(Виденье 116)

-Божественные личности оставляют после себя следы. Эти следы хранятся человечеством многие и многие века. Вы можете обнаружить множество следов, оставленных Божественными личностями. Сохранившиеся вещи, оставленные записи, истлевшие тела, даже деревья, под которыми сидел кто-то из Них, превращаются в места паломничества и всеобщего уважения.

-Люди хранят память о когда-то приходивших к ним пророках. Завершив свою миссию, пророки уходят из мира людей и оставляют после себя много следов. Их останки вибрируют и излучают вибрации всегда. Развив хорошую чувствительность, вы можете обнаруживать места, где прибывал тот или иной пророк. И людям свойственно приходить на священные места, где при жизни ступала нога пророка или где хранится, например, один только волос пророка.

-Когда вы получаете свою самореализацию от своей Матери, вы начинаете познавать мир взаимопроникновения вибраций прошлого и настоящего. Вокруг вас существует некое поле из вибраций. Мать Земля очень древняя планета, на ней еще можно найти минералы, которые не затронула энергетика человека современного. Если вы обнаружите такой минерал, вы можете взять его в руки и почувствовать прошлое. Ту атмосферу, которая царила на земле до сотворения человека. Так вы можете ощущать это поле из вибраций.

-Вы научились чувствовать вибрации других людей и способны легко находить проблемы в других людях. Так же вы можете ощущать хорошие вибрации как от человека, так и от какого-то места, в котором оказались. Вы можете распознавать, знать что исходит от того или иного объекта. Когда вы оказались в хорошем месте, вы можете насладиться его хорошими вибрациями и запомнить их.

-По сути, мы можем видеть следы прошедших времен. Так прошлое, даже если оно излучает до сих пор хорошие вибрации, способно создавать в людях условность. Мы можем назвать эту условность служением следу. Служение памяти о пребывании Божественности на земле считается благородным делом у людей. Когда люди хранят уважение к останкам пророков, к их следам, оставленным после себя, это является проявлением большого уважения по отношению к Божественности.

-Но Я должна сказать, что данное проявление часто перерастает в некую тонкую условность. Появляется привязанность к священному месту, к изображению, к следу... Йоги, получившие свое перерождение, не похожи на обычных людей. Человек, называющий себя йогом, идет путем, которым шли пророки до него. Йог так же оставит след после себя. Его тело после смерти так же будет излучать вибрации. Но настоящий йог будет следовать путем пророков для того, чтобы не служить следам, но стать таким же, как и они!

-Это важно понимать. Когда вы оказываетесь в месте, где жил святой, ваше желание не должно ограничиваться лишь тем, чтобы впитать вибрации этого святого. Ваше желание должно следовать, скажем так, дальше этого. Вы должны хотеть стать подобным этому святому, которого помнят люди. Такой подход делает ваш статус равным статусу святого. И вы не принижаете свою природу таким образом, когда внутренне ориентируетесь на становление, как минимум, таким же святым. Ведь смысл вашей жизни в становлении в высшем понимании этого слова.

-Это очень пригодится вам, когда вам будет трудно сбрасывать лишний багаж при переходе на высокие уровни своего становления. Отсутствие привязанностей ко всему не имеет ограничений. Если вы решили, что вас не должно что-то связывать, это коснется всего, что окружает вас, без исключений. Хорошо, скажите вы, тогда как быть с теми местами, где пребывает или пребывала ваша Мать? Я поясню это на простом примере.

-Оказавшись в доме, где пребывала ваша Мать, если вы йог, вы почувствуете Мои вибрации. Вы можете наслаждаться ими, можете хранить их в своей памяти. Так же вы будете помнить это место, проникшись уважением. Вы знаете что значит для вас Мать и что Она сделала для вас. Поэтому память будет долго хранить те ощущения, которые посетили вас во время пребывания в том месте, где была ваша Мать.

-Теперь посмотрите на себя со стороны. Если вы лишь на время посетили подобное место, удаляясь от него, вы должны оставить его полностью. Внимание ваше не должно поселиться в этом месте навсегда. Внимание должно возвратить вас ко Мне, где Я всегда наполнена жизнью, но не туда, где оставлены мои следы, понимаете?.. Вы не можете отдавать много своего внимания следам, даже если их оставила ваша Мать. Ваше внимание нужно здесь, подле Меня.

-Настоящее должно побеждать ваши привязанности, впечатления и эмоции. Ваша работа - пребывать в живом и настоящем, в котором всегда происходит ваше воссоединение с Божественным. Пока вы люди, это воссоединение должно поддерживаться вашим желанием постоянно. Иначе вы отрываете себя от живого процесса. В вашей голове сидит множество условностей относительно святых мест. Вы знаете, что там-то и там-то покоится тот или иной святой. Надо бы съездить туда, посетить это место.

-Хорошо, иногда вы можете это сделать, если представился случай. Но не создавайте эту тонкую условность привязанности к подобным местам. Эти места освящены вашими братьями по духу. Когда умирает ваш друг, вам нет смысла годами ходить к нему на могилу. По той простой причине, что дух вашего близкого человека уходит из этого мира через несколько дней и больше никогда его нельзя обнаружить на месте захоронения.

-Что вы можете найти на таком месте? Вы не можете поговорить, не можете увидеть дух умершего человека. Святые иногда приходят к своим телам, но они не живут у своих останков. Нет смысла в том, чтобы всегда приходить к ним, будто они постоянно живут у своих могил. Вибрации их тел продолжают работать, но не они сами. И хотя мы можем слышать множество историй, когда святые творят чудеса, излечивают людей и все такое...

-Они оказывают помощь простым людям. Они покровители простых людей. Но вы, получившие пробуждение, иные люди. Вы не можете идти к тем, кто шел до вас вашим путем. Вы не можете быть привязаны к местам, вибрации которых излучают ограниченные свойства. Эти свойства ограничены! Свойства ваших вибраций нацелены на завершение становления эволюционного. Даже если это касается такого места, где пребывает сам Христос! Даже это место не должно изменить качественно ваше внимание.

-Вы знаете, где пребывает Христос живой. Он подле Матери и Он проявляется в каждом из вас. Он всегда там, где находитесь вы. Вы несете Его вибрации, как и всех остальных пророков. Вы есть живой источник сегодня. Не след от великих, не их места, не их останки, понимаете?.. Таким образом, внимание ваше будет всегда как бы вертикальным. Оно всегда будет стремиться в нужном для него направлении.

-Очень часто можно видеть, как люди массово посещают различные места. Но излучения из прошлого не дают реализации. Кундалини напрягается, она настораживается, когда мы часто посещаем места, где атмосфера возвращает вас в прошлое. Здесь не должно быть крайностей и не стоит запрещать себе или ограничивать себя в посещениях святых мест. Дело в другом, чтобы вы не создавали заблуждений на счет своей природы. Вы выполняете работу, которая не была возложена на пророков прошлого, как завершающая. У вас работа особенная, вы с Матерью сегодня встали на защиту этого мира и мы намерены довести дело до конца.

-Многие из вас в прошлом сами были святыми. Предположим, что вы пришли к своим же собственным останкам. Что в этом случае произойдет? Вы просто примите данный факт, если вы способны, конечно, настолько чувствовать! Не более того. Установите этот факт и не следует ожидать чего-то большего от этого. В конце концов, это прошлая ваша жизнь, от которой остались только следы.

-Реальность закрывает память на подобные вещи. Вам не нужно в настоящей жизни знать о своем прошлом. Рождаясь здесь, вы приносите только свои накопленные качества из прошлых жизней. Вы должны начинать с чистого листа, только так познается новый опыт. Это делается умышленно, чтобы большие условности, приобретенные в прошлых жизнях, душевные травмы, чувство вины и прочее не мешали вам в настоящем. Здесь вы должны все забыть о своем прошлом. Здесь проявлен только ваш эволюционный опыт.

-Вас притягивает земля, история произошедшая на земле, частью которой вы были и остаетесь. Я понимаю, что вы люди, и вам не все дается сразу. Но Я должна говорить и тем, кто проникает в самую суть и кому еще мешает приземленность или те самые привязанности, приобретенные очень давно. Иногда можно видеть растерянность в душах некоторых из вас, когда ваш опыт отрывает вас от чего-то родного, привычного. Вы никак не можете решиться, оторвать от себя некие "ценности".

-Вы можете не бояться что-то потерять. У вас нет ничего такого ценного, что можно бояться потерять на этом пути, кроме лишнего груза, который делает ваш дух тяжелым. Ничего нет в людях, что можно опасаться потерять. Если вы внутри самих себя проявите качества всех святых и тех великих пророков, то кто из них обидится на вас, если вы ни разу не посетите их места захоронения... И сегодня, когда вы знаете, что они ваши братья и вы одно целое с ними, как смешна будет мысль - взять за правило посещать останки ушедших.

-Будете ли вы довольны, когда память о вас будет столь ограничена вашими потомками? Разве вам не принесет большое удовольствие иное - например, когда вы будете видеть, как ваш бесценный опыт будет жить и проявляться в пришедших после вас... Это гораздо приятнее, не правда ли? Когда вы будете наблюдать, как ваши дети, внуки или правнуки будут стараться быть похожими на вас в ваших качествах, тогда это и будет лучшем проявлении памяти о вас.

-Тогда получится, что вы не зря столько сделали для них. Но что видят святые, ушедшие от нас? Люди приходят со своими бедами и несчастьями. Многие ли просят у святых просвещения? Чаще всего, людей к останкам святых приводит горе и лишь иногда к ним приходят редкие искатели или путешественники. Но в разных странах разный подход к данному явлению. Где-то прививается с детства уважение к таким местам. Тогда мы будем надеяться, что тот или иной народ воспитает настоящих йогов, сверхлюдей, которые будут способны понимать что значит идти живым, центральным путем.

-Некоторые особенности или тонкости не понимаются людьми. Им проще придерживаться устоявшихся традиций своего народа. Мы не можем не уважать хорошие традиции. Но мы должны проявить заботу и о тонких душах искателей, которые хотят обрести чистые знания. Искателях, которые сегодня создают единое духовное течение, которое практически будет давать возможность быстро подниматься из невежества. Мир должен уважать этих людей. Они - опора этого мира, это предопределено и останется неизменно.