(Виденье 138)

- Я говорила вам о причинах потери желания к восхождению... Сейчас благоприятное время сказать кое что об отсутствии желаний.

Все это время вы обладали знанием, которое учило вас не иметь желаний. На простом уровне осознания этого следовало простое понимание: не иметь желаний, чтобы быть свободными, чтобы не иметь привязанностей.

- Но вы имеете желания следовать путем, ведущим вас к Божественному. Вы имеете желания познать самих себя и стать духом. Эти желания заставляют вас двигаться в этом направлении. Когда вы понимаете, что деревья растут без желания расти, вы так же понимаете, что деревьями кто-то управляет. Кто-то вложил в деревья способность расти и кто-то заставил их делать это. Их заставляет расти желание Божественного.

- Но деревья не осознают ничего подобного. У них нет свободы выбора, как у людей. Деревья выполняют волю Божественности, но совершенно не осознают этого. Люди же имеют осознание и свободу выбирать направление. Вас питает желание продолжать расти. И происходит это небесконечно. Это важный и тонкий момент.

- Когда Ваш дух проявляется, и вы осознаете становление своим духом, вы чувствуете еще в себе эти желания. Они продолжают вас стимулировать и продолжать начатою работу. Дух ваш полон желаний... не совсем верно сказать: самопознания. Духом движут желания иного порядка. Он желает обрести самого себя... Но и так сказать будет не совсем верно. Эти желания подобны подсознанию, которое есть у людей. Дух как бы имеет подсознание, которое заставляет его желать своего возвращения в самого себя полностью.

- Он желает полноценного самопознания или возвращения. Для него его желания не столь очевидны, как для людей, идущих в каком-либо направлении. Дух освобождает самого себя от желаний высшего порядка. Его "эволюция" состоит в том, что его самоосознание лишается всяких желаний, даже таких, как высшее желание - слиться с Божественностью.

- Теперь Я поясню как это можно понимать и прийти к этому, когда вы стали духом. По сути, Я сейчас говорю не людям, а тем, кто находится в духе своем. Тем, кто еще не может удержаться в духе полностью. Причина, по которой вы не можете все время осознавать себя духом, кроется в привязанности к желаниям высшего порядка. Когда вы устанавливаете диалог с самим собой, вы признаетесь себе, что не все получается у вас. Вы честно признаетесь, что полного становления своим духом не произошло.

- Само признание и разговор с самим собой - уже есть подтверждение того, что дух еще не установлен. Дух не разговаривает сам с собой. В нем нет двойственности. Вы не расстались с собой как с человеческим видом полностью, не оторвались еще от мира земного. Не растворили свое эго настолько, чтобы быть полностью свободным от него. Попытки поддержать себя желанием расти дальше, искать истину, просить Божественность кем-то стать - все это как бы перестает работать.

- Это происходит со многими, кто стимулирует себя изнутри желаниями высшего порядка. Поэтому вы должны знать кое что об этом. Этих желаний не должно быть. Однажды вы должны будете отказаться от них, как от стимуляторов роста. И продолжать расти без причины. Желание - это причина. Желание должно быть, чтобы вылупиться из скорлупы. Необходимо преодоление чего-то и для этого первым толчком является желание.

- Но когда вы стали духом, вам можно не желать. Эта энергия больше не нужна вам. Дух быстро осознает это и начинает движение к Божественности, не имея потребности в движении как таковом. И он избавляется от желаний, как от стимуляторов. Само движение при этом видоизменяется. Теперь он ищет Божественность, никуда не направляясь, и ничего не предпринимая. Он просто настроен слиться с Божественным без причины. Ему не нужна теперь и причина, понимаете?..

- Вы начинаете познавать свое становление, в котором отсутствует желание стать. Но вы продолжаете становиться и познавать себя. Вы продолжаете проникать в свое осознание. Продолжаете идти в глубину, но без желания. Желания нет делать это. Это просто делается, потому что... Можно сказать, что это будет продолжать делаться вами, потому что есть Бог Всемогущий.

- Ответом может быть: потому, что есть Бог. Дух осознает, что Бог существует и он, дух, есть часть Бога. Этого признания достаточно, чтобы больше не пользоваться желаниями идти к Нему, слиться с Ним, стать Им. Дух просто делает, что должен делать. Дерево растет, потому что есть Бог. Поэтому оно должно расти. От дерева больше ничего не зависит, и не зависело. Но дерево, изначально, - низший вид, не имеющий осознания. Вы же - вид выше растительного мира и мира животного. У животных все почти так же, как у растений.

- Вы выше мира животного. Вы обладаете способностью осознавать себя. Этого осознания нет у животных, нет его и у растений, как вы понимаете. Только люди имеют осознание. С получением своей самореализации, вы получаете осознание высшее. Вы можете осознавать более тонкие вещи. Такие, как то, о чем Я сейчас говорю. Попробуйте уйти в свое осознание и не мешать духу осознавать себя, не прибегать к помощи привычного стимулятора - желания углубляться.

- Вскоре вы поймете, что желание расти в своей осознанности не нужны совершенно. Поддерживать процесс роста можно, не желая этого, а умея его поддерживать, понимаете?.. Вы должны научиться поддерживать себя без каких-либо причин. Причина одна - Бог. Есть Бог и это есть причина всего происходящего с вами. Когда вы осознаете существование Бога, не нужны причины, стимулирующие вас идти к Богу. Вы просто идете и все.

- Став духом, вы можете сказать, что стали им. Это верно в том смысле, что вы что-то сделали для этого, применили метод и так далее. Но теперь вы поймете, что вы всегда им были и говорить, что вы им стали, будет теперь некорректно для вас, понимаете?.. Вы всегда были духом. Вы не всегда осознавали это.

- Понимание такого тонкого момента, как отказ от высших желаний, очень важен для вас. Вы спотыкаетесь о свои желания. Они начинают путаться под ногами. И когда вы откажетесь от желаний быть на стороне Бога, идти к Нему, вы свободны. Вы совершенно свободны. Момент истины настает и вы выбираете продолжение своего пути к Богу. Движение поддерживается без желаний. Вами установлено: Бог. Бог - причина всего, и ваше направление только к Нему.

- Больше не требуется объяснений. Бог есть, это установлено вами. Бог - источник, и в этом причина вашего роста теперь. Вы знаете, что есть источник, знаете истину и больше нет вопросов для вас. Бог становится для вас подобием воздуха. Он вокруг, он везде теперь, куда бы вы ни посмотрели. Бог осознается вами, как единственное, что заслуживает внимания вашего. Вы больше ничего не ищите. Искать больше нечего, вам остается стать тем, что нашли.

- За этим следует принятие своей свободы, как великого блага. Вы осознаете свою свободу, как величайшее благословение. Для достигших подобного не корректно думать куда теперь идти. Такой мысли не возникает у достигших подобного уровня. Для них не корректно даже произнести слово "очевидно". Их осознанность выше очевидности. Для них теперь существует только одно - Бог. Теперь для них единственный ответ на все, это Бог.

- Обратите внимание, Я говорю: не потому, что Бог захотел, или это его замысел или план... А потому, что Бог! Осознается существование Бога, как реальности, и ответом будет - Бог. Если вы достигаете посильного познания Бога как реальности, то вы отбрасываете все остальное. Желания, стремления, идеи, любые поводы и причины - все сбрасывается вами и вы остаетесь свободны. Поскольку нельзя прийти к Богу в цепях из желаний своих.

- Вы не скажете Богу, что пришли, потому что знаете какой Он милосердный и хороший. Вы не скажете, что шли к Нему, потому что боялись Его или потому, что исполняли законы Его. Даже это не скажете вы Ему. Исполнение Его законов без внутренней свободы ничего не стоит для ставших духом. Это могут сказать люди, но не ставшие духом, понимаете...

- Дух не может сказать такое. Дух будет осознавать Бога и это будет его ответом Богу. Дух пойдет к Богу только по одной причине, потому что осознает Бога, как Высшего. Когда вы осознаете Высшее над вами, вы ищите только высшее. И, найдя его, пытаетесь продвинуться в своем осознании. Главным для вас остается - как можно более полное осознание Бога. Полное познание Бога, это практически невозможное для вас. Но для вас возможно - как можно глубже осознавать.

- Для вас закрыто то, что вы называете завершением пути. Эта область закрыта для вас. Вы не осознаете, что значит завершение того, что не завершается, не может быть завершено. Вы не знаете, по-определению, того, чего не можете знать. Не должны знать. Есть элемент плана Бога. Вы осваиваете элемент за элементом. Этого достаточно для вас.

- Сегодня вы можете освободиться путем избавления себя от желаний высшего порядка и продолжать свое углубление в осознание. Это касается тех, кто установил в себе все гарантии перед самим собой, что служение Божественности - единственный выбор. За этим следует освобождение от желаний. Основа ваша начинает проявляться, как следование в сторону Божественного, а не в противоположную.

- Это признание необходимо не Богу, оно необходимо вам, прежде всего. Вы свободны выбирать. После состоявшегося выбора, вы не возвращаетесь к этой мысли больше никогда. Теперь для вас некорректно спрашивать себя о выборе или отвечать на этот странный вопрос. Теперь это странно для вас. Есть Бог - и это для вас есть определение дальнейшего существования.

- Вы даже не пытаетесь познавать теперь Бога. Поскольку это не выражается как желание. Иначе это некорректно для вас. Вы теперь выше очевидности познавать Его. Это познание теперь просто имеет место прочно быть для вас. Это теперь для вас высший закон и он совпадает с Божественным законодательством, понимаете? Вы теперь находите в себе совпадения с Божественным устройством. Обнаруживаете чаще и чаще, что внутри вас есть эти законы и вы сплошь состоите из них. Вам не нужно следовать им, вы и есть они!

- Вы обнаруживаете, что разница между вами и Божественностью все больше и больше стирается. Вы понимаете что означает это, когда эта разница постепенно исчезает для вас? Это означает, что Бог преподнес себе приятный сюрприз, создав вас. Вы обнаруживаете игру внутри самого себя. Вы играете в игру, которая внутри вас. Вы обнаруживаете, что некорректно сказать самому себе, что вы являетесь частью этой игры.

- Вы начинаете подозревать, что осознавшая сама себя часть чего-то, может оказаться всем составляющим всецело. Всецело, понимаете?! Вчера вы осознавали, что вы часть чего-то, а сегодня вы теряете это ощущение. Это очень много для осознания вашего. Это восхождение для вас на самую высокую вершину. И это возможно для вас, поскольку вы больше не имеете ограничений. Дух - ваша возможность взойти и стать игрой...
...........................................................................................................