(Глава 63) "Белая стрела" неба...

Когда-то очень давно я слышал о таком явлении, как «Белая стрела». Это боевые подразделения, которые формируются правительствами стран, когда ситуацию уже невозможно контролировать с помощью действующих законов. Когда коррупция на четвертой стадии опухоли. Когда нет больше возможности законным образом бороться с преступностью. Одним словом, когда дальше уже некуда...

Возможно, что не правительства формируют такие подразделения. Возможно, это делают оставшиеся честные офицеры, у которых есть такая возможность. Так или иначе, такие подразделения существуют. Это мобильные группы, оснащенные самым современным оружием, опытом, информацией и так далее. Естественно, эти люди вне закона. Их конспирация на уровне. Утечка информации равносильна смертному приговору.

Я прошелся по Интернету и, в целом, не нашел никаких подробностей, кроме как о том, что о «Белой стреле» народу известно. Но очень мало. «Белая стрела» воспринимается неоднозначно. Кто-то говорит, что закон есть закон, и подобное явление позорно. Кто-то, наоборот, приветствует «белые стрелы». Мне, как и большинству, мало что известно, но я точно знаю: подобные подразделения, как правило, состоят исключительно из честных, патриотичных офицеров. Их работа – уничтожение преступных элементов, паразитов, без суда и следствия.

Эта тема уже несколько дней крутится в голове. Поясню почему. Мы познаем законы, по которым существует более тонкий мир, созданный раньше нашего. Никакой «демонической кратии» там нет. Даже из лекций Матери мы легко найдем описания силы тех или иных Божеств. Одни Божества играют и уводят негативность в лабиринт, заставляя ее там умереть «своей смертью». Другие не сразу разрушают, дают шанс. Есть и те, кто не разбираются в причинах и мгновенно ликвидируют любых существ, преступивших порог дозволенного.

Всеобщий упадок вокруг очень часто заставляет нас реагировать на происходящее. Многие из нас часто просят небо покончить с этим всем. Я часто слышу вопросы: «Когда это все произойдет и как долго еще все это будет продолжаться?» В йогу пришло много людей, заставших времена, когда было невозможно представить, как низко люди падут. В нашей стране произошли изменения в моральном плане слишком быстро. Падение морали и этики произошло за считанные годы. Людям старшего поколения слишком тяжело переносить подобное.

По большому счету, мы не знаем, что делать, когда в повседневности постоянно сталкиваемся с низостью человеческой природы. Именно йоги задаются вопросом: «Что, собственно, делать, когда мы оказываемся участниками, а не свидетелями?» Когда я попадаю в некоторые переделки, первое, что делаю – это буквально силой заставляю себя быть свидетелем. При этом легко могу быть в центре событий. Но это уже ее величество спонтанность. Но состояние свидетеля всегда срабатывает. Что-то, правда, срабатывает еще, помимо состояния свидетеля.
Я не даю себе права расстроиться, обидеться, разозлиться. Это уже – как азбука. И, когда это стало получаться на практике, я начал понимать, как все происходит в мире Божественном. 

Открываются состояния, о которых и не скажешь публично. Общество это не примет. 
Большинство йогов это не примет, не то, что общество. И уж точно, по земным законам это – незаконно. Но никуда не деться от истины. Состояния эти настолько освободили меня от навязанных обществом правил и законов... Кроме радости ничего и не испытываешь теперь.
Далеко не всегда, но довольно часто я наблюдаю такое вот явление: если смотреть на небо или светлый фон, можно видеть не только искорки Парамчайтаньи. Однажды я увидел поток энергии из собственных глаз. Что именно я вижу, понять не могу. Но совершенно точно вижу исходящую энергию. Она течет постоянным потоком из обоих глаз, сливается в один и уходит, как в тоннель, туда, куда я смотрю. Явление интересное, смотреть можно долго. Сгустки энергий исходят из твоих глаз и уходят вдаль. Вспомнил множество ситуаций, когда взглядом делал маленькие чудеса с окружающими. Не этот ли поток так оказывает влияние свое...

Потихоньку складывается некая мозаика антидемократической природы Божественного мира. Разочарования нет, наоборот, мне только радостно от открывшегося. Но я очень хорошо вижу, как многие не готовы к подобным открытиям. Многие йоги еще в состоянии, когда истина убивает, а не радует. Мы далеко не все истины знаем и даже слышали о них. Мать обходила всегда эти моменты, оберегая нас от правды, которая познается индивидуально и только в глубоких состояниях. Точнее сказать, здесь срабатывает спиралевидность. На следующем круге ты выше и, естественно, видишь большие расстояния и другие горизонты.

Впрочем, люди наблюдательные легко обнаружат некоторые «странные» особенности в поведении Матери. Так, например, мы однажды были свидетелями, как Мать прикрикнула строго на прислугу. Ну вот это что? Увидев наше недоумение, Мать пояснила, что они не услышат по-другому. Пример ярче некуда. И тут начинается в головах: этого быть не может; ну, значит, так надо; можно было по-другому... Познающие любовь Вселенскую… Что скажут познающие любовь? А я скажу, что это мелочь по сравнению с тем, как вяжется все остальное, что я стал чувствовать.

«Белая стрела» однажды поселилась во мне, как и все остальное, без чего я уже не представляю себя. Работает это почти безупречно. Еще сказываются мои человеческие штучки. Но, судя по последствиям, кто-то разрешает мне экспериментировать, буквально, как мне хочется. Играть с жизнями других, не боясь ошибиться. Кто-то видит, что пока я пользуюсь этим для других во имя эволюции, и ошибки прощаются. Договор мой в силе. Я не раз просил Мать остановить меня, если я начну сходить с пути и мешать другим.

Сейчас рождается много сомнений по поводу содержания книги. В последние дни я сталкиваюсь с этим явлением. Мне присылают ссылки разговоров, звонят расстроенные йоги. Дескать, люди допускают сомнения, и это становится яблоком раздора между теми, кто идет одним путем рука об руку много лет. Что сказать на это? Повториться только, что первым сомневающимся был я сам. Было бы лучше писать от своего имени. Мне, действительно, так казалось. Но я не смею ослушаться Мать. Если есть сомнения, кто пишет виденья, это исключительно дело каждого. Это право, которое никто не забирает и не может забрать.

Моя жизнь насыщена одними и теми же ситуациями, когда проходит время, и вчерашние критики, недруги приходят мириться. Это происходит всегда. Внутренняя природа побеждает всегда. Я не припомню обратного, все дело только во времени. Сегодня придумываются уже небылицы. Кто-то же придумывает это, но зачем? В книге достаточно фактов. Если я не написал некоторые слова, обращенные ко мне от Матери, то сделано это только из скромности. Написано это или нет, суть от этого не меняется. Не раз упоминалось в книге, что я не слышу буквально речь Матери, а улавливаю смысл и пересказываю своими словами, не задумываясь и не стараясь повторить стиль речи Матери.

Мне задали как-то вопрос: почему, общаясь с Матерью, я не знал, приедет ли Она в Россию минувшим летом. Это правда, я не знал. Но я и не спрашивал Мать об этом. Сама Она не давала понять, приедет или нет. Я оценивал по ощущениям своим. И они подсказывали, что Мать не приедет. Не только у меня были такие ощущения, они были у тех, с кем я поддерживаю тесное общение. Причины есть на это, и не одна...

А если это сделано помимо желания Матери? Если мы не чувствуем, что Матери давно нужен отдых, а мы зовем Ее, везем в свои страны... И какое выражение лица мы наблюдали у Матери в эту поездку? Кто-то видел радость? Как глупо были выставлены фото с кружащими птицами. И какими птицами... Я не раз видел, до появления виденья, в снах осквернение приезда Матери. Мне даже неудобно описывать эти подробности. Но потом все детали видел наяву. Мне не верилось во все это. Мы перестали быть... Мы перестали быть йогами.

Сомнения в виденьях, будто там призыв к человеку или в пропасть. Я спрашивал Мать, как быть с этими сомнениями? Находятся те, кто легко признают Вашу речь ложью, поскольку это пишется человеческой рукой. На что Мать тогда ответила: «А как они еще научатся находить Меня? Как они научатся распознавать, где Я живая? Сколько вас следующих появится, кто будет нести Меня?.. Как им узнавать и находить Меня вне Моих лекций и фотографий?»

Я тогда спросил Мать: «Но в чем эта учеба?» И Мать рассказала о разнице восприятия, которая появится у людей после Ее ухода из мира физического, от массы информации, которая будет атаковать нас всех. Поэтому сейчас начата эта работа. Люди должны научиться иметь что-то в виде опыта на примере других, когда и через них Мать заговорит. Это произойдет и с теми, кто сомневается сегодня в проявлениях Материнской природы. Но и они будут также говорить голосом Матери. Нужно избавить их от сомнений относительно самих себя.

Тогда еще Мать напомнила о том, что мы будем казаться странными. Это было сказано давно где-то в выступлениях Матери. Мы не должны бояться этого. Беспокоиться нет смысла вообще, как я сам себе теперь часто говорю. И по поводу происходящего вокруг также. Возвращаясь к началу разговора, «белые стрелы» неба уже начали свою работу. Это уже происходит по всему миру. Очищение набирает обороты. Самому хочется встать под такую стрелу, не оставлять в себе ни капли грязи. Надоело уже быть с ограничениями во всем...

Сейчас подчищается подноготная собственного внутреннего мира. Испытания за испытаниями, и такие все тонкие. Прочность из хрупкого тонкого тела вырабатывается. Наисильнейшие раздражители рушатся на собственных глазах. Кажется, еще пара шагов – и больше нет причин в принципе. Никаких причин не останется, чтобы стоять или приостанавливаться даже. Это настоящее счастье для меня. Не будь Матери, я и малой части не познал бы подобного. 

Кланяюсь Матери нашей за все сделанное для нас!

А «Белая стрела» – это нормально...

Февраль 2010 г.