(Виденье 63)

Размышления на эти темы не были сиюминутными. О подобном я думал гораздо раньше. Другое же только-только вошло в меня. Я шел по улице, отлучившись по делам, пока мои друзья общались между собой у меня дома. Шел в одиночестве и переваривал только что произошедшее. Маленький ребенок, который вдруг надоумил меня взглянуть на его жизнь. Я посмотрел и удивился как хорошо все видно... Судьба людей... Оказывается, она видна как на ладони... Мать проявилась и стала пояснять...

-Это похоже на вдруг обнаруженное вами мастерство. Это совсем не чудеса, о которых вы, может быть, мечтаете. Это сопутствует любому становлению. Это не подарок от Меня. В вас заложено это проникновение, эта способность. Вы становитесь всевидящими в буквальном смысле слова. Барьеры, мешающие вам видеть, исчезают. Они рушатся, если вы растете в себе.

-Некоторые качества не следует раскрывать перед людьми. Эти инструменты исключительно для вас. Вам пригодится это в жизни. Я так же пользуюсь подобным. Вы знаете, от Меня трудно что-либо скрыть. Вы так же способны видеть в нужный момент все, что спрятано от вас. Это работает спонтанно и никогда не причиняет неловкости другому человеку. Обладая этим, используйте это так же, как и вибрации.

-Иллюзорность необходима для людей, которые рядом со Мной. Она столь сильна. Заглянуть за нее очень непросто. Это спасение для тех, кто долгое время находится рядом со Мной. Проблем, которые возникают при таком порядке вещей, избежали немногие. Вы не можете быть рядом с Богом. Ни одно человеческое существо не может быть рядом с Богом. Только слепой может смотреть на солнце без очков.

-Однажды вы почувствуете большую уверенность и свободу - как часть себя. Ваше сознание будет переполнено, насыщено свободой. Последствия ваших поступков перестанут беспокоить вас. И тогда произойдет ваш выбор. Когда все дороги будут лежать перед вами и вы будете стоять у развилки огромного количества дорог, вы сделаете свой выбор. Иллюзия усыпит ваше сознание, целомудрие, совесть. Не в смысле потери этих качеств, а в смысле полной свободы выбора без последствий. При этом, имея все эти качества в сохранности.

-Теперь вы будете знать, что никогда не потеряете свои качества. Вы жили, служа Богу, и получили очень много от Него. Теперь же вы вправе выбирать свое будущее, свою вечность. Это непросто, скажу Я вам. Очень непросто быть в полном порядке и пойти по единственно ценной дороге. Она будет только одна, та самая. Она столь неприглядной и туманной покажется тогда. Вы слишком будете полны всем, что хотели и приобрели.

-Голод, жажда жизни, яркость этого мира позовут вас в свою сторону, предлагая бесчисленные блага и богатства. В этот момент вы будете хорошо отдавать себе отчет и полностью знать, что ваш выбор будет уважаться. И это уже не будет иллюзией. Это будет правдой, которую так трудно произнести вашей Матери. Но это правда, потому что она такова. Это один из законов, который исполняется с такой же прилежностью, как и другие законы божественного мира.

-Понимаешь ли ты, о чем Я говорю сейчас...

-В последний раз иллюзия укроет вас и отступит перед обнажившейся правдой. В этот миг все мироздание будет смотреть на вас. Не будет торжественности, вы не увидите множества глаз, смотрящих на вас. Это произойдет среди обычного будничного дня. Когда вы признаетесь себе в своем могуществе, когда ваше становление станет для вас очевидностью. Когда вы вздохнете свободно, это придется сделать каждому из вас.

-Я вложила в вас все необходимое. Мать оставляет вас в этом статусе. Теперь ваше решение будет законом, исполнение которого обязательно. Вы знаете о тех, кто оказался по другую сторону. Они все получили от Бога свои качества. Все они когда-то стояли у множества дорог. Сегодня пришло ваше время встать на этот перекресток. Правильным решение будет в любом случае, понимаете, в любом случае оно будет правильным...

В глазах Матери я не вижу грусть. Она, кажется, достойно примет наши решения. Что такое для Богини потеря в принципе...

-Нет-нет. Это не потеря. Ты понимаешь по человечески. Ты делаешь вывод, очень похожий на вывод земных матерей. Но вас ведет Мать Божественная. Это не одно и то же. Самостоятельность ребенка приветствуется...

-Матушка, ну ведь Вы сейчас меня вводите в иллюзию. Верно?

-Ты хочешь, чтобы я сказала твоими ощущениями. Как бы тебе не хотелось этого... Бог не имеет человеческого мозга. Для тебя это, скорее, станет очередной потерей, но не для Меня. Как я могу сожалеть о выращенных цветах, они теперь сами заботятся о своей красоте. Теперь Я только могу любоваться вами, гордиться вами.

Я чувствую, не завершится этот разговор как мне хотелось бы...

-Разве не говорила Я вам что ожидается от вас?! Мать столько раз говорила вам об этом.

-Правильно ли я понимаю, Матушка, что выбор идти и дальше за Вами подразумевает нечто, похожее на еще одну эволюцию?

-Ты имеешь ввиду бесчисленные испытания, но на порядок выше?

-Примерно. Я понимаю так, что здесь мы можем дойти лишь до определенного Богом этапа. Но не дальше...

-Все очень просто. Сможете ли вы отдать свое становление?! Сможете ли освободиться до такой степени?! Те, кто оказались на другой стороне, не смогли.

-Но как же быть с тем, что любой выбор будет правильным?

-Это следствие, всего лишь следствие. Вы можете пойти в миры, в которых много света. Там нет ничего дурного, там все замечательно, кроме одного. Там нет Бога и Его проявлений. И там вы будете уязвимы. Тогда вы можете легко забыть Кто вас создал. Так рождаются те, кто встает против божественного мира, понимаешь...

-Эта ваша способность уводить разговор слишком далеко. Я не хотела говорить больше. Конечно, Мать ответит на ваши вопросы, но не забегайте слишком далеко. Вы перегружаете себя такими размышлениями. Впереди вас очередной шаг, это важно сейчас. Остальное будет, когда вы его сделаете.

-Я понимаю, дело в спасении. Вы хотите, чтобы творение Бога могло проявить себя именно таким, каким задумано. Поэтому вы говорите о спасении других. Оно будет именно таким, не беспокойтесь об этом. Я вижу, все получилось, с некоторыми из вас все получилось...

-Я должна сказать вам. Вы все любимы и будете таковыми всегда. Зная что лучше для вас, Я не могу тянуть вас за веревку. Тогда вся Моя работа будет впустую. Когда Я вижу, что вас все меньше... Что Я могу поделать с этим? Возможно усилий было недостаточно, но верно одно - все что Я вам дала, соответствовало вашим силам, вашему восприятию.

-Матушка, мои ощущения говорят мне... Правда ли, что Вы оставите нас, умышленно оставите. Я говорю не о физическом уходе...

-Понимаю... Только лишь, чтобы отойти в сторону, присесть поодаль и подождать тех из вас, кто вернется ко Мне... Ваш Отец ждет вас...