(Виденье 136)

-... Хочешь найти объяснение этому... Ты хочешь точно знать, оправдываешься ли перед собой или другими? Вот что скажу на это... Когда я смотрю на каждого из вас, Я ищу милосердие. Если передо Мной милосердие, такой человек может рассчитывать на многие благословения. Милосердие - одно из основ Бога Всемогущего. Одно из первых качеств Его.

- Первое, что обнаружится вами, когда вы войдете в Царство, это милосердие. Милосердие здесь повсюду. Мир Бога, это сплошное милосердие. Поэтому здесь никто не чувствует страхов. В царстве Бога нет страха. Существа, попавшие сюда, чувствуют полную защиту свою и милосердие со всех сторон.

- Да, Я могу призвать вас и потребовать проявления от вас любого порядка. Я делаю это только с самыми преданными моими детьми. Когда Я уверена, что преданность прочна, Я могу требовать. На тех из вас, на ком стоит знак "собственность Бога", положено будет самое трудное. Если вы приняли свое положение, как собственность Его - вы уже вошли в Царство и стали опорой для Божественности.

- Это еще не завершение пути вашего, но несомненно, - великое достижение ваше. Опора, это корни, молодые корни, которые присоединяются к старым корням. Богом создается нечто, что превращается в Его корни, кровеносную систему, питающую Абсолют. Вначале моделируется присоединение. Затем моделируется и испытывается надежность. Затем вас оставят свободными и, после паузы, оставят оставшихся.

- Оставшиеся будут проявлены, как превратившиеся в единое целое и потерявшие свою индивидуальность. Как дети рождаются в желании родиться, так и оставшиеся из вас пожелают своего рождения. Рожденный ребенок имеет сознание, но оно не проявляется до взросления. Так и вы, рождаясь, не будете иметь сознания полного до времени своего.

- Я говорю, что это будет в будущем и Я говорю, что это настоящее для вас. Сейчас над вами мир Бога, в который вы уже входите, но не знаете об этом. Вы рождаетесь, но не видите этого. Вы присоединились, но не чувствуете полностью своей трансформации. Но это происходит сейчас с вами. Многое можно не знать, что делается и связано с вами сейчас.

- Это очень хорошо, что вы просите Меня не останавливаться на "мелочах"...

(Мне очень надоело и в себе самом часто останавливаться на том, что очевидно и давно проверено и пройдено. Я не понимаю, зачем часто пишу о несущественных вещах. Не противлюсь желанию, но потом не очень понимаю - зачем? Остатки чего-то в себе - причиной? Или все же кто-то просит пищи этой, нуждается в ней еще. Но каждый раз, идя к Матери, хочется услышать о вещах более глубоких, на пределе способности осознавать. Чтобы не останавливать свое движение. Я голодаю без более тонких знаний. Если не стать ими сразу, то хотя бы услышать о них...)

- Вы можете самостоятельно воссоздать реальность. Воссоздать вокруг себя. Зародить внутри себя и вырастить в себе реальность. Остановившись на достижении реальности, не отступить до полного удовлетворения этого желания. Это может исходить только от вашего духа. Дух может пожелать такое. Если вы стали им, идите за своими желаниями.

- Улавливайте такие желания. Я увижу, что вы хотите глубины и помогу. Если вы пожелаете подобное головой своей, желание растворится вскоре. Это была уловка вашего эго. Последует разочарование, потому что желание останется только желанием, оно не реализуется. Дух же, пожелав, подпускается близко к ответу. Дух запоминает как бы прикосновение к тому месту, где находится ответ. Желание еще не реализовано, но дух знает, что он на верном пути и не отступит, пока не реализуется.

- Дух не может спутать иллюзию с истиной. Он видит истину очень хорошо. Поэтому вы становитесь видящими, как Я говорила. Дух как бы вспыхивает свечением через ваше становление истиной. Он перекрывает вашу связь с прошлым и вы теряете себя, как проявленных через эго. Теперь вы переродились в духе своем и стали им. С этого момента уместно говорить, что вы больше не человеческие существа.

- Теперь дух является всем, из чего вы состоите. Вы еще привязаны физически к своему телу, но не привязаны больше к прихотям тела, и в этом смысле свободны от тела. Если тело умирает, дух принимает смерть тела и продолжает существовать. Однако дух знает, что жизнь тела, которое теперь в его распоряжении, это возможность наполниться качествами. Дух принимает игру Бога и готов следовать плану Бога. Появляется преданность Богу. Вы становитесь истинно преданными своему Создателю.

- Дух не знает исхода игры. Не знает замысла. Если дух знает, он не проявит миру замысел, не проявит и самому себе. Он будет следовать и проявляться, как нечто радостное. Он будет играть и желать узнать как можно больше правил игры. Он будет стараться быть абсолютным. У духа есть предчувствие... По сути, дух всегда знает, где искать истину. Дух осознает самого себя как совершенное и несовершенное одновременно.

- Это стимулирует ваш дух всегда искать и наслаждаться найденными истинами. Он не переживает, что неабсолютен. Не переживает, что не успеет найти все истины. Он наслаждается самим собой, он удовлетворен собою и в то же время постоянно ищет новые истины, чтобы впитать их в себя. Его существование превращается в игру. Вы обнаруживаете себя в некоей игре.

- Но вы должны знать, что вы не сможете подойти к Богу, играючи. Эта "одежда" должна быть заменена перед встречей с Ним. Дух это знает и не приблизится к Богу в приподнятом настроении. За пределами игры стоит сама Истина в облике Абсолютного Бога. Это совокупность Его качеств, охраняющих Его самого от всего и вся. Он подпустит покинувшее Его Желание, Я надеюсь на это.

- Для вашего духа не существует сложностей. Он легко распознает все. Если дух встанет перед сложной задачей или ситуацией, он ничего не делает. Ему все равно, какова сложность ситуации. Если он не заставил ваше тело что-то сделать, значит это верное решение. Чаще всего дух смотрит выше ситуации или проблемы. Он мгновенно видит какова цена происходящего и не вступает в борьбу.

- Только приближение к реальности действует на него завораживающе. Реальность для вашего духа - кладезь богатств. Для духа реальность как дом родной, в котором пища и кров. Не в понимании человеческом. В реальности дух вспоминает себя и обретает себя обновленным. Он возвращается в свой дом и несет с собой нечто, что приобрел в путешествии своем.

- Принадлежность его к истине возвращается в него в виде воспоминаний, утерянных на время. Игры нет в понимании принятом. Но игра присутствует в виде нужности следования происходящему, как истины, не меняющейся ни при каких обстоятельствах. Он попадает в поток своих действий, приближаясь к реальности, и входит в нее безоговорочно и без сомнений. Он возвращается и осознает себя как частицу реальности - тела Бога.

- Дальнейшее будет познано вами после этого возвращения. Теперь Я должна сказать вам следующее. Все это вы можете проделать, оставаясь в своем теле сегодня. Если вы сможете проделать это, реальность Божественного мира притянется к этому миру и установится здесь. Потому что вы - носители такого опыта - находитесь здесь. Вами, теми, кто осознает себя как дух, будет сделано это. Механизм запущен и мир человека будет преобразован теми, кто нашел свое рождение в своем духе.

- Такова сила вашего собственного духа. Вы не можете сделать это в одиночку, но соединившись, коллективно все получится. Вы не знаете, но Я совсем близко от вас и вашего мира. Здесь устанавливаются уже новые здания и работа идет полным ходом. Здесь уже стоят стены будущего мира и вы увидите воочию эти стены.

- Если не вы завершите, то ваши дети не оставят этот мир. Все будет сделано вашими руками и руками ваших детей. Негативность больше не проблема, она оставит этот мир. Не думайте об этом. Вы должны стать духом и только этим заниматься. Все остальное будет проделано за вас. Все Мои силы сейчас принадлежат вам и находятся в вашем распоряжении.
................................................................................................