когда вы незаметно для самого себя ждете успеха в делах или планах. Вас подловят на этом, обязательно вы не раз попадетесь на этом.

-Некоторые из вас давно живут таким образом. Такие люди давно приняли это условие и без поиска Бога пришли к этому состоянию. Вы спросите их о Боге и они ничего не знают о Нем. Удивительно, но они не знают как близко они подобрались к Богу. Своей покорностью, установленной внутри самих себя, они так близко подошли к Богу и даже не знают об этом. Так много людей, не ищущих Бога, устанавливают в себе Его законы, это просто удивительно.

-Теперь осталось только одно для тех и других. Только одно, шагнуть за пределы агии. В царство, которое наполнено всеми остальными качествами вашего становления. Полного становления не произойдет, когда вы принимаете лишь часть законов Божественности. Это только для тех, кто решил идти до конца. Кто сделал шаг вперед к своему становлению и не желает поворачивать обратно...

-Итак, ваше дело подыгрывать своим планам, но не исполнять их с одержимостью. Отдайте свои дела и заботы Богу. Наблюдайте за своим движением и вы свободны. Став Духом, вы легко распознаете планы Бога. Вам останется только следовать им и получать удовольствие от этой игры...