(Виденье 97)

Похожие письма приходят регулярно от разных людей. Запомнив содержание присылаемых писем-откровений, я просто пришел однажды к Матери с этим... Это выдержка из письма Юли из Киева:

"А книга, да, - новый виток в сознании. Почему так получается, когда читаю ее, состояния такие хорошие и медитации. Пока помню, что прочла. А как забываться начинает прочитанное, так и состояния эти хорошие притупляются. Как привязка какая-то ментальная. Есть, конечно, внутри сила, которая будет всегда устремлять вверх, но почему же такая зависимость от ума? Представил или вспомнил что-нибудь - хорошо, нет - и состояние не появляется? Так ведь не должно быть? Как же я хочу прорваться сквозь все эти оковы! Иногда такая усталость от этого своего эго, от этих условностей в голове, мыслей и всей остальной ерунды. И понятно, никто тут не поможет, сам эту тропу должен нащупать..."

Есть и другие письма, в которых рассказы о том, как люди применяют на практике слова и советы Матери. Например, Люба из Москвы периодически присылает такие замечательные письма об изменениях, которые стали происходить в ее жизни и жизни ее семьи. Я часто узнаю, как накануне люди размышляют, задаются вопросами в себе самих. А назавтра все ответы написаны в новой главе. Все, что протекает в нас, что волнует, все слышно Матери и чудесным образом у нас есть возможность получать Ее ответы...

-Невозможность оторваться от обыденности, от своей ментальности, говорит только об одном: не разорван круговорот, в рамках которого пребывает ваша судьба. Человеческая судьба после пробуждения кундалини теряет свою силу и ограничения. Но полное освобождение от нее происходит у всех по-разному. Желание освободиться от рамок судьбы не всегда подкреплено способностью это сделать. Нет полного признания, вы еще надеетесь на себя и не доверяете Божественному.

-Полное доверие легко заметить в себе. Все ваши дела начинают делаться не через вас, но через Мать. Задумав что-либо, первое, что вы делаете, направляете свои дела на Мать. На божественный мир смотрит ваше внимание, и затем вы просто ожидаете результата. Ожидание это не должно быть тяжелым. Оно должно быть лишено ваших мыслей, которые склоняют вас в пользу своего решения, намеченного плана в делах. Наметив ближайшие дела, вы забываете о них. Они сами напомнят о себе. Вариант их должен приниматься вами, какой бы он ни был.

-Когда все, абсолютно все будет делаться в вашей жизни таким образом, тогда вы начнете чувствовать свое освобождение от своей судьбы. И в дальнейшем сами станете ею. Вы можете по своему желанию избавлять себя от ненужных встреч, от лишних дел, от бесконечного потока мыслей. Вам достаточно будет захотеть чего-то и это исполнится немедленно. Став судьбою, вы увидите, как легко можно менять обстоятельства. Всепроникающая энергия всегда рядом, она ждет вашего доверия. Это главное условие, при котором вы становитесь судьбой.

-Мысли не могут иметь над вами власть. Это невозможно. Как мысли могут бесконтрольно проникать в вашу голову?! Вы можете и должны управлять ими. Освободите себя от мыслей, и вы обретете большие возможности. Не имея мыслей, вам легко будет подсоединяться к Божественному сознанию. Созерцайте свой внутренний простор и устанавливайте прямой контакт с Божественным миром. В безмысленном состоянии начинается диалог с Божественностью.

-Управлять мыслительным процессом несложно. Достаточно помнить, что любая мысль в вашей голове должна быть отброшена сразу же, как только появилась. На первом этапе нужно помнить только об этом. Можно упражняться в этом в любом месте, занимаясь любыми делами. Вам нужно научиться "мыслить" по-другому. Осознанием воспринимать свою жизнь, но не с помощью мыслей. Будьте над мыслями, и в ваших головах появится осознание. Все, что будут видеть ваши глаза, будет накрываться вашим осознанием, но не обрабатываться потоками мыслей.

-Это намного приятнее и проще. Мыслительный процесс имеет свойство постоянно присутствовать в вашей голове. Вначале для вас будет достижением остановить его на несколько секунд. Но, постепенно тренируя себя, вы увеличите время пребывания в безмысленном состоянии. Затем счет пойдет на минуты. И после вы сможете сами включать и выключать мыслительный процесс. Избавляться вовсе от способности мыслить нет необходимости. Эта способность остается за вами, но только теперь она контролируется вами и никем другим.

-Вас невозможно загипнотизировать, вас нельзя подловить на логике, на выстроенном умозаключении. Осознание проверит все, что вам предложат. Осознание так же можно обмануть, но вероятность этого очень мала, и она будет все время уменьшаться. В конечном итоге, осознание полностью овладеет вами изнутри, и любая ментальность против вас обречена на провал. Победив свою ментальность, вы легко распознаете обман ментальности других. Ментальность других может быть благодетельна по отношению к вам, но отныне вы будете знать истинную ее цену.

-Не став хозяином своих мыслей, вы держите дверь агии закрытой. У вас нет возможности общаться с Божественным миром. Кундалини дает вам вибрации, о вас заботиться всепроникающая энергия, но вы не слышите Божественный мир. Вы не познаете сами, пока о вас заботятся другие. Поэтому овладеть своим мыслительным процессом крайне важно.

-Внимание постоянно соскальзывает из-за непрекращающихся мыслей. Они быстро утомляют вас. Поэтому вы должны решить эту проблему. Мыслительный процесс блокирует вашу голову, и годы медитации не помогают. Смотрите на Мой портрет через пламя свечи, это поможет вам избавиться от мыслительного процесса. Мысли должны перестать атаковать вас не только во время медитаций, важно избегать их постоянно, в течении дня. Довести их до минимального количества и со временем полностью избавиться от этой зависимости.

-Научиться этому можно за несколько дней. Ментальная активность не терпит одергиваний. Если вы все время будете одергивать себя, отталкивать появившиеся мысли, их поток начнет уменьшаться. Помимо собственной мыслительной активности, вы сплелись с активностью других людей. Часто в ваших головах могут появляться не ваши мысли. В масштабе всего человечества вы все имеете уже коллективную ментальность. Поэтому так легко управлять людьми.

-Поэтому глупые идеи очень легко принимаются людьми. Чужие умозаключения вы принимаете за свои, ведь они возникли в вашей голове. Но люди не подозревают, что негативность давно пользуется этим методом. Став йогами, вы обрели союз. Эта связь столь бесценна. Ментальность пытается проникнуть в сахасрару. Но ей не место в Божественном мире. Ментальная деятельность не имеет ничего общего с духовным миром. Ваша неспособность победить свою ментальность делает вас слабыми и несчастными в своем становлении.

-Получается, что вы, получив свою реализацию, продолжаете мучиться все эти годы. Ваша жизнь стала легче, несомненно. Но не все так хорошо, как хотелось бы. Почему это происходит? Одна из главных причин - постоянная ментальная деятельность. Вы прочно прикованы к мыслительному процессу. Вас могут подловить на этом. Испытания ментальные могут быть слишком опасны для вас. Если вы, например, не умеете прощать себя, вам могут подкинуть ментальное испытание, которое весьма трудно преодолеть.

-Предположим, появится в голове мысль об убийстве своих близких. Или появятся мысли, которые оскверняют Бога. Что вы будете делать тогда? Эти испытания невыносимы для многих из вас. Ментальность воспроизводит не только мысли, но и образы, картинки. Не умея избавляться от своих мыслей, вы начнете мучиться и страдать, не зная, как остановить их. Подобные испытания могут серьезно испортить ваше внутреннее состояние. Поэтому Я дам вам несколько советов.

-Ментальность не всегда просто сдает свои позиции. С самого рождения вы испытываете давление, которое не всегда воспринимается именно как некое давление. Более того, многие люди отказываются избавляться от своей ментальности, прибывая в ней, как в своем уютном доме. Не зная, что такое свобода от мыслей, многие с удовольствием принимают свою ментальную активность.

-Чтобы победить излишнюю ментальность, следует знать, что она не является вашим истинным "Я". Что бы она ни подбрасывала вам, какие бы мысли ни появлялись в ваших головах, какие бы образы она ни воспроизводила - все это деятельность мертвых энергий! Ваша проблема только в том, что вы позволяете мыслям и образам входить в вас. Ваши же желания обратны. Поэтому беспокоиться по этому поводу совершенно лишне. Чем больше вы начинаете беспокоиться, тем крепче мысли и образы засядут в ваших головах.

-Простите себя за неспособность справиться с этим и начинайте работать с собой, не останавливаясь. До полной победы начинайте эту работу. В этом деле недостаточно сделать наполовину. Ментальность активизируется очень быстро. Контроль над ней должен быть полным! Как только мысли начинают атаковать вас, уходите в сторону. Мысленно вы можете уйти в сторону и понаблюдать за ними. Посмотрите на их поток. Состояние свидетеля так же возможно и в отношении мыслей.

-Ваш дух не мыслит. Он осознает и только осознает все и вся. Только просветленные мысли примет ваш дух. Только просветленная активность допустима. Она вам понадобится, когда вы установите диалог с Божественностью без посредников. Но пока этого не произошло, активность ментальная должна быть остановлена. Даже если мысли имеют скверных характер, наблюдайте за ними спокойно. Враг вошел в вашу голову, и вы наблюдаете за ним сейчас. Затем попробуйте убрать свое внимание с потока мыслей. Затем вернитесь обратно и посмотрите, сколько их осталось и насколько они явно проявлены?

-Не попадайтесь на том, каковы мысли, вошедшие в вашу голову. "Хорошие" мысли почти ничем не отличаются от "плохих". Мысли о приятных событиях или о светлом будущем часто опаснее. Мыслям позитивным вы сами создаете условия для их проживания в своей голове. Когда придет время говорить с Богом, они окажутся непреодолимой помехой для вас. Вначале любые мысли должны покинуть ваши головы. Позже вы научитесь пропускать нужное и светлое, но оно не будет иметь власти над вами.

-Плохой помощник в этом - напряжение. Напрягаясь, вы только усугубите ситуацию. Мысли побеждаются легким отношением к ним. Они пустое, мертвое, совершенно не имеющее никаких сил против вас. Не воспринимайте их серьезно. Серьезность по отношению к мыслям ведет к тому, что через мысли вам легко могут причинить вред. Мысли других людей материальны для вас до того момента, пока вы не справились со своими. Как только вы победили свои, начали управлять ими, через мысли вам невозможно причинить вред и войти в вашу голову.

-Не стоит зацикливаться на борьбе с мыслями. Давайте себе отдохнуть, привлекая мысли о хорошем, но помня, что и эти мысли временны для вас. И они должны быть побеждены вами. Если вы чувствуете, что у вас хватает сил, то сразу решайте обе проблемы, убирайте позитивные и негативные мысли из головы. Это своего рода расчищение пространства в голове. Вначале освободите свою голову, а потом, по своему усмотрению, впускайте нужное.

-Как только мысль вошла в вас, обратите на это внимание. В вас сразу родиться вторая мысль о том, что вы должны остановить поток. Это временно. Вторая мысль пока помогает. Постепенно вторую мысль вы замените на осознание. Как только поток мыслей начнет течь в вашей голове, вы уже не будете думать о том, что с этим делать. Вы просто осознаете, что поток этот - нечто лишнее для вас. Контроль мыслительного процесса осуществляется очень легко. Вы не желаете, чтобы в вашей голове сейчас был поток и он исчезает.

-Попытайтесь подняться над своими мыслями. Их даже можно видеть внутренним взором. Вам станет немного смешно и очень радостно, когда вы увидите или почувствуете, что мысли больше не могут войти в вас без вашего желания. Негативные мысли можно не подпускать, удерживая их на большом расстоянии. Постепенно вы познаете некоторые уровни, на которых мыслительный процесс невозможен. Вы можете забраться так далеко внутрь себя, что для того, чтобы одной мысли войти в вашу голову, ей придется преодолеть большое расстояние. В этом случае вы будете останавливать мысли задолго до их появления. По вашему желанию ментальная активность может быть выброшена далеко за горизонт вашего внутреннего мира...