(Виденье 65)

-... Допустим вы столкнулись с проблемой. Жизнь полна проблем, допустим у вас случилась неприятность. Кто-то обманул вас и вам не дает покоя случившееся по отношению к вам. Что делает йог в таком случае? Ваша сила в подобных ситуациях - прощение. Ваше мастерство в подобных ситуациях - остаться в стороне наблюдателем.

-Та сила, которая создала мироздание, она над вами, она вокруг вас. Предоставьте свою проблему этой силе. Если ваша вера прочна, вы легко сможете сделать это. В конце концов, ваши переживания не решают никаких проблем. Я говорю даже о малейшем переживании. Вы научились, так скажем, не сильно реагировать на неприятности. Но и малейшие переживания закрывают вашу радость и вы теряете реальность.

-Укрепление своего положения происходит через мелкие неприятности. Эти испытания кажутся такими незначительными, но вы часто попадаетесь на мелочах. Мелочи так же могут легко разрушить внутреннюю гармонию. Почувствовав внутренний дискомфорт, сразу же ловите себя на том, что вы привязались к этой мелкой проблеме. Сразу же признайтесь себе в этом.

-Итак, у вас проблема, хорошо. Вас кто-то обманул, предположим. Лучший способ - не искать причины. Не копаться в поисках причин. Прежде всего, освободитесь от свалившегося на ваши плечи груза. Мысли по этому поводу, зарождающееся разочарование, обида... Научитесь управлять собой и останавливать свою ментальность. Уйдите от этого путем осознания. По большому счету, проблема временна. Через некоторое время вы забудете о ней, как забылись прошлые неприятности, случившиеся давно.

-Эту проблему постигнет то же самое - она уйдет в прошлое. Если вы сможете сохранить свое отношение к человеку, поступившему по отношению к вам несправедливо, можете признаться себе, вы становитесь мастером. Вы настоящие мастера, которых невозможно сбить такими пустяками. Несомненно, ситуации могут быть различной тяжести.

-В некоторых случаях вы быстро обнаружите, что причиной проблемы стали вы сами, ваши поступки. Неважно, поступайте аналогично. Сделав честно вывод для себя, так же отойдите в сторону. Ваше осознание своей ошибки, это как просьба перед Богом о прощении. Она тут же примется всепроникающей силой. Ей не нужно ваших убеждений и клятв. Она увидит искренность и начнет действовать в вашу пользу.

-По сути, в вашем распоряжении сам Господь Бог. Он создал вас и Он вас воспитывает. Ваше признание в своем сердце хорошо видно. Признание принимается и вы освобождаетесь от последствий. Другими словами, вы смогли уйти со сцены. Вы избежали драмы. Постепенно вы начнете замечать и более тонкую игру этой драмы. Иногда вам придется быть свидетелем и одновременно участником драмы.

-Вы будете знать, тонко чувствовать эту игру. Предстать участником, оставаясь свидетелем. Сделать свое дело и остаться вне этой игры. Это мастерство достигается только утонченными личностями. Вы с радостью примите эти условия и с удовольствием позволите Богу использовать себя для Его гениальных планов. Учеба этому начинается в вашей повседневности.

-Прощение, которое будет исходить из вашего сердца, принесет радость. Радость от того, каковыми вы стали. Вы будете гордиться своим положением. Единственное о чем Я хотела бы предупредить вас. Не заигрывайтесь своим мастерством. Это может очень понравится вам и вы можете решить, что вы стали великими игроками. Природа людей имеет свойство не покидать человеческое существо, если осталась не разорванной хотя бы одна ниточка.

-Всегда следует помнить о своем эго. Даже святость не гарантирует вечности. Не забывайте, что полная внутренняя свобода подразумевает еще и свободу плохих поступков - билета в обратную сторону...

-Когда вы думаете о своем месте в этом мире, вы уже делаете ошибку. Ваше место одновременно везде и, прежде всего, рядом с Источником. Когда вы сможете установить это в себе, вы будете ощущать свою настоящую природу, которая не подразумевает некую точку во вселенной. Это похоже на растворение своей сущности, которая теперь всё и вся. Вас, по сути, нет. Вы везде. Настолько вы можете стать большими своим внутренним восприятием.

-Вся вселенная вместится в вас и здесь вы полноправный король. Царство, в которое вы идете, само придет в ваше сердце. Таковы йоги, получившие свое второе рождение. Они столь большие, их внутренние просторы достигают таких объемов. Бог слишком большой по своим размерам. Ваши сердца должны быть так же очень большими. Все это пространство не должно быть пустым. Любовь наполняет ваш внутренний мир и вы однажды признаетесь себе, как чудесно это преобразование, произошедшее с вами...