(Виденье 46)

Несколько дней назад был приятно удивлен новой активностью в мире тонком. Наверное уже целый год, или больше, нет никакого движения там, где Мать находится на берегу моря. Много событий произошло именно там. Однако, последние месяцы, каждый раз, когда я заглядывал на берег, картина была неизменной. Матушка, как и прежде, сидела на скамеечке. По-прежнему белое сари. Никого рядом. Это место будто застыло во времени.

Появляясь там, не чувствовал, что мне позволено приблизиться к Матери. Я мог только смотреть на Мать издали. Ничего не происходило. Все было живо, я видел смотрящие глаза Матери и не знал, почему теперь все так здесь! И вот на днях все изменилось...

Когда ехал в метро по делам, что-то позвало меня пойти на берег. Не успел я там оказаться, как тут же обнаружил, можно сказать, бурную жизнь. Мать что-то говорила каким-то людям. Я их не видел. Они приносили какие-то бумаги Матери. Она их рассматривала, давала какие-то указания. Одним словом, работа кипела. Суета, не присущая этому месту.

Я очень обрадовался, что здесь все оживилось. Ограничений в передвижении моем больше не ощущалось. Я подбежал к Матушке. Упал на колени. Так приятно было вновь сидеть на белом песке перед Матерью! Мать улыбнулась, погладила по голове. Параллельно Матушка продолжала рассматривать бумаги. Я понял, что немного мешаю, но так не хотелось сейчас уходить. Мать отложила бумаги и обратила Свое внимание.

Я почувствовал, что внутри у меня - бетон. Сердце было простым и серым. Совсем не было огня. Я пришел к Матери пустым. Сказал об этом Матери. Она, не обращая внимания на эту мелочь, успокоила меня и сказала: "Сейчас все восстановится". Опять занялась принесенными бумагами, но при этом придерживала меня за плечо, чтобы не убежал наверное.

Мать еще долго работала с бумагами. Я сидел на коленях и голова моя покорно лежала на коленях Матушки. Ощущал себя ребенком, который беззаботно играл вокруг своей Матери. Все было хорошо, кроме моего сердца. Оно по прежнему дремало. Дискомфорт от такого состояния - ты будто и не живой сейчас.

Пока сидел, стал внимательнее рассматривать то, что было по правую руку от Матери. Это нечто сразу бросилось в глаза, когда я приближался к Матери. На этом месте был дверной проем. Именно в этом месте появлялся раньше некий вход, через который я ходил в свои путешествия. Вот и теперь было очевидно, это новый вход. На этот раз, вход был выше моего роста и достаточно широкий, как обычный дверной проем.

В отличии от прошлого входа, за которым была чернота, здесь я, стоя на этой стороне, уже видел, что находится за порогом проема. Там виднелось пространство, будто над пропастью. И сразу начинался подвесной мост. Я глянул на Мать, и не получив неодобрения, подошел к проему. Матушка все еще занималась делами и мне подумалось, что у меня есть возможность пока сходить ненадолго через этот проем.

Только я встал на порог, в это мгновение, наконец, распахнулось сердце! Из его недр пришла волна, которая полностью окунула меня в чудесную энергию любви. Мне стало покойно на душе, теперь все было хорошо! Осторожно я сделал шаг вперед. Мост качался, но достаточно устойчиво удерживал в равновесие свою конструкцию. Ни капли страха. Что могло со мной произойти здесь?!

Что было внизу видно не было. Облака, туман. Мост уходил вверх, в облака. Через десяток шагов я оказался в гуще плотного тумана или облака, и вскоре мост закончился. Я ступил на твердую почву. Сразу как-то стало понятно где именно я оказался. В смысле размера и возможных обитателей этого места.

Это было не что иное, как остров. Летающий остров, какие иногда встречаются в сказках. Очень маленького размера. Однако очень уютный и приятный моим глазам. Деревья, похожие на дубы, песчаные откосы, дома, гармонично сочетающиеся с природой. Тропинки, явно протоптанные людьми. Вскоре увидел и нескольких человек. Никто не обращал на меня никакого внимания.

Мне как-то сразу стало понятно, что большего я не увижу здесь. Ну разве что интерьер домов мог бы привлечь мое внимание. Но не хотелось здесь задерживаться. Мать была совсем рядом и я решил отложить свою экскурсию. По возвращении обратно, каких-либо пояснений не получил. Мать, тем временем, сделала паузу в делах и с любовью смотрела не меня.

Матушку явно что-то радовало. Я не понимал, что именно. Но было так хорошо, что Матери сейчас приятно! Мать смотрела в мои глаза и будто спрашивала: - Ты догадался, что это? Я не догадывался ни на одну каплю к чему этот остров и что из этого следует. Тогда Мать сделала одно движение ногой в сторону по песку. Как бы ровняя песок, Она раздвинула его в стороны, и я увидел, что под песком прозрачная поверхность, будто под нами стекло.

Матушка улыбалась и смотрела на мою реакцию. Я подполз ближе к открывшемуся прозрачному окну. Оказалось, что мы будто такой же летающий остров. Внизу я увидел множество маленьких домов, явно человеческие жилища. Не совсем было ясно, далеко ли они, или совсем близко. Как Парамчайтанья, Ее искры: кажется, можно дотронуться до них, но они где-то чуть дальше. Так и эти дома под нами были одновременно и близко, и где-то далеко внизу.

Мне по-прежнему ничего не было понятно из всего, что сейчас показывала Мать. Я не спрашивал, только смотрел как младенец. Матушка вновь сделала движение ногой, и песок прикрыл прозрачное окно. В некоторой растерянности я просидел еще какое-то время, глядя на Матушку. Дела по работе отвлекли меня от виденья, и я покинул берег.

Чуть позже я вновь появлялся у Стоп Матери. Дела не были завершены Ею. Мать углубилась в решение каких-то вопросов. Я не стал мешать Матушке. Пройдет время и, возможно, что-то проясниться...