(Глава 50) Прошло только 20 лет

Наверное, все, кто получил опыт самореализации, уже хорошо ощутили на себе относительность времени. Когда-то нам было сказано, что за короткое время мы пройдем гораздо большие эволюционные расстояния. Так и произошло. Осваиваемая глубина самих себя открыла нам просторы, о которых можно было только мечтать. Теперь это стало реальностью для каждого.

Прошло 20 лет, однако мои ощущения этого промежутка времени сегодня подобны пути, растянувшемуся на гораздо больший срок. Ощущение такое, будто прошло лет 60, и последний день всегда теперь соединен с первым. Начало становления будто было вчера. Замкнутость временного пространства, в котором есть и течение вперед, и постоянная связь с любыми временами. Освобождение от времени, впрочем, не достигнуто полностью. Наверное, это еще предстоит...

Период рубежа двух десятилетий принес много полезного опыта. Я бы никогда не поверил, скажи мне раньше, что я буду чувствовать через 20 лет. Прежде всего, это удивительная легкость, которая прочно установилась внутри в последние пару лет. Забыты такие состояния, как депрессия, агрессия, раздражительность, лень... Все это кануло в прошлое. Иногда что-то всплывает на поверхность, но такой силы уже не имеет и легко растворяется установившейся легкостью.

Если становление и не завершено еще, очевидно одно: этот процесс идет с большой скоростью. Главное, не потерять связь, которая подарена нам всем Матерью. Взлет всегда был трудной задачей, но, набрав высоту, поддерживать полет совсем уже не сложно. Коллективность претерпевает брожение в неосвободившихся умах людей. Я с сожалением наблюдаю этот процесс и надеюсь на освобождение каждого от своего эго.
Всех, кто пройдет через активность от головы, ждет легкость.

Заорганизованность, служение организации рано или поздно покидают тебя, и ты остаешься в одиночестве. В этом одиночестве зарождается новая коллективность из таких же свободных и легких людей. Будто ты оторвался от стаи и поднялся немного выше. Самое приятное, что здесь ты обнаружил таких же, себе подобных. Общение с теми, кто обрел свободу, приносит столько радости!

Почему так мало здесь свободных людей? Легкий путь оказывается трудным для многих и многих. Условности, много условностей. Много людей, которым не нужна свобода. Удивительно, но она многим и не нужна. Внутренняя свобода – слишком ответственное дело. К этому нужно созреть, наверное. Страх перед свободой заставляет многих действовать в обратном направлении. Это подобно религиозному фундаментализму. Все начинает происходить с точностью до наоборот.

Динамичность внешняя не трансформируется в динамичность с поддержкой внутреннего покоя. Она остается только внешней. Поддержка динамики от ума – незамечаемое падение. Если это затягивается, неизбежно это превратится в падение. И хорошо, если ты затормозил у подножья горы. Можно встать и начать все заново.

Вместе, почти одновременно получив реализацию, пробудив Кундалини, мы разошлись. Спустя 20 лет мы растянулись на просторах познания. И каждый считает, что он в лидирующей группе, тогда как глубина открывает только большие, непознанные горизонты. Видя такие масштабы, признаешься себе, что мы все еще в одной точке. Разница в метрах, а там световые годы...

Но и эти метры имеют значение. В методе пробуждения Кундалини есть нечто простое, незамечаемое многими. Мы принимаем метод, соглашаемся с получением реализации, просим, чтобы это произошло с нами и не видим часто одной существенной детали: в основе метода лежит освобождение от него же. Освобождение до такой степени, когда ты оставишь привязанность к родившему тебя источнику.
Страх, ложный страх не дает многим сделать этот шаг, тогда как потеря, избавление от любых привязанностей дает полное соединение с тем, к чему ты больше не привязан. Этот закон не принимается людьми. Несовершенство и боязнь доходят до такой степени, что люди боятся думать об этом. Мать предстала во всем Своем великолепии именно тогда, когда я смирился с «потерей». Именно тогда это и случилось, когда я принял это условие.

Многие не замечают или не хотят замечать, что стоит за Матерью. Тонкость метода не видна сразу. Все рассчитано на то, что мы обретем способность увидеть более тонкие процессы. Матери нет нужды и нет возможности делать нас утонченными. Это только самостоятельная работа. Скажи мне 20 лет назад, что я буду так говорить… я бы ничего и не понял, про что это тут написано...

Но теперь это само просится наружу. Это стало настолько очевидно и просто! Эта легкость, которая наполнила меня, разливается теперь во все стороны. Ты перестал быть рекой, теперь ты достиг океана и ахнул от этого нового своего «тела». Теперь ты, как океан – источник самой жизни. Войдя в тело Бога, по-другому нельзя себя почувствовать по определению.

Теперь ты динамичен, как никогда. Одновременно ощущаешь невероятный покой – монолит, который невозможно свернуть, даже подвинуть. Это теперь в тебе. Твою сущность теперь нельзя назвать человеком. Я не знаю этому названия, но это уже не человеческое существо. Людям не свойственно подобное. Знают ли живущие, какое преобразование возможно с каждым?..

Я часто стал чувствовать, что тело становится слишком не вместительным для всего этого. Приходится притормаживать рвущиеся потоки. Эти энергии... Они будто сожгут твое тело. Осторожно регулируешь свои состояния. Ты стал слишком большим в этих состояниях. Нужна помощь. Иногда нужно помочь самому себе. Эта условность еще, «Я». Там нет «Я». Говоришь по привычке, а ведь «Я» куда-то пропадает. Какое «Я», если его и нет вовсе?

Вниманием путешествуешь по огромному телу. Научишься – и вроде легче. Вот ты крутишь отверткой, что-то мастеришь, потом ты готовишь обед. Затем ты поехал по делам, ты делаешь все, как и раньше, но теперь тебя сопровождает океан. В обычной жизни, незаметно, незримо ты стал океаном, космосом, звездами. Жизнью, источником жизни, частью Бога! Вот когда ты почувствовал Его природу, теперь это и ты тоже.

Я часто слышу от людей, читающих эту книгу, что они далеки от подобного. Часто говорят, что не знают, как этого достичь. Ответ простой: перенесите все внутрь самих себя. Все внешние действия, которые вы предпринимаете для достижения своей цели, делайте внутри самих себя, прежде всего. Протокол, поклонения, внешнюю преданность, демонстрацию – все это перенесите внутрь себя и там проявляйтесь.

Освоение внутреннего пространства, познание самих себя изнутри... Такое впечатление, что многие внутри себя чувствуют, как в гостях, тогда как именно внутри самих себя – наше индивидуальное царство. Внутри мы – короли, управляющие своим миром. Подготовьте свое царство для Бога, и Он посетит вас. Так просто, все так просто...

Прошло только 20 лет...

Август 2009 г.