(Виденье 102)

Проходят дни. Установился покой внутри, легкая радость, тишина. Виденье богато только одним - ликом Матери. Путешествие завершено, без возврата назад. Этот уровень так и остался. Теперь он всегда виден, и там нет пока изменений. Разве что Мать укрыла голову, будто намеревается выйти наружу. Все в некоем ожидании. Появилось желание идти туда, где Мать никогда не разговаривает. Впрочем, сейчас это почти везде.

Я все читаю по лицу Матери, по его выражению. Больше нет нужды произносить слова. Разве что для лучшего восприятия приходится делать записи в виде диалога. На самом деле, все происходит без слов в последнее время. Мое восприятие изучено мною, не нужно уже лишних движений от Матери. Все стало проще и легче. Меньше стало жестов и лучше воспринимается все, что Мать хочет сказать. По-прежнему нет звуков. Все происходит в тишине. Мир тонкий всегда наполнен тишиной, даже когда там происходят какие-то большие события.

Не приходит в голову ни одного вопроса. О чем спрашивать? Бывают некоторые всплески. Перечитывал сегодня некоторые главы, пробивает сердце. Сердце реагирует мгновенно. Радость до слез. Не верится, что это все на самом деле происходило и происходит. Только подумал об этом, и Мать тут же появилась и сказала несколько слов на эту тему. Причем сказала именно несколько слов, одно предложение. А что дальше, я не знал. Но почему-то знал: сяду и напишу это предложение и все остальное само появится. Раньше я как-то видел содержание еще, но сегодня все произошло более универсально...

-Знания в Вас все время будут рождать другие знания. Это работает замечательно. Обретя минимум знаний, вы пополняете свой багаж всегда. Это работает само собой. Вам достаточно зацепиться за крупицу знаний и стать небольшой их частью. Этого достаточно, чтобы впоследствии вы получали и остальные знания. Это как найти источник, который всегда течет.

-Вы познаете, что знания, которые теперь есть у вас, - чистые. Если раньше вы могли путать чистые и нечистые знания, то теперь вы знаете, каковы чистые знания. Все другое просто не приживется в вас. Нечистота обнаруживается вами очень быстро, и вы охраняете себя от инородного. Это делается легко и даже незаметно, автоматически. Проходит немного времени, и вы привыкаете к тому, что ничего нечистого не может войти в вас. Начинается период, когда вы освобождаетесь, становитесь свободными от информации. Появляется желание больше не накапливать информацию, игнорировать ее как таковую. Вы начинаете обрабатывать информацию совершенно иным образом.

-Это подобно тому, как вы накапливали книги в своей библиотеке. Речь идет о достойных книгах. Их накопилось много, и все они хорошие, полезные. Но однажды нужда в них отпадет. И все, что есть в книгах, окажется в вас самих. Знания книг перенеслись в вас и вы ими стали. Теперь посмотрите, как создавались все эти книги. Они были написаны постепенно, и их количество увеличивалось. Приходили новые мудрые писатели и создавали новые книги. Вы читали очередную книгу, впитывали ее знания и ставили на полку. Так могло продолжаться и дальше.

-Но что произошло с вами? Вы встретили Мать, и Она подсказала вам кое-что. Теперь новые книги и их содержание перенеслось к вам внутрь, вы стали знаниями. И все новые знания рождаются теперь у вас внутри. Вы обрели корни через книги и теперь перенесли их содержание внутрь самих себя. Не перейди вы на новый уровень своего сознания, вы так и остались бы в библиотеке в ожидании новых книг. Но теперь в этом нет необходимости. Вы свободны от знаний. Вы сами стали знаниями, которые постоянно пополняются, рождаются внутри вас. Внутри вас сохранена вся мудрость, и она стала пополняться. Вы больше не нуждаетесь в новых книгах. Мудрость теперь черпается вами из своих недр.

-Теперь нет нужды ждать новых пророков. Вы сами стали ими. Мне нет нужды что-то давать вам, поскольку в вас запущен механизм самопополнения. Теперь вы сами насыщаете себя и выбираете, чем еще вам стать. В вас самих появляются новые книги с мудростью. Это работает! Это работает удивительным образом. Поэтому у вас прекращаются вопросы. Что вам спрашивать у Меня, когда в вас есть этот механизм?! Теперь вы только наслаждаетесь своим положением. Наслаждаетесь, что внутри у вас есть корни - источник. Этот источник связан с природой Первозданной Матери. Он всегда обнаружится вами, стоит вам только обратить внутрь свое внимание.

-Теперь вы в наслаждении жизнью. Основа ваша поддерживает вас, вы всегда можете уйти в себя и найти любые ответы. Эта основа настолько прочна, что ничего другого вам нет нужды больше искать. Вы обрели Йогу, Союз с собственными корнями. Все заработало и вы больше не простые люди. Вы люди, которые больше не понимают, как можно жить по-другому! У вас прекратились метания, вы больше ничего не ищите, поскольку искать больше нечего совершенно.

-Вам остается только наслаждаться и показывать другим, как достичь подобного. При этом, вы совершенно не одержимы никакими благими намерениями. Вам не все равно, но вы и не одержимы. Вы примете любой исход ваших намерений. Вас больше не беспокоит исход дела. Вы просто отдаете, дарите то, чего теперь у вас в достатке. Вы не можете истощиться больше. Даже если что-то пошло не так, вы обращаете свое внимание внутрь себя и легко восстанавливаетесь.

-Таким образом, с вами происходит перерождение и вы больше не являетесь людьми в обычном понимании. Произошло невозможное, и это произошло с вами. Это работает таким образом, что вы даже не удивляетесь своей трансформации. В вас появляется уверенность, что отнять это невозможно. Вернуться назад вам невозможно. Стать как прежде, невозможно. Пожелать вернуться назад не придет даже на ум. Вы стали другими. Внутри у вас больше нет мусора, нет хаотичного или упорядоченного мышления. Есть спонтанность и только с ней вы идете дальше.

-Ваше внутреннее пространство может быть заполнено, может быть очищено. Вы делаете это по своему желанию, как полноценный хозяин самого себя. Раздражители извне не имеют больше значения. Иллюзия теперь для вас - лучшая подружка, и вы с удовольствием играете с ней. Такие понятия, как опасность или страх, перестают существовать, поскольку их нет внутри вас. Внутри вас та самая Реальность. А в Реальности нет страха. Теперь вы свободны, и свобода эта придает уверенности вам. Все происходит наилучшим образом. Вы родились и начинаете забывать прошлую жизнь.