(Виденье 98)

Давно не снилась Мать. Засыпая сегодня под утро, пожелал увидеть во сне Мать... Но приснилось немного другое: во сне мне поручили вымыть тарелку, из которой кушала Мать. Я стоял на улице и тщательно мыл руками синюю красивую тарелку небольшого размера. Затем переставил машину Матери чуть от дороги, чтобы какая-нибудь машина, из текущего мимо потока автомобилей не задела машину Матери. Затем появился молодой человек и стал проситься войти в дом Матери. Я слушал его и каким-то чутьем уловил ложь. Сон закончился на том, когда я стал про себя думать, что делать с этим человеком...

Последние дни отсыпаюсь за всю вторую половину уходящего года. Сплю, отдыхаю, никуда не хочется даже из дома выходить. Не хватает одиночества. Любые контакты все время куда-то норовят увести внимание. Заставлять себя говорить ни о чем все сложнее. Пришло время избавиться от остатков пороков, с которыми мирился последние годы. Накопилось. Перед собой... Не стыдно, - просто надоело уже. Пришло осознание, и оно, чувствую, не отпустит, пока не произойдет очищения.

Смотрю на людей и ничего не хочется делать для них. Понимаю, временное разочарование. Сто раз так уже было, потом внутри начинает что-то работать, и появляется и терпение и желание не останавливаться. Был на собрании у ребенка в школе. Все плохо с детьми. Не слушают совершенно учителей. Наказания не помогают. Поколение растет неуправляемое. Пожинаем плоды полной свободы. Бедные учителя. Если бы не ходил на собрания, ничего и не знал бы. По своему младшему совсем ничего такого не замечаю. Дома ребенок - ангел. Проблем с поведением не знаю с ним с его рождения. Учителя говорят, что дети дурят нас - родителей, как младенцев. Мы все в иллюзии. Возможно.

Прихожу к Матери, наблюдаю. Хочется поговорить. Редкий случай. Обычно не хочу никаких разговоров, только ощущений и состояний. Слова ничего не меняют во мне. Слова остаются словами, пока сам не станешь каждым услышанным словом. Решил побродить по уровням. Интерес к этим перемещениям давно потерял, иногда только поглядываю. На берегу, где Мать у моря, так и стоит Она и смотрит в некоем ожидании. Вчера подошел близко к Матери. Ни слова. Посмотрел на проем справа. В рост человека.

Вроде и нет желания входить туда, но от нечего делать заглянул. Внутри все черно, повеяло холодом. Странно. Посмотрел на Мать, спросить разрешения сходить туда? Нет, куда идти, что смотреть? Побуду с Матерью. Вернулся туда, где пишется книга. Тоннеля уже нет, Мать так же занята делами. Решаюсь и спрашиваю...

-Мать, почему я стал плохо все здесь видеть?

Мать оставляет дела, поворачивается в мою сторону.

-Ты болеешь.

Ощущение болезни действительно присутствует. Ничего толком не болит, но я какой-то не такой.

-Нужно переболеть. Иногда это нужно. Почувствовать беспомощность.

-Но зачем, Мать?

-Оторваться от своего тела, от своего ума.

-Но больное тело наоборот, только заставляет думать о нем.

-Напоминание, что тело - не ты. Твой ум - не ты. Опыт ощущением бренности. Возможной потерей всего. Чтобы вы оставляли в себе только свои бессмертные качества.

-Я совсем потерял интерес. Такое понятие перестает существовать для меня, Мать.

-Разве это плохо? Потерял ли ты интерес к Божественному?

-Нет.

-Это главное.

-Без Божественного я ничто. Разве можно к Божественному потерять интерес?

-Вполне. Если остановишься, это вполне это возможно. Но этого ни с кем из вас не случится, когда вы познали каплю Божественного. Иногда вам бывает трудно из-за отсутствия движения в своем становлении. Остановка неприемлема для вас и вам становится плохо. Если вы не полностью живете Божественным и вдруг теряете земные привязанности, вам может показаться, что вы остаетесь ни с чем. Это так же возможно. Освобождая свой сосуд от бренного, вы не успеваете заполнить себя Божественным. От этого может чувствоваться опустошение.

-Замена не всегда происходит сиюминутно. Это так же определенное испытание для вас. Что будет с вашей верой, когда внутри себя вы не обнаружите Бога? Что вы предпримите? Начнете ли вы обратно заполнять себя, позовете ли на помощь... Кто вы, когда в вас нет ничего? Это так же нужно знать вам для самих себя. Начнется ли движение в пропасть или вы сумеете выдержать паузу? Используйте любые изменения в себе для роста и укрепления самих себя.

-Я немного переборщил со своей силой...

-Потому что не было абсолютного покоя. Абсолютного. Покой был неполный. Вы не готовы к таким потокам через свое тело. Все это время Я с особой осторожностью проявляла через вас свои энергии. Это непросто для человеческих существ. Времена меняются для вас, вчерашнее не годится сегодня и станет непереносимым завтра. Поэтому вы не должны останавливаться на достигнутом. Каждый день вы должны что-то делать внутри самих себя.

-Научитесь отдавать свое внимание без напряжения. Вы начали работу по очищению мира. Но эта работа, прежде всего, для вашей эволюции. Вы спасаете и трудитесь на благо других, не привязывая себя. Вы не можете войти в ситуацию с головой. Все, что происходит вокруг, отчасти для вас всех. Для вас эта среда должна стать самой плодотворной для становления духом. Должно быть принятие, вы приняли все, что есть вокруг, и действуете в собственных интересах. Не становитесь одержимыми идеей очистить этот мир.

-Выполняйте эту работу, как сопутствующие обязанности, тогда все получится. Относитесь к негативным проявлениям в среде людей с соответствующим знанием цены. Теперь вы знаете цену. Если лишить общество негативности, оно от этого не станет здоровым. Вот в чем дело. Негативность делает свое дело. Мы используем любой порядок вещей. Люди не проснутся от спячки духовной без толчка со стороны негативности. Негативность отступит, когда вы сможете не останавливаться без нее.

-Стимуляция негативностью отпадет, как только общество начнет свое массовое становление не из-за всеобщей беды, но потому что проснулось...

-Достигнет ли общество такого уровня?

-Не думайте об этом. Вы должны только знать, когда это может произойти. Ваше дело - ваша работа. Сегодняшнее ваше состояние имеет значение - и только. Что сегодня с вами происходит, имеет значение. Вас не отпускает всеобщий упадок духовности, в этом дело. Вы знаете выход, но не можете направить всех. Вы работаете и не видите плодов своей работы. Все сразу не получится. Это кропотливая работа. Ее результат... Вы думаете о результате. Думая о нем, вы лишаете себя прогресса.

-Я понимаю, Мать попросила вас не оставлять общество. Мы не отгораживаемся и несем на своих плечах все, что породило человечество. Но механизм запущен, разве вы не видите, что механизм начал движение? Все стало быстро меняться. Все ускорилось и продолжает ускоряться. Центробежная сила уже выбрасывает обреченных. Весь организм начал выздоравливать. Вы знаете, что перед спадом температуры у больного наступает пик самой высокой температуры.

-Когда будет совсем плохо, тогда температура и спадет. Вам нужно только выдержать этот переходный момент. Не боритесь явно, боритесь скрытно в своем терпении, в своем покое. Вам есть куда идти и где найти свое место. Оставьте свои сердца открытыми при любых обстоятельствах и наблюдайте за тем, как все будет происходить, своими глазами. Вы только созерцаете внешний мир, всегда пребывая через внимание рядом с Матерью. Проснувшись утром, первое, что вы должны осознать - где находится ваше внимание?

-Если внимание прыгает, вы пытаетесь вспомнить о своих делах, планах, оставьте это и направьте внимание на Мать. Закрепитесь у Стоп своей Матери и начинайте выполнять свои обязанности. Не уходите в течении всего дня от своей Матери. Что бы ни происходило, все внимание - на Божественности. Как бы ни складывались ваши дела, это все пустяки, которые не стоят вашего внимания. Это все не стоит внимания, только Божественности уделяется внимание, только Ей!

-Нам нужно не так много людей, живущих этим. Совсем немного нужно вас таких. И все получится. Не может не получиться, если вы просите у Меня того, чего Я жду от вас.

-Это то, о чем я так часто думаю, Мать. То ли мы просим? Я и не знаю до конца, что именно мы должны просить. Когда я был молод, не было проблем в этом. Но сейчас все изменилось во мне, я задаюсь этим вопросом...

-Вы не просите Меня о том, что освободит вас от налета, который не дает возможности просить осознанно. Просьбы ваши часто - только слова. Вы воспроизводите только фразы. Вы строите шаблонные фразы. Этого недостаточно. Осознание не просит произнося просто слова. Пока вы маленькие, вы и просите как маленькие. Но повзрослев, вы просите в осознанности своей. В малом своем становлении можно познать свое осознание и в нем просить Бога.

-Осознание, которым вы становитесь, даже не просит, оно направляется в сторону Бога в полной своей покорности перед Ним и преданности. В этом и будет ваше главное желание. Осознанность ваша преподносится к Стопам Матери. Вы приходите к Богу не людьми. От человеческого ничего не остается в вас. Приходят ваши потенциалы, энергии, вибрации, качества... Все, что теперь представляете вы, приходит к Богу и кланяется Ему. Я вижу, как осознание направляется ко Мне и я встречаю вас, заново рожденных. Вы переродились, будучи людьми и вот вы стали и пришли ко Мне.

-Без ничего вы придете к Богу. Только своими вибрациями будете окружены, все остальное оставите. В большой силе, с большими сердцами идти должны вы к Богу Единому. Не дойдя еще, сливаетесь с Его телом. Не став еще, обретаете Его качества. Дело лишь во времени, в котором будет отброшено все ненужное для новой жизни в царстве Его. Вот предназначение, приготовленное людям...

Так все изменилось внутри меня за эти несколько минут, пока я сидел перед Матерью. Она спокойно произносит слова, а я теряю свою немощность, и кажется, как просто все...

-Я всегда буду рядом. Вы не будете оставлены. Зовите Мать и Она всегда отзовется. Учитесь слышать Меня своим сердцем. Если Я и приду к вам, то только через ваше сердце. Прислушивайтесь к своему сердцу и зовите Меня войти в него. В сердце своем вы будете говорить со Мной, в нем слышать Меня. Через сердце свое и мир услышит вас. Услышит вас, значит услышит Мать, создавшую все это. Смысл вашего создания будет познан вами. Это единственный путь, который есть у человечества...

-Я должна сказать, что другого пути нет. Его нет сегодня и поиски других путей обречены. Люди могут истратить свои жизни на другие пути, но они не будут пройдены ими. Это абсолютная истина, которую вы можете познать и рассказать всему миру. Познавшие эту истину, должны говорить о ней. Вы можете попросить показать хотя бы один еще путь, кроме этого. На каком пути вы обнаружите стольких, получивших свое второе рождение?! Покажите таких людей, которые достигли этого...

-Меня можно не признать умом, во Мне можно сомневаться. Но что вы скажите, когда вы сами познаете свое становление?! Что могут предъявить вам в ответ на ваше становление?! Где такой же путь, на котором тысячи пришли к Богу?! Есть ли сегодня что-либо подобное у вас?! Вам покажут успокоение души, гармонию на словах. Признание единого Бога на словах предъявят вам. Выдержки из древних писаний могут предъявить вам. Будет ли живое перед вашими глазами?! Или это будет только в виде заученных, чужих фраз?

-Сегодня, когда вы обрели себя! Сегодня, в этом хаосе, в этом упадке. Когда сегодня вы проснулись и познали свою свободу. Когда вы стали излучать вибрации, которые сливаются с мирозданием, с Божественным миром. Это произошло с тысячами людей. Это факт, который весьма сложно оспорить кому-либо. Подобно этому письму, говорите от Моего имени всему миру, как это произошло с вами. Говорите от своего имени, не имея сомнения в себе. И оставайтесь на этом пути, не соблазняясь ложным.

-Не часто Бог приходит на эту землю. Но это случается. В это сложно поверить людям из-за их эго. Но это еще одна абсолютная истина, которая может быть познана любым. Все упирается в желание людей. Его нет на самом деле в людях. Проще верить в прошлое, нежели в настоящее. Прошлое оказывается важнее и ближе. Причина этого - страх. Страх заставляет людей направлять свое внимание в прошлое. Они не ищут Бога в настоящем. В настоящем придется много работать, проще верить в прошлое, не обременяя себя становлением. Вот почему столько верующих, которые никак не постигнут природу Бога.

-Продолжая страдать, люди никак не могут отказаться от прошлого. "На все воля Бога", но воля Его в том, чтобы сегодня познать Его и обрести связь с Ним. Многие ли слышат Его волю сегодня?! Многие ли знают о своем предназначении? Очень примерное представление имеется сегодня у людей о смысле жизни. Очень примерное представление об истине. Все очень поверхностно и не более. Поверхностность во всем, что касается духовности и духа человека.

-Я могу бесконечно говорить, но это действительно лишь слова для вас. Поэтому стоит проверить все это. Честно принять сказанное и проверить на своем опыте. Тогда и отпадет необходимость долгих пояснений. Все это мы легко можете познать, как это сделали тысячи во всем мире...
......................................................................................................
Я оставляю Мать, благодаря Ее за эту беседу...