(Виденье 96)

... Все это время, вы были Моими глазами. Я просила вас быть в курсе всего, что происходит в вашей стране и мире. Но вы не должны были вовлекаться. Вы можете только наблюдать за происходящим. Но что значит наблюдать за тем, что не вызывает интереса у искателей? Искатели настроены на поиск истины. Затем вы настроены на свое становление. Вам не интересно, что происходит вокруг. Всеобщий упадок не может вызывать интерес у исследователей истины. Исследователь слишком увлечен открывающимися сторонами своей сущности. Тогда каким образом нам поступать?

-Осведомленность о происходящем необходима вам для дальнейшей трансформации всего мира. Держа внимание на проблемах общества, вы отражаете изображение наверх. Вам нет нужды вовлекаться в эти проблемы, достаточно оповестить Бога о том, что происходит в вашем мире. Кажущаяся простота такого подхода часто трудновыполнима. Предположим, вас беспокоят неэффективные законы вашей страны. Вы можете среагировать на это внутренне и допустить в себе переживание или критику по этому поводу.

-Или вы можете не переживать из-за этой стороны дела, высмеивая правительство. Позволяя себе оскорбления в адрес руководителей страны. Вам может показаться, что вы не вовлекаетесь в это и ваша критика имеет поверхностный характер. Вы не призываете людей свергнуть правительство, изменить законы и так далее. В любых вариантах вашей реакции будет отсутствовать один момент и он очень важен. Если в вас будет отсутствовать осознание, вы никак не влияете на исход дела.

-Невовлечение не подразумевает полного отрешения от проблемы. Вы должны быть "связаны" проблемами общества утонченно, осознавая их. Осознание не несет негативных энергий. Осознанная критика появляется в вас, когда вы не критикуете буквально, а произносите действительные факты происходящего. Нет нужды создавать отрицательную интонацию. Нет нужды желать проклятия негативным людям, влияющим на жизнь общества. Вы не должны быть запачканы этими энергиями. У вас есть все, чтобы быть над этим и не быть совсем вне этого. Не быть отрешенными от этого, что очень важно.

-Я говорила вам об ответственности за общество, в котором вы живете. Как вы построите отношения между собой, такие отношения и будут между людьми в вашем обществе. Вы проявляете в себе прощение и любовь, значит и в обществе начнут проявляться эти качества. Ответственность давно переложена на вас, на тех, кто пробудил кундалини. Не общество несет ответственность за все, что происходит с ним. Общество не просвещено, просвещены вы в обществе. Поэтому жизнь общества будет похожа на вашу жизнь.

-Как только вы пробудили кундалини, все, что происходит в обществе, является отражением вашего образа жизни. Вашего поведения, ваших помыслов... Бог с вами имеет дело! Общество продолжает катиться в пропасть. Сейчас вам уделяется внимание! В ваши руки вкладывается инструмент! Вам предоставляется право изменять, трансформировать!

-Теперь посмотрите, что происходит вокруг. Это ваше отражение. Насколько вы являетесь свободными сегодня, бесправны ли вы, зависимы ли вы от чего-то или кого-то? Сегодня вам некому предъявлять претензии, как только самим себе. Смогли ли вы построить крепкие коллективы? Какова атмосфера в них? Сегодня вы можете посмотреть на мир и признаться перед собой, насколько плодотворно вы поработали.

-В вашем распоряжении не столетия. Сейчас вам даны месяцы для трансформации. Все негативные изменения, которые произошли в коллективном сознании йогов, преодолеваются новой тактикой. Метод невозможно уничтожить. Я говорю это тем, кто старается преуспеть в этом. Метод создан Богиней, он не может быть уничтожен никем. Мы обойдем любые преграды, мешающие распространению и самой трансформации.

-Эпоха, в которую вы живете, обострена. Она разрезана поперек одним маленьким законом: "Один приравнивается по значимости к целому коллективу". Сегодня один оказывает влияние на весь коллектив. Если один из вас дойдет ко Мне через свою сахасрару, он будет оказывать влияние на сотни и тысячи. По этой дороге достаточно пройти второму и дело будет сделано. Все остальные доберутся до Стоп Богини. Таких из вас не один и не два. Сегодня вас гораздо больше.

-Ваше сострадательное внимание начнет работать следующим образом: допустим, вы коснулись судеб стариков. Их положение в вашей стране не столь благополучно. Ваше внимание ложится на проблему и вы не отпускаете это, пока не начнут происходить изменения. Через некоторое время вы узнаете, что правительство проявляет заботу о стариках, повышает пособие, улучшает медицинское обслуживание...

-Ваша нация поражена страхом? Держите свое внимание на этой проблеме и работайте над своим центральным сердцем. Лишите вначале себя страха и держите внимание на своем народе. Через некоторое время вы увидите, как здесь и там начнут появляться люди, которые бросят вызов всей системе, которая способствует росту страха в народе. Они появятся повсеместно. Ваше бесстрашие начнет проявляться в других.

-Эффективность такой работы зависит от тонкого осознания. Вы не реагируете, но вы и не отстраняетесь от всего. Вы не отстраняетесь от своего общества, вы начинаете лечить его. Не возводя себя в ранг великих, вы становитесь великими, не зная об этом. Ваше эго не участвует в этом. Вы остаетесь простыми людьми, совершая великие дела. Материнский подход ко всему. Поэтому все эти годы Я просила вас направлять свои проблемы на Меня. Теперь, когда вы можете быть уверены, что связь с Матерью прочна, вы можете сами пробовать делать эту работу.

-Вы можете делать это, не достигнув полного становления. Подобно детям - когда маленькие дети играют в доктора и лечат друг друга. Вначале это просто игра. Но, повзрослев, вы почувствуете, как сами можете лечить других в реальности. Сохранив, в определенной степени, элемент игры, это будет получаться очень эффективно. Вы можете пробовать делать это, не опасаясь за последствия, если желания чисты. Если же вы заблудились и ваша работа приобретает оттенок фанатизма, все будет с точностью "до наоборот". В этом ваша ответственность. И в этом ваша основная работа.

-Энергии Матери в вас будут мягко решать все проблемы. Когда в вас начнут работать энергии Отца, они сольются с Материнскими и это приведет к полной трансформации вас. Вы становитесь поистине универсальными существами. Достигнув этого слияния, вы получаете право узнать еще одну сторону своей Матери и оставляете позади созерцание. Вы получаете право действовать от своего имени во имя Бога Всемогущего. В вас появляется полное осознание, что вы являетесь коллективным ребенком Бога. Это и будет финалом вашей человеческой эволюции.

-Таким образом, будущее этого мира в очень большой зависимости от вас. Сегодня этот мир уже зависит от вашего становления. От того, что происходит внутри каждого из вас. Завтрашний день может оказаться солнечным или пасмурным. Но вы должны знать - в любом случае, это будет день. Понимаете ли вы, что говорит Мать...