(Виденье 64)

-... Учителя имеют один хороший инструмент - свою речь. Говорить, правильно говорить с окружающим миром. Люди такие разные. Вы можете и должны говорить таким образом, чтобы речь ваша воспринималась. Ухмылки, чувство превосходства... оставьте это. Вы чувствуете много, вы видите больше. Ваше становление уводит вас от шаблонного, полностью пораженного условностями мышления большинства людей. Но здесь нет места превосходству над кем бы то ни было.

-Говорите не возвышаясь. Не скрывайте ваше положение, но и не представляйте его перед другими, как высшее. Не подчеркивайте это. У йогов есть привычка отдаляться от людей, живущих жизнью не искателей. Но они все - будущие искатели. Их время вот-вот наступит. И они не должны чувствовать себя ниже. Не задевайте эго других. Мастерство учителя - растворить эго другого человека. И один из инструментов - речь учителя.

-Возможно вы встретите проблемного человека. Ему ваше мировоззрение неинтересно совершенно. Не проблема, говорите о его интересах. Не притворяясь, не изображайте, но искренне примите это общение. Возможно это общение принесет вам что-то приятное, полезное. Пока вы ведете беседу, кто знает, кундалини этого человека почувствует приближение своего пробуждения. Она, возможно, проснется. Вы сделаете такое важное дело, просто поговорив с этим человеком.

-Несомненно, несомненно вы знаете цену многим условностям, которые сидят в людях. Эти условности так очевидны для вас. Но и вы имели подобное. Сколько вам пришлось работать над собой, чтобы избавится от них?! Я понимаю как трудно бывает говорить с людьми, которые во власти своих условностей. Простите им это. Просто простите это другим.

-Тихо осуждать, прятать это осуждение, потешаясь над другими - не качество гуру. Ваше качество - избавлять людей от их условностей. Создавать себе подобных. Вот что вы можете делать. Коллективная надменность в отношении других... Разве Я показывала когда-либо подобное?! Вы получили самый совершенный инструмент восхождения. Это изначально подразумевает, что вы должны делиться этим со всеми.

-Метод умирает в вас, когда вы решили его прикарманить. Он живет, когда вы делитесь своим пробуждением с другими. Гуру никогда не выглядит выше другого человека. Напротив, он всегда чуть ниже собеседника или ученика. Это не уловка, это простая скромность. Скромность с уважением к другим людям. С состраданием, так как другой человек не знает что познано вами. Он не может оценить, не может сравнить.

-Если вы видите, как много предстоит другому человеку сделать, чтобы стать наравне с вами, вы сострадаете ему. Вы знаете как это бывает болезненно, становиться собой, открывать свои глаза. Прощаться со своими условностями. Но вы так же знаете, какая радость ждет любого на этом пути. Говоря с людьми, оберегайте их возникший интерес к пробуждению кундалини. Не раньте его словом, взглядом. Это ответственность, которую вы должны осознавать.

-Вы можете не заметить и начать делать все наоборот. Пойдя на поводу у своего эго, вы легко уйдете далеко от Матери. Теша себя мыслью, что вы хороший организатор и много делаете для коллектива и для Матери, вы не заметите, как потеряете эту связь с Богом. Многие удовлетворяются этой работой организации и участием в коллективных мероприятиях. Вы превращаетесь в подобие большинства послушников той или иной религии.

-Соблюдая протокол, выполняя его без осознания, вы пополняете миллионы "верующих", ничего не осознающих. Ничего не понимающих людей, которые тешат себя такой странной верой. Успокоение, которое наступает после посещения пуджи, храма, святого места... Это ложное чувство выполненного долга перед Богом. Как вы можете так унижать свою веру в Него?! Это слепое следование... Какое может быть удовлетворение от такого образа жизни у верующего человека?..

-При этом, вы легко превозноситесь над другими и позволяете себе говорить свысока. Это недопустимо для гуру. Таких гуру Я называю лжегуру. Они лгут перед другими. Вы можете сколько угодно говорить фразами из Моих лекций, но вы произносите только слова. Правда из уст лжегуру становится неправдой. Так обстоит дело, если вести себя таким образом.

-Сколько существует лжегуру сегодня в мире... Они все говорят так правильно. Люди идут за ними прямо в пропасть. Они забирают миллионы. Так легко подпитывают эго людей и уводят за собой. Много ли пришло таким образом к Богу? Послушайте что говорят они, какие условности поражают людей. Они побьют вас, если вы усомнитесь в правдивости их "гуру". Если и не побьют, они легко осудят вас и допустят злость по отношению к вам.

-Можете ли вы допустить намек на гнев, встретив слепого?! Учит ли вас Мать осуждать других? Ваше дело - дать "стакан воды". Раздавать воду жаждущим. Ваше дело служить этому миру. В этом самая настоящая служба Богу. Это ваша посильная помощь и ответственность перед Ним. Это то, ради чего вам дана жизнь сегодня. Ваше терпение должно быть безграничным по отношению к другим людям.

-Почему надменность, от куда это может взяться... Причина в любви. Ее слишком много отдано вам. Мать только и делала, что одаривала вас своей любовью. Не для того, чтобы вы, поднявшись, начали метать молнии налево и направо. Вовсе не для этого. Я растила большие сердца. Я вложила в вас любовь, чтобы и вы стали любящими. Только для этого вы были окружены такой любовью и заботой.

-В вас должен проявиться Кришна во всей своей красоте. Посмотрите как Он играет с этим миром. Посмотрите и учитесь этой виртуозной игре. Почувствуйте Его в себе. Вы можете проявить Его качества и касаться любого предмета в этом мире, оставаясь верными своей истинной природе, оставаясь у Стоп Матери, давшей вам рождение своего Духа...