(01) ИНТРОСПЕКЦИЯ

Сегодня люди активно общаются с помощью Интернета. Например, в скайпе сегодня создано много коллективных чатов, в которых йоги деляться друг с другом собственным опытом. Чат ИНТРОСПЕКЦИЯ был создан Ольгой Ульяновой из Новосибирска. Года два уже существует этот чат. Периодически я просматривал историю чата, но как-то не складывалось присоединиться и поучаствовать в общих обсуждениях. Желание не возникало главным образом из-за чрезмерной критики некоторых участников чата в адрес других йогов.

Как оказалось позже, многие участники покинули чат ИНТРОСПЕКЦИЯ именно по этой причине. Многие оставшиеся, из-за частых нападок предпочитают не высвечиваться и не общаться, боясь высказаться, поскольку рискуют оказаться под градом "камней" так называемых "продвинутых йогов". Решение попытаться пообщаться возникло спонтанно...

Незадолго до этого появилось ощущение, что предстоит нечто новое. Впереди некий новый поворот. Почему-то в голове крутилась мысль о создании новой книги. Все, что написано было ранее, будто уходило в прошлое, как нечто пройденное. Оказалось, что просто пришло время пообщаться со всеми вживую. Появились и новые состояния. Последняя глава "Растворение в теле Матери", это как раз тот эффект, который возник при общении в чате...

Прошел месяц. Мне порекомендовали выложить весь накопившийся материал ИНТРОСПЕКЦИИ в книге, что я и делаю. Это вполне готовые главы, наполненные интроспекцией и наблюдениями. А по сути, это продолжение начатой работы.

Вначале, когда я вышел в чат, я попытался поговорить с людьми, которые постоянно нападают и критикуют других. В чате большинство здравомыслящих и глубоких людей. Но, как часто бывает, ложка дегтя потрит всю бочку меда. Несколько негативных человек создавали атмосферу базара. Узнав, что в чате появился автор "Незавершенной книги", естественно выслушал множество критики и обвинений в свой адрес от этих нескольких людей. Диалог получился, как с глухими. Мне было интересно выслушать хоть какие-то доводы. Услышать в чем состоят противоречия учению Матери, если они, на их взгляд, есть в книге.

Ничего толком предъявлено не было, кроме как то, что этого не может быть, потому что так быть не может. Мать не может, якобы, через кого-то говорить, не может быть в природе ниаких видений и так далее. Я должен был поговорить на эту тему и заново вкратце рассказать, как все это происходило и с чего начиналось. Чуть позже, когда стало понятно, что доказывать что-либо нет смысла, я перестал общаться с этими людьми и поддерживаю теперь общение с йогами, которые умеют вести диалог достойно, даже если им не близка данная книга.

Впрочем, не все критикующие книгу остались непреклонными и фанатичными. Некоторые в корне изменили свое мнение и пересмотрели подход к данному явлению. Человек пять из критикующих попросились ко мне в личный список контактов и я общался с каждым индивидуально. Оказалось, что далеко не все совсем уж не верят тому, что описывается в книге. Однако публично признавать это не хотят или опасаются. Самые демонические же личности впоследствии были удалены из чата. Теперь чат ИНТРОСПЕКЦИЯ вполне здоровое пространство для общения.

Вот несколько скопированных текстов, которые появились в результате живого общения за прошедший месяц в чате ИНТРОСПЕКЦИЯ:

[02.10.2013 18:08:02] Vitaly: "Ты моя собственность и это не обсуждается."

<<< Виталий, а почему вы уверены, что это была Мать? Ведь Мать не говорит в мозгу. Она есть Тишина. То, что говорит в голове - это не есть Мать. И потом - МАТЬ НИКОГДА БЫ НЕ СКАЗАЛА НИКОМУ - ТЫ МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ. ПОТОМУ ЧТО ОНА УВАЖАЕТ СВОБОДУ ВОЛИ ЧЕЛОВЕКА. ЭТО ГОВОРИТЬ ДОЛЖНЫ МЫ. НО НИКАК НЕ ОНА. Я не знаю, понимаете ли вы такие вещи. Это вещи на самом деле очень важные. То, что говорило ВНУТРИ вас - НЕ ЕСТЬ Мать. >>>

Вполне разумный вопрос. Я уже не раз говорил, что мне очень понятны сомнения йогов. Явления, подобные виденьям, находятся в тонкой области сознания. По своему опыту знаю, что эта область полна ловушек и соблазнов. В книге я не раз упоминал, что если человек опасается проникать в это, лучше придерживаться протокола и не пытаться изучать глубину внутреннего мира. Но это не может длиться бесконечно. Рано или поздно, нужно будет переходить на другой уровень. А это неизбежно - некое проникновение. Нам проще, мы знаем Мать и Она лично нас ведет. Поэтому нам достаточно всегда держать внимание на Матери и пробовать познавать глубину своей природы.

То сознание, в котором мы встретили Мать, недостаточно глубокое. Думаю, все с этим согласятся. Мы все пришли, не имея достаточной глубины. Ее необходимо познавать все время, пока не закончится земная жизнь. Мать определенно сказала, что Ее образ не может воссоздать ни одна сила! Вы знаете сколько Мать снилась йогам?! Не было ни одного сна с участием Матери, чтобы такой сон был бестолковым или дурным. Ни одному человеку Мать не приснилась впустую. Никто не сказал, что что-то бестолковое ему приснилось сегодня, белиберда. Все сны с участием Матери были, как будто это было наяву. Мать подсказывала, лечила, показывала события, которые впоследствии сбывались. Многим Мать снилась до знакомства с Ней. Мне Мать в снах показала достаточно много в свое время. Я был еще очень молод, не обладал никакими виденьями, и в то время это был единственный способ что-то донести мне. Этот способ используется и сейчас Матерью.

Пока агия не пройдена, человек не может войти в сахасрару. А это область, где царствует только Мать. Если вы держите внимание над головой, если это действительно так, то никуда, кроме как к Матери, вы не придете. Иначе можно сомневаться буквально во всем. Если я не играю с самим собой и поддерживаю свое внимание над головой, можно ли сомневаться в том, что я сейчас не обманываю себя?.. Так нельзя подходить к самому себе. Тогда и себе не следует верить. Тогда что остается, слушать, что о тебе говорят другие? Создать себе кумиров или посредников? Но кто в здравом уме пойдет на это?! 

Точно так же и я много раз корректировал свое внимание. Спрашивал себя, куда оно направлено. Но разве можно не понять где твое собственное внимание, на агии или над ней? Это ведь несложно. Агия и ее свойства очень отличаются от того, что есть и ощущается в сахасраре. Если ты на уровне агии, то ты сам создаешь любые картинки. Можешь менять их. Потом агия пробивается и ты можешь видеть снаружи тонкие проявления. В сахасраре все это невозможно. Это виденье изнутри. Там ничего нельзя видеть долгое время. Все закрыто от тебя. Поскольку сознание не готово еще. Это может испугать или создать массу сомнений. Лишь когда человек способен выдерживать более откровенные проявления Божественного мира, лишь тогда ему приоткрывают это.

Естественно, что это никогда не откроется, если ты идешь с дурными помыслами и не имеешь чистых желаний. Здесь все и так должно быть понятно. Странно, что у Вас вызывает недоумение, что Мать может сказать о ком-то из нас как о своей собственности. Этому предшествовало мое заявление Матери. Я не озвучивал его. Мать и так видит преданность каждого из нас. Я так чувствую себя - я полностью отдан Матери и являюсь Ее собственностью с которой Она может делать что угодно. Это мое решение. Поэтому Мать имеет право пользоваться моей свободой и, естественно, говорить так. Разве Вы не как ощущаете себя?!

Думаю, что точно так же. Здесь все дело в честности. Если Вы считаете меня нечестным, то диалога никогда не получится. Но если вы хотите все же разобраться, я отвечу на вопросы и поделюсь всем, что знаю и ощутил на себе. Вы вынуждаете меня рассказать о личных контактах с Матерью при Ее жизни в этом мире. Хорошо, если это позволит вам приблизиться к пониманию, я поделюсь. Тем более, что это были не тайные беседы. Это были короткие эпизоды, но часто публичные, при всех..

Я пишу о своих ощущениях и опыте в своем личном блоге. Ни от кого не скрываю ничего. Не делаю рекламу блогу. Все имеют право вести дневник. Ложно это или нет, люди разберутся. Заходить в блог никому не запрещено. Я не делаю печатные издания, не призываю уйти от учения Матери. Наоборот - пишется все о Матери, как об Источнике нашем. Мать говорила не раз, что этому не поверят только те, кто не верит в Мое могущество. Будут нападать и обвинять. Ни один не найдет противоречия, но все равно будут обвинять. Им представить невозможно, что такое Моя природа. Они застрянут на сахаджа йоге, подумав, что это и есть Я. 

Я же не говорю, что я великий пророк или что-то в этом роде. Даже имя свое не указал в книге. Это, оказывается, приняли за трусость. Вы разве не знаете, как лжегуру трубят на весь мир и как себя рекламируют?! Как они забирают внимание. Найдите в текстах несоответствие, хоть какое-нибудь. Их нет там..

................................................................

О событиях распада йоги:

Я тогда и представить не мог, что это произойдет. В это просто не верилось. Однако, все так и случилось. Более того, некоторые головы очень хотели, чтобы Мать побыстрее ушла из этого мира, чтобы управлять.

[04.10.2013 17:34:47]: Со временем стало понятно, что сам метод всегда будет в некой опасности. Из-за людей, которые будут пытаться использовать сахаджа йогу в своих целях. Но это не страшно по большому счету. Главное, что само учение сохраняется. Мы бережем записи лекций и пудж. Мы храним слово Матери. Искатель, если он настоящий искатель, всегда найдет здесь пищу для себя и проигнорирует игры йогов и их соперничество.

[04.10.2013 17:37:16]: Это как и в любой другой религии. Приходит человек и сталкивается с интригами последователей. Нормальный человек не станет на это обращать внимание, он будет устанавливать контакт с Богом, не обращая внимания на склоки. То же самое и в йоге. Новички приходят и настоящие искатели прекрасно видят кто есть кто.

[04.10.2013 17:40:17]: Главное, что есть доступ к материалам. Ведь больше нигде нет таких знаний. Без примеси. И среди нас есть много тех, кто вживую излучают вибрации. Даже проблемные йоги являются носителями этих вибраций. Мы вот переругались все, а, тем не менее, мы держим внимание на Матери. Это так же нужно Матери. А за одно и растем. Несколько задач выполняется сразу.

Вся деятельность негативности только против сердца направлена. В нем ведь дух. Чтобы он не проявился, бьют исключительно, в конечном итоге, по сердцу. Многие делают большую ошибку в йоге, как мне кажется, когда позволяют другим своим качествам быть впереди и игнорируют энергию любви в себе. Как бы становятся большими специалистами в теории, например. Или, даже, в таких качествах, как дипломатия Шри Кришны, или даже целомудрии, сдержанности. Но все это, без любви, как будто становится очень бедным. Врач без сотрадания, которое, в свою очередь, не должно превосходить трезвый ум. Любовь ведь очень тонкая энергия. Ее поддерживать ровно - еще надо научиться.

[05.10.2013 14:45:14]: Чем дальше познается все это, тем проще все понимать и становиться этим. И, в то же время, начинаешь понимать, почему многим это дается с трудом. Предмет слишком тонкий. Простой вроде, но непросто досягаемый...