(03) ИНТРОСПЕКЦИЯ


[17.10.2013 11:57:31]: Люди, сортирующие информацию с помощью интеллекта, не способны различать. Нет пророка в своем Отечестве - это о них. Им важны имена, статусы. Информация должна быть проверена и одобрена кем-то, кого они считают авторитетом. Так же, нужно выдержать проверку временем, еще чем-то. Потом уж они согласятся. Если увидят логику. Они и в йоге истину не распознают. Это для них метод, позволяющий безбедно и удобно существовать...

Открытый ум должен быть у человека. Тем более у йога. Если нам предназначено стать духом, значит мы узнаем все о корнях своих. Дух обладает множеством качеств, которые не может вместить, понимать ум. Дух поэтому и закрыт от нас самих же. Сознание поражается его качествам, и эго не может мириться с таким превосходством. Поэтому всегда такое сопротивление вызывает у людей проявление Божественности. Божественность не понимается этим миром.

Мы и реализацию получаем потому, что иначе не примем. Необходимо перевоплощение в более тонкую сущность. Ведь для людей, которые стали ощущать себя духом, вообще нет проблем понимать такие простые вещи. Они легко распознают и отличают божественное от не божественного. И, как правило, это очень открытые и добрые люди. Но беснующиеся всегда возбуждены. Они понимают опасность для себя. Любой искаженный ум понимает, что божественное опасно для него. Такие люди часто идут и в религию, как ни странно. Но никогда не познают глубину.

Глубина растворяет эго, делает его маленьким. Люди, не выходящие за рамки восприятия умом, довольствуются поверхностным пониманием религии. И эту поверхностность навязывают окружающим. Таким образом, создают для других барьер из концепций ума и условностей, не подпуская к сути. То же самое происходит и в йоге. Люди, не знающие глубины, пропагандируют только протокол. Навязывают остальным, что протокол, это и есть основа йоги. Любое углубление в сознание, по их мнению, это отступничество. Так построена сейчас вся официальная йога в стране. Им нужно, чтобы люди не углублялись, а были поверхностными.

Мать имеет власть над каждым человеком! Над всем человечеством Мать имеет власть! Мать судит этот мир. Это Ее создание. Особенно Матери нравится безоговорочная и полная преданность. Тогда Она может использовать таких людей для своей работы. Вначале Мать Сама говорила и говорила. Понадобились тысячи выступлений, чтобы донести знания до нас. Как Мать сказала, Она завершает эволюцию вида человека, дав возможность человеческим существам трансформироваться в дух.

Логично, что говорить больше не о чем. Ставшие духом, как правило, перестают говорить. Это знают все, кто достиг состояния духа. Имеет смысл говорить только тогда, когда это будет срабатывать для тех, кто еще не стал духом. Только для этого нужно говорить, если есть что сказать. Любой может стать голосом Матери. Любой, через кого Мать решит проделать свою работу. 

Я уже описывал в книге, что в сахасраре Мать лишь в самом начале давала понять, что я, как человек, дошедший в эту область, еще нечто отдельное, то есть еще не ставшее этим. Я и сам это видел. Мы все здесь ощущаем отсутствие единства с Божественным вначале. Но ведь потом происходит то, что йоги начинают испытывать состояния растворения, свободы, сопричастности с чем-то большим. Это многие испытывали.

Мать открыто сказала: "вы растворитесь во Мне". Если это растворение произойдет, то естественно, человек перестанет ощущать себя индивидом. Это уже не человек. И если он, растворенный, что-то говорит, то кто тогда говорит? Естественно, это уже говорит не его индивидуальность. Другое дело, что любой может сказать, что я растворился в Матери и теперь я и есть Она. Но, во первых, так невозможно сказать в силу того, что при растворении не отказывает разум. Во-вторых, такой человек понимает, что пока он имеет это тело и находится в этом мире, он может быть выброшен обратно. Я не чувствую, что это необратимый процесс.

Если моими устами Мать может говорить, то это Ее победа! Это значит, Матери удалось создать существ, которые воссоединились с Божественным миром. Мать это чувствует, как проявление заложенных качеств в свое создание. Я это чувствую, как человек, который преодолел вид человека и полностью отдался на волю Богини. Мое дело маленькое - оставаться таким и впредь. Меня как бы и нет часто, даже перед самим собой. Только люди напоминают, что существует моя личность. Приходится подыгрывать им. В обычное время индивидуальность не существует. Это другое измерение, в котором все очень и очень просто, и не так совсем, как осознается людьми не растворившимися. 

Пока у меня нет стабильности в этом состоянии. Поэтому все, что исходит от меня, еще имеет примеси человеческие. И это спасение для многих. Если произойдет большее, посмевший сделать выпад в сторону Матери, будет атакован в ответ. Люди не понимают что делают, когда нападают на проявление Матери.

Сейчас Мать уже приступила, причем ЛИЧНО, к уничтожению не приносящих плодов "деревьев"... Сейчас идут свидетельства, что время для тех, кого Мать нашла лично, закончилось. Родившихся реализованными это не касается. Они для другой цели. Они будут облагораживать и устанавливать мир на планете. 

Но те, кого Мать нашла лично, это фундамент, от которого зависит прочность всего остального здания. Нас и судить будут иначе. Мы сейчас оказываем влияние на будущее поколение. Они будут смотреть на нас и помнить. Будут изучать наш опыт. И они должны будут увидеть свое предназначение. Свою роль. В целом все будет точно так же, как и с нами. Но для них не будет проблем быть в сахасраре. То, о чем мы сейчас спорим, есть в некоторых из них с рождения. Мы же, путь в сахасрару прокладываем первыми. Наши ошибки и достижения должны стать для них хорошим пособием.

Часть йогов стали пустыми. Поверхностное понимание не сменилось глубиной. Идут годы, но нет изменений. Очень многих сбивает с толку, что они ощущают заботу парамчайтаньи. То есть, когда человек видит, что ему покровительствуют силы свыше. Все дела устраиваются, желания исполняются и так далее. 

Это притупляет стремление расти. Человек расслабляется. Ему кажется, что все очень хорошо с ним. Мать же не может иначе. Наши пожелания будут исполняться, возможно, долго. Но если человек так и остается недалеким, все впустую.

Желания могут исполняться всю жизнь. Свою бедность духа можно так и не заметить. Это еще одна иллюзия, которая не преодолевается многими. Настоящий искатель сам находит свои недостатки и просит Мать создать ситуацию для решения проблемы. Есть и такие, которые не мирятся с комфортной жизнью, когда становятся честными и способными видеть самих себя и свои недоработки. Но для этого нужно быть смелым. 

В йоге много соблазнов из благословений. Благословения, это самые трудные испытания. Если йог попал в беду и на него смотрят, как на слабого, думая, что раз попал, значит что-то не то с ним... Возможно и не то, но он не оставлен, значит. Значит с ним работают, дают возможность исправить что-то. Испытание превращается в благословение, в результате. 

Слишком много условностей сидит в головах. Поэтому интроспекция необходима по нескольку раз в день.
 ...........................................................................................
Не было еще такого, чтобы Божественность не проложила себе дорогу в мире, который сама же и создала. Слово, если оно от Божественности, преодолеет любые препятствия. Здесь не о чем беспокоиться. Да еще и времена изменились. Сегодня пророкам нечего опасаться...

Никак не могу донести, что каждый из нас, как только встретил Мать, уже стал пророком!

Почему-то себя многие обделяют и не допускают, что они могут и должны стать голосом Матери. Есть много людей, которым нужен этот голос. 
............................................................................................. 
На тему интроспекции:

Заметил такой вот интересный факт: однажды обнаружились изменения в восприятии кинофильмов, которые повествуют о сострадании, о любви сердечной, о способности прощать...

Многие годы такие истории воспринимались достаточно эмоционально. Но все же давали какой-то внутренний толчок. Хотелось быть похожим на главных героев, которые достойно проходили через сложнейшие испытания. Например, фильмы о войне или про Христа, могли вызвать даже слезы.

Но мы меняемся постоянно. Однажды обратил внимание, что мое восприятие изменилось. Это похоже на то, когда солдат попадает из учебного подразделения в боевое. Пока он учился быть солдатом, он восхищался героями войны. Теперь же, когда сам попал на войну, потерял это восприятие, поскольку сам стал причастным к событиям, вызывающим у других восхищение.

Для тебя становится нормой, когда кто-то проявляет сострадание и терпение, достойно проходит через боль и не теряет любовь в сердце. Это становится нормой и перестает вызывать восхищение с излишней эмоциональностью. Ты уважаешь это в других, и это больше не является для тебя чудом эволюции.

Такие изменения происходят, когда человек сам становится выносливым и любящим. И не останавливается на достигнутом. Хочется перестать обращать внимание и на это. Хочется пойти выше, к следующим уровням сознания. И они, как выясняется, существуют...

Дух вообще как-то иначе все воспринимает. Ты когда себя им ощущаешь, восприятие уже иное. Мать так и сказала, что стоит стать духом, все остальное (знание о корнях) станет очевидным и понятным. Неудивительно, что людям так трудно понимать тех, кто в духе.

[21.10.2013 11:25:56]: В сахасраре удерживаться - не то, что бы трудно, вначале. Как будто не за что зацепиться. Уж очень тонкая область. Но потом выясняется, что даже выскакивания оттуда не влияют сильно. Не чувствуешь, что потерял возможность снова туда войти вниманием.
В этом смысле нам дано слишком много благословений. Раньше такого не было, по-моему. Надо было стать кристально чистым сначала. Сейчас же все иначе. Это, наверное, продолжение начатого Христом. Когда, благодаря Ему, мы совершаем проступки и не лишаемся пути и благословений. В сахасрару так войти невозможно, без покровительства Матери.

Войти в область сахасрары... 
Может сложиться условность, что это, как перемещение чего-то куда-то. Внимание свое мы направляем в область над головой, но ожидаемое проникновение ощущается, как изменения самоощущения. Человек просто иначе начинает себя осознавать. Основная задача - стать духом. Но Мать вроде не говорила нам, что вначале нужно поднять дух в сахасрару. В сахасрару нужно поднимать лишь внимание. Что способствует становлению духом. То есть ощущению, что ты дух. 

Какого-то буквального ощущения перемещения куда-то, ждать не следует. Все происходит здесь и сейчас в пределах тела. Практически, открывается то, что человек осознает самого себя, как вселенная и даже ее центром...
.....................................................................................
Заметил такую вещь. Открыв однажды книгу с мудрыми мыслями человечества. Афоризмы, изречения мудрецов...

После изменения сознания, ты как видеть начинаешь. Посмотрел я эти изречения и удивился - как много из них совсем не мудрых. Ничего не дающих. Это лишь тонкие наблюдения. Некоторые вообще, с высоты духа, бессмысленные.

Многие изречения потеряли свой смысл в наше время. Например "Знающий не говорит". Знающий еще как говорит. Говорит до тех пор, пока те, кому он говорит, тоже станут знающими. Тогда они все вместе могут и замолчать... )))

Очень часто вижу, как изречения берутся на вооружение людьми. Но сам предпочитаю своим опытом создавать изречения или подтверждения имеющимся уже и произнесенными до нас. Все мудрые фразы и афоризмы создавались, все же, на уровне развитого ума, который создавал мудрость "человеческую". 

Увлечение афоризмами мало что дает. Особенно, когда сознание становиться тонким. Открывается многогранность, которую не выразишь двумя словами. Становятся нужными не изречения, а способ донести до других - где и как можно найти истину и стать ею.

Мать поэтому больше говорила не изречениями и точными фразами, а раскладывала все по полочкам для нас. Доносила, как стать кем-то, кто сам потом все разузнает. Очень удивился, что мудрость человечества для нас стала простейшей азбукой. А ведь когда-то читал это как китайские иероглифы...
..............................................................................................
Сейчас, для людей проснувшихся, наступает время некой особой работы внутренней. Когда вниманием своим нужно установить коллективность на тонком уровне. От Матери идет сейчас только это - установить связь друг с другом и ощущать себя частью коллективного существа!!!

По всему миру уже есть люди, преодолевшие иллюзию и изменившие свое сознание. Осознающие себя как дух. Возможно, что это соединение произойдет само собой, как многое, что устанавливается в нас. Но Мать, почему-то, очень просит обращать сейчас особое внимание на то, чтобы мы осознанно хотели установления связи друг с другом. 

Как я понимаю, нужно желать, чтобы эта связь была. Чувствовать себя, что каждый из нас - часть зарождающегося сверхсущества - Ребенка Божественного! Коллективность, которая есть сейчас, не удовлетворяет внутреннюю потребность. Нет единения, но есть много разногласий и споров. В этих условиях людям, которые ушли от этой суеты и бесконечных разбирательств, нет больше нужды ощущать себя в одиночестве. Это время закончилось!

Теперь эти люди будут соединяться друг с другом в единый организм. Мы даже почувствуем это физически. Когда каждый из нас обнаружит в самом себе опыт, который не был получен им индивидуально. Мы станем существом, которое будет обладать опытом, как общим опытом, всех,  кто стал частью коллективного существа.

То есть, моим опытом будет обладать каждый, как и я опытом каждого. Мы начнем ощущать себя очень большим Кем-то, и величественным. Как океан ощущает всю свою мощь и объем. Это новый этап в становлении.

Сейчас начинается этот период, который войдет в историю, как формирование видимых границ зарождающего существа. Я бы сказал, что сейчас будет видна плотность и крепость. Пока неизвестно, сколько человек на планете подошли к такому уровню. Но это не столь важно. Главное, что Мать сейчас обращает на это внимание. Это само по себе говорит о том, что такие люди есть и их количества достаточно для формирования этой великой Сущности...

Наверное поэтому, Мать никогда не требовала от нас категорично, чтобы все семь чакр были в идеальном состоянии. Требовалось относительно чистое состояние или стремление к как можно лучшему состоянию. Если не ошибаюсь, Мать говорила, что в хорошем состоянии должны быть, минимум, две или три любые чакры. И вроде как этого будет достаточно для восхождения. 

Это где-то пересекается с тем, как и в любом учебном заведении готовят выпускников. Если пара предметов познается на отлично, такой ученик найдет применение во взрослой жизни. Возможно, что коллективному существу достаточно будет, что клетки его (люди), будут нести хоть какие-то чакры в хорошем состоянии. Один придет с хорошей агией и муладарой, другой с хорошим сердцем и наби, третий еще с чем-то, что в отличном состоянии. Будет приживаться только лучшее. То, что не развилось, будет пополняться опытом других, в ком эти принципы установились. 

Я только знаю точно, что стать такой клеткой суждено только тем, кто соответствует вибрационно. Невозможно будет встроиться в этот организм, не пройдя агию. Это условие очень важное. Агия является самым важным пунктом преодоления. Не менее важным, чем сама сахасрара.