(Глава 61) Цыплят по осени считают...

И правда, пословица мудрая. Цыплят считают осенью, когда становится ясно, сколько из них выжило, окрепло и встало на ноги. Осень, впрочем, еще не наступила, но уже на подходе...

Мы получили свою реализацию много лет назад. Мы встретили Мать, и Она пробудила нам нашу Кундалини. Мы начали свой путь и столкнулись с массой проблем в себе самих. Решая свои проблемы, часть из нас увлеклась проблемами других. Они остались слепыми до сих пор. Но часть из нас идут по центру и становятся настоящими.

Путь духовный очень интересен. Таких передряг и приключений еще поискать. Подсоединив нас к источнику мироздания, нас учат и дают уроки каждый день. Жизнь наполнилась, стала разнообразной, насыщенной. Даже в покое можно получать массу новых состояний. Открывать новое в себе, учиться чувствовать, проникать в себя, распознавать промысел Божественности, следовать...

Собрав нас вместе, создав из нас единый организм, Мать подарила возможность самостоятельно постигать законы бытия. Наделила чистыми знаниями, знаниями без примесей. Мы обладаем многими способностями и свободами. Нам дали все, что только можно было дать. Мы не просто так называем Шри Матаджи Матерью. Совсем не просто так. Она стала именно Матерью для нас. Даже без учета Ее первозданной природы мы чувствуем, что с нами возятся, как с детьми. Только настоящая Мать может столько терпеть и прощать.

Становясь сильными и свободными, мы умудрились разойтись в разные стороны. Появилось разное понимание. Предпочтя сохранить верность учению, мы ушли от общей массы, даже если и пребываем в коллективе. Стала видна различная глубина друг друга. Начала увеличиваться дистанция между нами. Скорлупа лопнула, но мы, почему-то, по-разному увидели свет, тогда как он вообще один. Как можно смотреть на солнце в зените без облаков и видеть его не ярким желто-белым, а синим или зеленым? Некоторые видят его вообще квадратным! Это случилось с частью нас. И мы начали что-то доказывать друг другу.

Немного поговорив, плюнули и оставили в покое тех, кто видит что-то свое. Зачем на это тратить силы и время? На развалинах первой коллективности начала строиться новая. Исключительно из тех, кто видит солнце круглым. Хотя бы то, что оно, как минимум, круглое! С цветами и оттенками разберемся позже. Новая коллективность уже рождена и набирает силу. Началось все с низов, с простых йогов, в массу которых вклинилось эго руководителей периода молчания Матери. Только Мать сделала паузу и перестала говорить, появились те, кто решил взять власть.

До сих пор многие не понимают, что заставляет людей стремиться руководить другими? Зубами держаться за власть, которой, как явлению, нет места на пути Духа. На этом пути не может быть такого понятия, как власть над другими. Этого не может быть по определению. У людей, идущих путем становления в Духе, этого быть не может, никогда. Но появились именно такие люди. Что заставляет их делать это? Эго? Да, наверное, и оно. Но эго иногда дает сбои, ведь даже и у таких оно не каменное. Тогда что еще? Загадка...

Не особо разбираясь в причинах, из этого можно вынести большую пользу. Надеясь на коллектив, мы распоясались и превратились в слабые ячейки этого самого коллектива. Стоило кому-то из нас отойти от коллектива, мы ломались. Жить не могли без поддержки коллектива. Там, в коллективе, была жизнь и питание. Обстоятельства нас отлучали от него, и мы терялись. Я видел многих, кто рано стал чувствовать свою независимость от коллектива. Есть и такое явление, когда люди не познают силу коллектива и не находят в нем ничего ценного для себя. Несогласие с текущим временем, когда его контролировала Мать, оставило на таких людях свой деформированный след.

Я часто ничего не получал в коллективе для себя. Глубокого ничего. Получал что-то другое, не менее ценное. Но больше, это был долг перед Матерью и Ее виденьем хода вещей. Она строила всю систему, и нужно было быть просто покорным Матери. Глубина чаще всего познавалась индивидуально. Пребывание в коллективе давало мне некую платформу, опираясь на которую, я мог в тишине, оставшись один, познакомиться с глубиной своей. В этом смысле коллектив сыграл важнейшую роль для меня.

Сегодня многие легко покидают коллектив из-за новых порядков. Сегодня происходят процессы, неведомые мне во всех тонкостях. Сегодня все так, как есть. Стартовав в коллективе, началась новая эпоха познания глубин. Никто не потерялся. Выжившие и ставшие на ноги продолжают становление. Деятельность не остановлена, разрозненность на глазах превращается в одно большое целое. Без особых усилий все соединяются друг с другом, легко игнорируя болезнь, которая поразила все коллективы.

Этих странных людей, которым нужна власть, начинают не замечать. Люди начинают познавать новое состояние – жить без руководителей. Мы начали смотреть друг на друга и искать друг в друге то, чему можно поучиться. Мы начали взаимообмен. Как любые здоровые клетки организма, начали лечить друг друга и лечить весь организм. Раковые клетки достаточно лишить пищи и они сами отомрут. Пока есть те, кто дает им пищу, они существуют. Но это дело времени, процесс начался с их же помощью.

Именно с появлением опасности, как казалось нам вначале, все и началось. Во всяком случае, я просто счастлив, что все так произошло. По крайней мере, меня эта ситуация раскачала настолько, что приходится притормаживать уже, слишком большая развита скорость. Печалит состояние Матери. Это и иллюзия, и нет. Мать использует иллюзию всегда. Необходимость видеть иллюзию – это один из способов Матери, используемых для нашего становления. Мир тонкий показывает мне иную картину. Там с Матерью все в полном порядке.

Наступил период, когда прорвало верхушку йоги. Письма, которые сейчас распространены в Интернете – верное доказательство этому. Много лет пребывающие рядом с Матерью начали выяснять отношения. Замешана семья Матери, Ее супруг, все мировые лидеры. Начали посылать друг другу письма, просить, требовать, разбираться и доказывать... И всегда приписка: «С любовью...». Половина, если не больше, в скором времени «с любовью» снесет друг другу головы...

Все это показывает, как добрая половина из нас пошла по тупиковому пути. Дух всегда остается Духом. Он не понимает писем таких. Это не его природа. В письмах нет отражения Духа, нет сердца, нет любви. Человек, ставший Духом, стоит на защите истин внутри себя. Он не лезет в полемику, в споры. Он констатирует факт один раз и идет дальше. Духовные люди – это как другой вид человеческих существ, которые выше. Они всегда выше примитивного. А битва, которую затеяли сегодня, закончится очень быстро. Завтра это станет прошлым навсегда.
Если ты перед Матерью, кому ты можешь писать письмо? Значит, многие не перед Матерью. 

Тогда перед кем они? Кого они видят перед собой, куда пришли они?.. Впрочем, все это не интересно и только забирает внимание. Имя Матери будет всегда защищено нами в прославлениях Ее имени. В этой деятельности нашей укрепляется Имя учителя нашего. Защита наша – в становлении собственном. Источник имеет значение, и ничто другое. Мы нашли или нас нашли – не важно, но мы перед Источником всего! Всего! Много ли сегодня людей имеют это богатство?..

Сегодня люди продолжают идти за ложными истинами. Их стремления, их пробуждение началось, но они тут же попадают в руки ложных учителей. Не имея возможности распознать, идут с такой покорностью, не чувствуя тонкостей обмана. Вот где работы непочатый край. Вот где надо приложить свое внимание и заботу. Лишь услышав о любви, они идут в массе своей. Но любовь – это не пустой звук. Любовь – тонкое явление. И не всегда ее чувствуют люди.

На днях я смотрел в глаза Матери. Мне так хотелось написать, что читал я в них. Но понял, что даже приблизительно я не смогу описать это. Мне не хватит запаса слов и на долю увиденного... Меня делают свидетелем таинства, от которого невозможно оторваться. За это можно отдать все, что имеешь. Я  просто смотрел на вечную Любовь, которая тихо струилась от Ее взгляда в приятной тишине, от материй, какие только созданы источником. Находился внутри пространства, наполненного невидимыми потоками и тонкими формами, частотами и прочим колебанием и движением... Все это наполнилось Любовью, которая неизвестна большинству людей. Мне остается только засвидетельствовать – это неизвестно еще людям.

Но самое приятное для всех нас, что это возможно познать каждому из нас. Это слишком близко, чтобы не заметить признаки этого. Это познается через сердце свое, в которое достаточно опустить свое внимание и побыть там немного. Поглядеть на его всполохи, на огонек его. В сердце людей есть отражение взгляда Матери, создавшей наши сердца. На каждом сердце человеческом оставлен след. Когда-то Мать благословляла жизнь, вложенную в сердца людей, Своим взглядом. Отражение его совсем не сложно найти в себе...

Январь 2010г.