(Виденье 117)

Присутствие колебаний в состоянии. Это явление нам давно знакомо. Мы изначально не очень стабильны во всем. Изучение самих себя изнутри, это непростая задача с точки зрения поддержки стабильного состояния. Обязательно что-то сорвется, ты уйдешь в сторону, забудешься, потеряешь интерес или желание, ошибешься... Может произойти что угодно.

Сейчас мы все в самостоятельном плавании. Это все равно должно было случиться. Рано или поздно мы должны были учиться самостоятельности в самопознании. Когда я слышу от других йогов о параллельности ощущений, которые описываю, понимаю - мы все идем примерно одинаково. Это не может не радовать. Вот и про вакуум этот мне уже говорят многие, что чувствуют что-то подобное внутри самих себя.

Сходу такое тонкое явление не освоишь. Последние дни я настроен на ожидание, что Мать даст какие-либо комментарии к происходящему. Одновременно не оставляя внутреннюю работу с собой, пытаюсь научиться жить в новых внутренних условиях. Поглядываю на Мать, жду, когда створки моего восприятия приоткроются и у меня появится способность воспринять. Просто принимать информацию, без ее осознания, тоже не очень хочется. Проблески случаются, я улавливаю смысл. И вот несколько часов назад от Матери, как ручеек, потекли знания. Пара фраз всего лишь, но когда они напишутся, должно быть и продолжение...

- Вы должны увидеть иллюзорность, которой очень и очень много вокруг. Чтобы что-то с чем-то сравнить, нужно знать оборотную сторону этого. Знать об иллюзорности в теории недостаточно. Вы должны стать существами вне иллюзий. Это не происходит мгновенно или быстро. Узнавая что-то от Меня, вы должны получать доказательства. На своем опыте убедиться, что это действительно так, а не иначе.

- Познавая свой внутренний мир, человек открывает все больше и больше составляющих себя, как существа тонкого. Вы можете обнаружить в себе множество качеств, из которых вы все состоите. В совокупности своей, все эти качества есть вы настоящие. Я имею ввиду - без иллюзии. Внутренний мир человека может быть заполнен иллюзорностью извне, несомненно. Но когда вы становитесь хозяином себе, вы выбрасываете из себя все, что иллюзорно.

- Остается только реальность внутри вас. Эта реальность состоит из ваших природных качеств. Когда внутри себя наведен порядок, вы решаете что делать дальше. Это - развилка на пути, когда проверяется ваша честность перед самим собой. Вы освобождены внутренне от лишнего и теперь вы должны решить, чему вы посвятите свое служение. Вы теперь обеспечены всем необходимым, и теперь вы решаете что дальше должно произойти с вами.

- Если выбор сделан в пользу продолжения начатого, с вами все в порядке и вам предстоит новая работа в качестве мастера самого себя. Мастера так же похожи на новичков, которые перешагнули порог в новую среду обитания. Сознание мастера выше многократно, оно проницательно, бережливо, оно заботится о своей структуре и само оберегает себя от иллюзии. Вы познаете разницу состояний, когда вы жили в иллюзиях и когда обрели реальность внутри самих себя.

- Реальность не может быть познана вами полностью. Это нечто, что познается всегда. Этот процесс долог и очень важен сам по себе. Определенные отрезки вашего пути будут теперь фиксироваться вами. Вы будете замечать, что вы прошли какую-то часть своего пути и накопили больше реальности. В вас все больше и больше реальности. Так вы обнаружите, что внутренне, с каждым таким отрезком пути, вы преобразуетесь в некое бесформенное существо, наполняющееся чем-то реальным. Это как растворение в океане.

- Происходит растворение вашей индивидуальности собственной, перетекая в индивидуальность коллективную. Вы - неотъемлемая часть целого. И это целое должно быть познано. Океан ждет вашего возвращения, чтобы пополнить самого себя. Когда вы открываете что-то огромное внутри самих себя, это ни что иное, как коллективное сознание. Сознание ваше, по сравнению с коллективным, мало в размерах своих. Теперь же, вы встречаетесь с полной своей сущностью, к которой пробирались все это время.

- Да, происходит проникновение, это верно. Вы проникаете в неизведанное, непознанное вами. И хотя путь искателей очень оберегается сегодня божественностью от потрясений, вы можете быть потрясены - насколько огромно коллективное сознание. Принимая его теперь как свое личное вы можете быть приятно удивлены и еще раз признать, что вы были созданы изначально совершенно иллюзорными относительно собственной оценки самих себя.

- Вы не знали кем вы являетесь на самом деле. Но однажды приходит время познакомиться со своей сущностью реальной. Дойдя до этого осознания, вам предстоит теперь познать себя не как человека, а как духовную сущность. Это будет происходить без помощи эго, теперь все вы можете делать это без своего эго. Вначале вы теряетесь от всего происходящего, но очень быстро вы привыкните к своему новому качеству - духовного человека.

- Когда проникновение состоялось, вы хорошо можете видеть, что среда, в которой вы жили, состоит сплошь из иллюзии. Иллюзия теперь становится для вас очевидна, как ничто не очевидно. Она становится хорошо видна и узнаваема вами. Вы больше не можете не видеть, что жизнь человеческого общества протекает в полнейшей иллюзии. Человечество пребывает в океане иллюзий. И этот океан под океаном реальности. Таково устройство этого мира, оно необходимо для создания сверхлюдей.

- Наслаждайтесь своим новым качеством. Вами одержана победа над собой. Вы совершенно зрелые люди, освободившиеся от старой среды обитания. Вам больше нет необходимости жить старыми принципами и условностями. Теперь вы - сама реальность, и она такова, что она растворит вас в себе полностью, пополнив сама себя. В этой реальности вы совершенны. Это ощущение собственного совершенства похоже на то, будто вы постоянно омываетесь чистой водой. Будто постоянно вы обновляетесь. Каждое мгновение вы будто обновляетесь, омываясь в себе самом. Как океан, который поддерживает сам себя и обновляет в себе жизненные потоки.

- По сути, вы превращаетесь в жизненную субстанцию, не имеющую определенной формы. Полностью становитесь хозяином своего тела и относительно его можете видеть свое новое положение. Относительно своего человеческого тела вы обнаружите себя вне природы человеческой материи. И это не как будто, а совершенно реально. Теперь ваша реальность, которой вы стали, везде. Внутренне вы будете чувствовать, что ваш дух огромен и он занимает большое внутреннее пространство.

- Ощущение самодостаточности, ощущение постоянного постоянства внутри. Все случилось, все произошло с вами. Вы проникли в область, где царствует реальность. Реальность очень приятна, она дает приятные ощущения всей вашей сущности. Это обретение нового тонкого тела. Это высота полета, с которой вам все видно. Это перевоплощение в тонкую сущность. Вы одухотворены, вы теперь реальны в каждом уголке своего существа.

- Люди говорят, что Бог везде. Якобы они Его видят повсюду. Но они не видят Его через реальность. Они видят Его проявления. Они видят цветы, небо, птиц, воду... Но это все проявление Его созидания. Бог невидим. Его могут видеть только достигшие своей реальности. Таковых было ничтожное количество. Видящие Бога через реальность видят Его одежду, слышат Его слово, узнают Его и следуют за Ним. Но прежде всего, они должны знать, что такое реальность.

- Много ли вы встречали людей, которые легко идут к Богу ровной дорогой... Таковых почти нет. Люди предпочитают паутину из ментальных умозаключений о Боге. Люди любят запутывать себя до такой степени, что становятся слепыми дважды. Все это потому, что они не знают реальности внутри себя. За реальность принимаются ложные вещи. Вначале вы должны познать самих себя, прежде чем вы увидите Бога. Если бы это было так просто...

- Как можно видеть реального Бога, когда вы не познали свою реальность, свой собственный дух. Вы можете видеть только Его проявления. Природа Бога познается людьми, когда они вырастают до своей реальности. Что видите вы, когда смотрите на свою Мать? Вы разве видите Бога перед собой? Вы можете знать что-то об этом, не более того. Но когда реальность будет познана вами, возможно ваш взгляд изменится. И возможно тогда, вы не сможете поднять глаза на Того, Кто перед вами...

- Но до этого момента, вы все только идете к реальности. И когда вы сможете проникнуть в нее, она изменит вас, она растворит вас в себе, она наполнит вас сверхчувствами. Тогда вы будете чувствовать, что проснулись от долгого сна. Произойдет ваше пробуждение. Да, многие из вас пытаются это сделать. И вы можете ощущать проявления реального в себе. Происходит это кратковременно, вы не можете задержаться в реальности. Поэтому нужна хорошая работа над собой. Нужно отдаться этой работе полностью.

- Реальность это не иллюзия. Она не запутывает человека. Человек, идущий в реальность, - желанный для нее. Она укроет его в себе и превратит в себя. Вы не можете найти себя как индивидуальность, прибывая в реальности. Это царство божественного дыхания. Здесь вы в своей истинной обители, здесь вы навечно проснувшиеся. Здесь ничто больше не может вас усыпить и вернуть в прежнее состояние слепого.

- Когда вы становитесь способными принять реальность, тогда вы можете сказать, что вы начинаете видеть большее. Но как описать реальность... Это трудная задача, поскольку реальность, это ни что иное, как особое состояние, которое достигается искателями через медитацию как образ жизни. Редкие искатели достигают состояния реальности. Необходимо пребывать в медитационном состоянии круглосуточно, чтобы увидеть себя в реальности.

- Образ жизни должен быть построен на медитации. Это легко сделать тем, кто не может жить без своего роста. Кто знает прелесть эволюции, на сколько это ценно и приятно. Каждый день вы можете превратить в путешествие самопознания. И каждый день будет приносить результат. Изо дня в день вы можете делать небольшие шаги и достигните реальности, в которой вы и увидите Бога как Сверхсознание, которым наполнено все вокруг. Куда бы вы ни пошли, вы будете чувствовать вокруг себя сознание.

- Иногда вы не понимаете, глядя на достойных людей, которыми, например, может гордиться ваш народ. Почему многие из них, отдав столько во благо нации, рано уходили из жизни. Почему у многих из них такая сложная судьба... Некая несправедливость по отношению к лучшим представителям общества. Ответ прост - далеко не все из них достигали Реальности. Они сгорали, буквально, за очень короткое время.

- Отдавая себя полностью служению людям, они сами очень быстро угасали. "Несправедливость" лишь в том, что они не смогли постичь реальность внутри себя. Они становились настоящим украшением своего народа, как прекрасные цветы украшают любую комнату или сад. Но сколько живет красивый цветок?.. Понимаете в чем дело, пока вы тратите себя на издержки человеческого понимания, вы обрекаете себя на быструю гибель. Ищите реальность внутри себя.

- Реальность никогда не позволит человеку впасть в состояние летаргии, в эмоции, в депрессивные состояния. Этого не может случиться с человеком, который находится в реальности. Она постоянно подпитывает человека изнутри. Человек, ставший реальностью, это счастливое существо, излучающее любовь и радость. Реальность, это вечный двигатель, встроенный в вас. В реальности вам хочется не просто жить, вам хочется никогда не спать.

- Реальность все обесценивает перед вами. В ее свете вы видите только ее подобие - то есть такую же реальность. Вы не делите больше на реальное и не реальное, вы начинаете видеть только реальное, понимаете? Для вас остается только реальное, а не что-то еще. И только на реальное будет теперь тратиться ваше внимание. На другое - больше не будет даже малейшего желания. Можно сказать, что в этом состоянии вы и состоялись как духовный человек. То есть человек, познавший самого себя - реального.

- Пространственный вакуум есть Реальность, которая есть Океан, который есть дыхание Бога Всемогущего. Который в абсолютной Своей Природе пребывает Сам в Себе, излучая проявление Свое на все и вся. И делает это, не будучи привязанным к Самому Себе, не зная о Самом Себе, как о личности, поскольку личность эта - весьма условное явление. И надобности в этом нет никакой, когда природа абсолютная не нуждается ни в формах, ни в определениях... Она вечна и этого достаточно, чтобы быть, пребывать в безвременной бесформенности. Лишь наслаждением обдувается лик Бога, лишь догадками познается Его тело...

- Ваши старания будут увенчаны радостью за самих себя. Многое спрятано от людей, это верно... Но нет такого клада, который бы не был найден вами. Ищите в себе ветер Реальности и следуйте за ним. А когда доберетесь до своего совершенства, что говорить нужно будет вам?.. Ничего... За вас все скажет исходящая от вас Реальность. И слышать вас будут только родственные души...