(Виденье 137)


-... Желание, это как двигатель, встроенный в вас. Пробудившееся желание - искать Бога, это признак вашей духовной зрелости. Ваш дух начинает просыпаться и заставляет вас начать поиск истины. Вы еще не знаете что нужно искать и какова истина, но уже чувствуете потребность в поиске.

- Став искателем истины, вы можете столкнуться с таким явлением, как истощение своих желаний, побудивших вас к поиску Бога. Вы понимаете, что поиск необходимо продолжать, но желания покидают вас. Это может произойти и тогда, когда вами найдена и признана Божественность. Это говорит о том, что вы чрезмерно увлеклись обработкой своего поиска через эго.

- Даже если в вас есть разумность, вы разумно подошли к своему поиску и новому образу жизни, это не гарантирует успех. Вы познаете ментально. Не всегда такой опыт дает реальное становление. Вы накапливаете много теоретических знаний. Чудесные совпадения, помощь, которая вдруг приходит к вам от всепроникающей энергии, воспринимается вами без сомнений, но не происходит слияния с механизмом, который помогает вам.

- Вы действуете еще как потребитель. Вы ждете той же самой помощи от всепроникающей энергии, от Меня. Так должно быть вначале. Но за этим должно следовать ваше становление. А оно приостанавливается вами, поскольку вам комфортно принимать ментально все, что происходит с вами. Это ведет к потере желания познавать глубину самих себя и вы теряете внутренний стимул.

- Не все может быть сделано за вас. Тем более, за вас никто не может пожелать что-либо. Нет достижений и вы устаете ждать, когда ждать - это не верно. Вы можете выждать какое-то время, когда чувствуете, что в вас устанавливается и закрепляется какое-то качество. Нужно только поддерживать вниманием это установление. Как если бы вы решили на ходу о чем-то поразмышлять, дав установку своим ногам идти в нужном направлении. Вы идете и размышляете о своем, а ноги несут вас туда, куда вам нужно.

- Когда вы дошли, дело сделано. Но с желаниями, благодаря которым вы поддерживаете свой рост, не все так просто. Эго не желает ничего подобного, что касается духовности. Для эго это подобно другому измерению, которое оно не понимает и не имеет желания познать. Когда эго желает познать духовность, это приводит к запутанности индивидуума и заканчивается все потерей желания познавать дальше. Или человек станет одержим таким желанием и превратится в фанатика.

- Все дело в просвещении вашего эго. Эго не успеет создать паутину из ментальных знаний, если будет просвещено светом кундалини. Поэтому, когда вы впервые приходите ко Мне, чтобы получить свою реализацию, вы получаете ее. Ментальные знания следуют после опыта пробуждения кундалини. Тогда вы защищены от деятельности своего эго. Но так должно быть в идеале.

- Среди людей, получивших реализацию, много таких, кто параллельно с практикой медитации возвращают власть своего эго обратно. Или не могут полностью подчинить себе свое эго. Есть вибрации, медитации проходят хорошо, но и эго присутствует и еще не подчинено. Происходит наслоение сознания. Вы чувствуете себя, будто в вас две личности. Эго не уступает вашему духу.

- Борьбы нет, поскольку дух не воюет. Но вы не чувствуете полного установления в себе вас самого, как единственного хозяина самого себя. Здесь на помощь должны прийти ваши желания. И одно из них - установление своего духа, как единственного хозяина. Но где черпать силу желаний, спросите вы... Сила желаний находится в глубине вас. Просвещенное эго заставит вас углубиться в познание самих себя. И когда вы начинаете узнавать свое устройство, появляются и желания.

- Эго само используется для этого. Здесь эго является механизмом зажигания, как в автомобиле. Произошло зажигание от искры, от просвещения кундалини, понимаете... И когда двигатель заведен, зажигание больше не требуется, требуется только все новые и новые искры, чтобы двигатель работал. Что-то должно искрить, чтобы топливо все время горело и двигатель привел в движение автомобиль.

- Нельзя упускать этот момент. И проблема в том, что вы упускаете его. Вернее, вы удовлетворяетесь только работой двигателя. Потому что это само по себе чудо, что механизм заработал. Но он заработал не для того, чтобы просто работать. Его нужно применить для движения вперед. Преодолеть некий путь, углубиться в некое пространство.

- Познание глубины своего существа работает само собою, если вы начали углубляться. По той простой причине, что познание самих себя открывает такие особенности вашего устройства, что вы не можете уже остановиться и выйти из этого процесса. Вопрос желаний отпадает сам собою, поскольку желание познавать - не иссякает больше. Желание может только чуть терять обороты свои и вновь вспыхивать. Как скорость движения автомобиля, то больше, то меньше на поворотах и перед препятствиями.

- Поэтому причиной потери своего желания - познавать, чаще всего является поверхностное понимание и ментальное осознание происходящего с вами. Либо вы что-то иное принимаете за глубину. Чрезмерная активная деятельность "на благо", делает вас бедными. Вы теряете желания, которые вам больше всего необходимы для собственного роста. И как результат - потеря вообще каких-либо желаний или одержимость - все время что-то делать и организовывать во имя чего-то или кого-то.

- Поэтому и нет видимых результатов. Наступает разочарование или появляется одержимость, подпитываемая вашим расшалившимся эго. Вы начинаете путать вибрации и коллектив становится больным. Такой коллектив ни на что не способен...

- Станьте собственным духом! Это главная задача для реализованных людей. Если очень хочется что-то создавать организационно, это нужно делать сердцем своим и ни в коем случае не связывать себя привязанностями к своей деятельности. Все время придерживаясь главного - стать своим духом! Или все закончится тем, что вы начнете воевать против своей Матери.

- Завтра вам не понравится кто-то из моих детей, не понравится как устроен мир, не понравится то и это... Вы начнете воевать и в результате эта война будет против Божественности. Станьте прежде всего своим духом, который встроен в вашу внутреннюю структуру. Найдите свою истинную сущность и установитесь в ней - в духе своем.

- Все вопросы отпадут. Вам нечего будет спрашивать, когда дух займет главенствующее место. Вам не надо будет что-то отвоевывать или доказывать. Будучи духом, вы найдете себя знающими и видящими. Дух не имеет желаний и одновременно купается в желаниях познаний Божественного. Он весь из этих желаний, вам только нужно им стать и вы обретете двигатель из желаний проникнуть и слиться с Божественным.

- Вас ничто не остановит, когда вы - дух. Обретенная вами сущность ни что иное, как ваше превращение в высшее существо. Останется только сделать один шаг и вы... Вы сами найдете что сказать другим. Поверьте, вам будет что сказать миру, когда с вами произойдет это. Желаний познавать дальнейшие планы Божественности будет с избытком. Вам не захочется больше ничего другого, кроме как принадлежать Божественности, существовать для Божественности, быть Её прекрасными детьми и следовать за Божественным.

- Все будет связано для вас только с Божественным. Только Божественное будет приоритетным для вас, главнее всего остального. Божественность будет найдена вами в простом и в человеческом мире. В людях вы увидите Божественное, в земле Божественное, в природе, в облаках... Все станет для вас иным, когда в вас откроются глаза духа...

- Вы не нашли себя, пришли в тупик, потеряли желания... Дух говорит вам: - Вы не туда идете, я здесь, внутри. Вы очень заняты чем-то неважным. Вы тратите себя на пустое что-то. Дух к вам ближе, чем царство небесное, познайте его первым. Это Божья искра, вы помните, что это Божья искра в каждом из вас... Она должна что-то зажечь в вас, чтобы вы начали путь свой. Необходимо узнать эту искру, став ею. Дух, это свечение, это свет.

- Чистые желания - большая редкость, и их сегодня много больше, чем было раньше. Такие желания не могут вам быть подарены, иначе получится, что Я сама себе что-то пожелала за вас. Их поиск должен исходить от вас. Вы должны искать в себе чистые желания. Много не чистых желаний и они превращаются в паутину для вас и вы попадаете в сеть, своими руками созданную.

- Ваша уникальность в том, что вы воспроизводите первое свое чистое желание своим эго. Ведь именно своим эго вы желаете получить свою реализацию. Но потом следует удерживать весь процесс под контролем. За вас многое делалось все это время. Теперь вы знаете механику этого и в силах самостоятельно управлять собою. Метод пробуждения кундалини позволяет вам, при необходимости, еще раз разложить все на свои места. Подобно беспорядку в доме - всегда можно сделать уборку.

- Когда кажется, что внутри вас беспорядок, это не значит, что вам все заново нужно построить. Дом уже построен вами, вы живете в нем и наслаждаетесь уютом. Беспорядок, это не значит, что нужно заново строить дом, просто иногда в нем необходима уборка. Это еще одно благословение, которым располагают получившие реализацию свою...
.................................................................................................