(Виденье 104)

Эта беседа с Матерью созревала несколько дней. Я почувствовал, что назревает что-то. Мать повернулась в мою сторону, отложив дела. Смотрела прямо и вначале сделала паузу на пару дней, дав мне сосредоточить внимание и немного передохнуть. Беседа начиналась несколько раз, но я выходил из виденья. Желание воспринимать появлялось, но на ходу, когда передвигался по городу или делал какие-то дела. Боясь упустить что-то из беседы, я прерывал виденье и оставил все на то время, когда вокруг будет тихо и можно все записывать в реальном времени.

В последние дни ничего необычного не происходило. Разве что почитал новости и обсуждения, которых все еще много в Интернете. Пустые разговоры, только на первый взгляд кажутся пустыми. Не зря Мать нас оберегала в свое время от литературы, которая не касается метода. Мы часто не видим опасности от книг. Не имея сил, не имея опыта, легко можно стать последователем ложных идей. Это я наблюдал множество раз и продолжаю наблюдать. Люди легко становятся ведомыми разного рода теориями и методами, не дающими становления.

Впрочем, не об этом хотел сказать. Сейчас много обсуждений, критики, откровенных нападок, нездорового сарказма. Борьба голов, эго. Обмен негативностью, молнии друг в друга. От всего этого веет пустотой и обменом негативными энергиями, если не сказать больше - мертвыми сущностями. Не стоит ввязываться в подобные разговоры. На мой взгляд, это унижает нас. Нет от этого радости. Совсем нет любви друг к другу. Имя Матери треплется. Нехорошо все это, как мне кажется.

Может быть, Мать увидела реакцию мою на все это. Сам не хотел идти и расспрашивать. Но все само cобой сложилось. Думаю, эта беседа будет не менее полезна, чем все предыдущие...

Сидя перед Матерью, я наблюдаю, как пристально смотрит Мать. Забирает все мое внимание и просит внимательно слушать. За Матерью появляется звездное небо...

-Ты любишь звезды. Часто пишешь о них. Часто пишешь в стихах своих.

-Да, Мать, наверное осталось от прошлого...

-Звезды красивы, они разные, холодные и теплые, большие и малые. Они создают красивые узоры. Вы можете сравнивать себя с ними. Вы так же, как они, рождаетесь однажды из ничего и начинаете излучать свет. Вы не все тайны раскрыли о них. Они обитаемы, многие из них обитаемы. Звезды не раскрывают себя людям. Они для вас лишь звезды, небесные тела. Но внутри них есть то, что есть и в вас. Они имеют свои души.

-Материя разгадана вами не полностью. Материя создана для эволюции духовного. Истинная природа сознания столь тонка, что необходимо создать материю, чтобы приблизиться к познанию ее. В вас вдохнули жизнь и вы начали свое восхождение. Вы начали ощущать свой дух с помощью созданной материи. Внимание Бога охватывает все, созданное Им. Одновременно, Бог может делиться на множество частей, уделяя каждому из вас индивидуальное внимание. Поскольку Вы все разные, подход к каждому из вас исходит из этой разности.

-Только в основе своей вы одинаковы. Пока вы идете без света, вы приобретаете индивидуальные оттенки. Но после, все перемешанные краски начнут выстраиваться в одинаковый, примерно гармоничный рисунок. Вы избавитесь от потребности быть индивидуальным и придете к выводу, что полное внутреннее растворение ваше, это больше, чем индивидуальность, некая особенность. Из растворенных вас, из тех, кто начнет ощущать себя больше, чем индивидуумом, и начнет складываться большая сущность.

-Пока вы цените только собственный, индивидуальный опыт. Однако Бог работает с каждым из вас и нет плохого опыта. У каждого он разный. Когда звезда умирает, она рождается снова. Вы умираете в своей жизни много раз. За одну свою человеческую жизнь вы можете терять жизненность и возрождаться снова и снова. Эта привилегия дается вам, людям, лишь с одной целью - знать разницу, знать милость Бога, ценить жизнь и накапливать опыт. Становление соприкасается с маленькими "смертями", которые подобны потерям или глубокому сну.

-Пророки встречали Бога в виде ангелов, в виде огня, в виде света... Диалоги людей с Богами происходили через различные формы. Но люди не всегда верили происходящему. Во всем этом есть один критерий - ваше сердце. Сердце чувствует происходящее, и человек идет за этим. По сути, не важно, что происходит в вашей жизни, важно ваше сердце, не закрывается ли оно. Становитесь ли вы от того, что происходит с вами, любящими существами. Не теряется ли ваша проницательность? Приобретается ли уважение друг к другу?

-Вы не повернете всех в сторону истинного пути. Вы только можете сами встать на этот путь прочно. Как можно прочнее вы можете встать на этот путь. Если  Мать пробуждает кундалини людей, значит другого пути к становлению не существует. Когда Я создавала вас, этот мир для вас, Я видела, сколь многие из вас будут потеряны. Изменить это не представляется возможным. Людям сложно разглядеть истины через призму эго, и вы своими усилиями спасете меньше, чем вам хочется. Они не все пойдут путем становления, потому что у них нет способности видеть и нет желания видеть.

-Обеспокоенность не должна владеть вами. Вы свободны от обеспокоенности за других, и только сострадание останется в вас ко всем, кто потерялся на этом пути человеческой эволюции. Вы не должны печалиться за своих братьев и сестер. Их выбор должен уважаться вами, каков бы ни был финал их жизни - тех, кто не нашел в себе силы идти к своему становлению через реализацию.

-Вам следует научиться отпускать не только других, незнакомых вам людей, но и своих близких, своих родителей, детей... Оставьте и им право выбирать. Вы пророчите все это время, вы говорите всем им о том, что нашли вы, но ничего не происходит? Оставьте их и уделите внимание своему становлению. Увлеченность помощью другим не должна переходить в крайность. Ваш дух может остаться без внимания, и вы потеряете много времени, драгоценного времени. Помощь другим приносит больше пользы, когда ваше собственное становление находится на стадии, когда вы прочно стоите на своих ногах.

-Когда-то все звезды, которые вы наблюдаете, были одним целым. Когда-то это произойдет снова. Само мироздание подсказывает вам что произойдет с вами. Это огромный выдох Вселенной. За это время должно произойти рождение Любви. Как вы вдыхаете свежий воздух, так и Бог, вдохнув однажды, должен вдохнуть Любовь. В Его тело должна войти Любовь! И вам может казаться, что вы столь малы, по сравнению с этой Вселенной. Но любовь ваша очень велика. Ваша способность велика, вы не знаете себя в полной мере еще.

-В этом дело. Вы сходите с пути, даже когда начинаете увлекаться той же помощью другим и подобной деятельностью... Но где ваша любовь, которая внутри вас? Где она спрятана и почему мир не видит ее? Почему так выходит, что вы видите только начало пути и не стараетесь познавать глубину самих себя? Столь малое число из вас стремится идти дальше. Основная масса закрывает свои глаза, не успев открыть их. Эта тенденция продолжается. Нет любви. Ее нет сейчас. Вы часто стали разговаривать без любви друг к другу. Что вы доказываете, когда это вне любви?

-Если вы обрели любовь, вы не можете разговаривать без нее. Вы узнали, что есть нечто, что выше ее? Нет. Значит больше нет нужды что-то доказывать. Нет нужды что-то делать. Есть нужда отдавать любовь и только любовь. Вы узнали кого-то, кто больше, чем Мать? Нет. Тогда нет больше нужды узнавать большее. В этом нет ни смысла, ни необходимости. Вы всё нашли, вы перед Богом! Теперь вы только Его наблюдаете и внемлете Ему. Неверие других не может беспокоить того, кто нашел Всё!

-Если вы вступаете в споры, вы не нашли удовлетворения в самих себе. Не спорьте, выскажите свою точку зрения и не спорьте впустую. Скажите людям о методе и не тяните их. Оповестите людей о пришествии Матери и не навязывайте никому ничего. Без зрелости внутренней не увидеть Мать, не услышать Меня. Если нет зрелости, как услышать Меня людям? Поэтому не беспокойтесь на этот счет. Мое проявление Божественности даруется тем, кто способен принять это.

-Я рада спасти всех, без исключений, рада дать каждому обещанное духовное рождение, но это возможно лишь с теми, кто может принять это. С этим ничего нельзя поделать. Нужно принять это как данность. Вы видите, сколько среди вас тех, кто никогда не смотрит даже на небо. Они не видят звезд из-за своих дел и пустых поисков. Покажите пальцем на небо, они начнут обсуждать ваш палец, но и не подумают поднять голову выше.

Здесь мне стало смешно, я представил картинку... :)))

-Да, именно так обстоит дело сейчас. Проявите заботу о себе. Вы увидели Мать! Вы получили пробуждение свое. Теперь вы важны, прежде всего. Я собираю урожай. Каковы плоды будут в Моем саду? Мы примем всех, все найдут место у Стоп Бога, но это желание других, этот выбор должен быть их выбором. Мы сделали все возможное для этого.

-Это желание твое... Ты хочешь не уходить. Остаться здесь. Не допускай это желание. Виденье - лишь средство. Жизнь должна продолжаться, и Мне нужна опора. Я должна говорить через вас. Не уходите влево. Левосторонние желания должны распознаваться вами. Вы должны терпеть трудности. Их нет, по большому счету. Трудность ваша - солидарность. Но и это вы должны пройти.

-Миру нужна чистая агия. Агия очень и очень важна для нас. Будет чисто в агии, будет проход всем остальным. Это ваша работа. Через прощение, через становление прощением. Вам необходимо стать Христом! Его воплощением. Только так мир получит возможность пройти агию. Вы можете быть чистой агией, вы можете быть как Христос. Побеждайте каждый день негативность, которая атакует вашу агию. Через прощение себя и других побеждайте.

-Мне нужна опора, которая не шатается. Опора, она и называется опорой, потому что стоит прочно. Это очень тонко - иметь расслабленную, чистую и прочную агию. Агия должна быть расслабленной и прочной. Ее прочность в ее расслабленности. Вас распинают на кресте, но вы должны быть при этом расслабленны. Это трудно, это очень трудно, но никак иначе. Негативность атакует агию и заставляет вас собраться в кулак, но так не должно быть. Вы не должны сжиматься, но расслабиться. И тогда агия будет в порядке.

-Сжатая агия... Вы видите, что такое сжатая агия? Это конец всему, что мы сделали. Это война друг с другом, истязания друг друга. Вы видите, что происходит? Я все сказала в своих лекциях. Столько было сказано обо всем, сколько пудж мы провели, чтобы ваша агия была расслаблена...

-Любая звезда, прежде всего, самодостаточна. Она сама вырабатывает свет. Она сама источник света. Внутри нее жизнь. Вы похожи, вы можете делать то же самое. И вместе вы можете создавать красивые созвездия. И вместе вы станете красивым небосводом, которым будет любоваться Бог Всемогущий. Я все вложила в вас для того, чтобы вы зажглись...