(Виденье 68)

-... Итак, ваша кундалини прошла почти через все центры и просветила их. Вы хорошо стали ощущать вибрации. Вы хорошо стали разбираться что к чему. Ваше исследование продолжается. Агия чакра, там где царствует Христос, труднее поддается вам. Блок на этом центре останавливает вас. Вы не можете пойти выше агии, если она блокирована.

-Это проблема, с которой часто сталкиваются сахаджа йоги. Что следует знать в этом случае, что вы можете сделать для себя? Прежде всего, вы должны знать все уловки вашего ума. Развитое эго человеческих существ способно превратить искателя в своего раба и манипулировать им. Оно живет само по себе и часто управляет человеком. Вы можете считать себя свободными, но при этом полностью подчиняться своему эго.

-Нет никакой свободы в этом. Какая может быть свобода, когда вы идете на поводу у своего эго?! Когда проходят годы после получения вами своей реализации и ничего не меняется, что можно сделать в этом случае? Не бойтесь начать все сначала. Как бы все сначала. Возможно вы что-то упустили. Возможно вы привыкли быть йогом и перестали углубляться в познание самих себя. Не бойтесь стать новичком сейчас.

-Еще раз посмотрите на себя и попытайтесь увидеть, что вас останавливает. Насколько вы можете управлять своим вниманием. Как вы контролируете свой мыслительный процесс. Возможно вы потеряли эту способность. Не заметили и где-то потеряли эту способность. Поддержка собственной чистоты не терпит инерции. Нужно быть слишком великим, чтобы ваша чистота поддерживала сама себя. Вы же, не пройдя свою агию, можете попасть в иллюзию инерции.

-Вы перестаете медитировать. Вы забыли что такое чистка. Еще одна крайность. Вы не добрались до Моих Стоп и все пустили на самотек. Эго устроит вам целый спектакль. Оно подбросит вам столько идей и вы легко вознесете себя на трон. Закончено, с вами покончено, как с йогами. Вы не можете ощущать себя великими. Если вы стали такими, вы не можете это чувствовать. Ваше новое рождение устанавливается в вас как должное. Трансформация, новые состояния, принимаются как должное. Будто всегда так и было.

-Если вы заняты самокрасованием, агия не пройдена. Будьте уверены, она не пройдена вами. Если же вы и не замечаете своего положения, это другое дело. Совсем по-другому чувствует себя великий человек. Он также прост в общении. Он не знает что он великий. Для него его состояние - в порядке вещей. Такой человек не понимает, почему его называют великим. Он таков и все. Для него нет подобных критериев.

-Все дело в вашей агии. Эта область на уровне лба, самое трудное для вас. Пройти через агию непросто для многих из вас. Агия, пропустив вас однажды, может быть заблокирована в любой момент и вам придется вновь просить Христа помочь вам. Вам следует опять призывать Его на помощь. Поэтому всегда держите во внимании свою агию. Постоянно спрашивайте себя, как обстоят сегодня дела с этим центром. Это очень важно для вас.

-Внимание, которым вы все обладаете, лучший инструмент. Именно внимание имеет большое значение при прохождении агии. Остановившись перед вратами агии, вам придется обуздать свое внимание. Освоить управление этим инструментом. Начните с простого. Можно вначале понаблюдать, куда ваше внимание стремится. На что оно уходит, чему больше уделяет времени. Это может быть что угодно: планы на будущее, поиск зарабатывания денег, частые отлучки в прошлое, на кого-то из людей, на какую-то ситуацию...

-Также, внимание может хаотично прыгать по всему "периметру" вашего сознания. Оно неуловимо, вы не успеваете уследить за ним. Стоит вам только определить его место положения, как оно уже улетело от туда. Если вы не можете управлять своим вниманием, вы мало что сможете сделать для своего становления. Поэтому прежде всего, необходимо научиться управлять вниманием.

-Медитация важна тем, что именно в минуты медитации вы растете. Многие процессы происходят с вами во время медитации. Не стоит злоупотреблять медитацией по времени. Не стоит этого делать. Адаптируйтесь в состоянии медитации. Несколько минут медитации подобны стакану воды. Некоторое время вы поддержаны влагой. Ваше тонкое тело способно нормально себя чувствовать несколько часов после нескольких минут медитации. Весь день вы можете ощущать эту поддержку...

На этом месте пришлось позавчера сделать перерыв. Отвлекли дела, звонки... Удивительно, прервав контакт с Матерью, получился такой замечательный перерыв. Я было расстроился, что глава не закончена, но все обернулось такой радостью! Все же общение с йогами, это большое наслаждение. Будто Мать расслабляет наши головы и мы наслаждаемся отсутствием всякого напряжения в своих головах. Такие беседы друг с другом - настоящий подарок!

Сегодня настроился на продолжение и Мать стала демонстрировать свою речь. Я смотрел на открывшийся сад в области агии и внимал.

-Это как войти в этот сад. Вы делаете шаг и оказываетесь в этом прекрасном саду. Особенность его в том, что он находится в вашей агии. Представьте, что в внутри вас есть сад. Красивый летний сад. Первое, что вы поймете, переступив свою агию, что в этом саду есть пища. Пища для вас. Теперь вам нет нужды искать пищу, здесь много плодов. Вы всегда здесь будете сыты.

-Образно говоря, преодолев свою агию, вы навсегда обеспечиваете себя питанием для дальнейшего пути. Все, теперь вы не ищите пищу, здесь ее предостаточно. В этом саду пребывает Христос с теми, кто идет за Ним. Сюда Он ведет ставших частью Его. Если вы сможете стать Его воплощением, вы окажетесь в Его саду. Здесь вам приготовлены места. Здесь вас ждут и надеются. Отсюда вам откроется Мое царство.

-Здесь вы братья в полном смысле. Здесь вы одно целое и неразделенное. Здесь в вас сила и красота. Так сложно и так просто попасть сюда. Контроль над своим вниманием - и вы в саду Христа. Вы в шаге от преобразования. Столько лет и все еще не здесь... Столько сказано Мною для вас и все еще не в этом саду. Вы все еще бегаете за своим вниманием. Это должно закончится. Для этого не нужно много времени.

-Начните сегодня и не оставляйте свое внимание в покое, пока оно не станет вашим. Вы хозяин его. Направьте его на Меня, всегда направляйте его на Меня и оно не выдержит. Оно постепенно успокоится и ваша агия начнет чувствовать покой. Не расслаблена агия, и Я ничего не могу сделать. Понимаете, Я ничего не могу сделать, пока ваша агия не расслаблена. Вы ждете меня, но ваша работа должна быть сделана.

-Это ваша работа. Мысли, постоянная активность... Еще одна проблема. Что такое мысли? Они будут всегда, пока вы не почувствовали вкус настоящего. Всегда они будут атаковать вас, если вы не научились наблюдать за собой. Смотрите на себя со стороны. Следите за собой. Не за другими, ваше дело следить за собой. Куда вы пошли, какое желание появилось у вас, куда вы смотрите сейчас, что вы чувствуете сейчас...

-Изучайте все, что вы делаете в течении дня. Все время смотрите на себя как будто вы смотрите кино. Что нужно сделать после, когда вы хорошо научитесь этому? После этого попробуйте заставить себя что-то сделать. Поймайте себя на лени, например. Предположим, вам лень вынести мусор. Отойдите в сторону и посмотрите на себя. Вам сейчас лень встать и пойти вынести мусор? Хорошо, а теперь, глядя на себя со стороны, прикажите себе это сделать.

-Ваше тело вскочит с такой легкостью, будто вам лет 7. Ведите себя с мусором по всему маршруту и наслаждайтесь, как это легко и приятно, когда ваше тело слушает вас. Вы удивитесь, как легко будет вам. Ощущение хозяина самого себя, Боже, вы и не знали как это замечательно - управлять собой. Лень, что такое лень тогда для вас?! Теперь вы Дух, управляющий своим телом. Теперь вы стали своим хозяином, вот что должно произойти с вами.

-И так каждый день. Каждый день не давайте себе покоя. До тех пор, пока вы установитесь в состоянии своей настоящей природы - своим Духом. Каждый день водите самого себя и не позволяйте уму вмешиваться в это. Не позволяйте мешать мыслям. Не подпускайте к себе никаких желаний. Если что-то приблизится к вам, гоните прочь. Вам сейчас не до этого, вы становитесь собственным Духом. Не смеют мысли входить в вашу голову, не смеют желания остановить вас. Никто не смеет мешать вам сейчас в этом.

-Это только ваша внутренняя работа. Кропотливая, ежедневная работа. Медитация как глоток воды и дальше работа с собой. Все время работа с самим собой. Никакого отдыха, пока тело не сдастся. Пока ум не сдастся. Пока эго не начнет покидать вас. Откажитесь от всего, к чему вы так привыкли. Попробуйте отказаться от обеда один раз. Ничего страшного, если вы один раз пропустите обед. Управляйте собой и оставьте позади то время, когда ум и желания управляли вами.

-Это познание самих себя даст результат. Однажды вы скажете себе, что теперь вы Духовное существо и скажете это в полной осознанности произошедшего. Это произойдет с вами, и тогда вы готовы будете шагнуть выше своей агии, выше головы. Вот когда вы станете еще раз свободными. Вот когда вы поймете, что значит быть свободным.

-Поддержка этого состояния не требует больших затрат. Если вдруг вы среагировали, привычка наблюдателя тут-же скорректирует ваше состояние. Минута, две минуты наблюдайте за собой и вы в порядке. Обида, предположим вы обиделись на кого-то. Что, что такое, ты допустил обиду, кто допустил обиду? Мистер эго дал о себе знать? Каким образом вы появились сейчас? Мгновенно входите в состояние Духа и проблема решена. Нет никакой обиды, что это было? Ничего не было...

-Дух слишком велик, чтобы допустить обиду или реагировать на раздражители. Как крепость ваш Дух. Это настоящая крепость, которую нельзя сломать никоим образом. Вот что такое ваш Дух. Ставшие Духом умирают, не замечая этого. Настолько Дух сильнее вибрирующего мира. Он обитель ваша и недосягаемость других. В Духе вы победитель над всем. Понимаете, над всем и, прежде всего, над самим собой...