(Глава 176) Как это устроено...

18.01.14

Вначале человек что-то понимает, но понимание не есть осознание. Понимание чего-то лежит в очень ограниченной плоскости. За пониманием следует осознание понимаемого. Когда то, что ты понимаешь - осознается, это уже более высокий уровень сознания. Но, осознание не есть становление этим, что было понято и осознанно. За осознанием следует становление осознанным. Становление может показаться завершением этого процесса, который называется эволюцией сущности. Но, на самом деле, становление чем-то - это лишь начало понимания и осознания еще чего-то, что лежит за пределами того, чем ты стал...

Это сжатое описание пути от сознания человека к сознанию Бога Всемогущего, и даже дальше - к Абсолюту...

Маленькая часть чего-то большого вначале должна осознать саму себя, чтобы потом быть собою по праву. Только после этого, она может двигаться дальше. А дальше, она познает становление другими частями чего-то большого. Когда познается все, эта маленькая часть становится всем! 

В человеческом существе - в его тонком теле, есть много аспектов, из которых состоит это тонкое тело. Мы знаем, что это энергии и качества. Они ощущаются как чувства, память, разум, творчество, негативность, ответственность, желания и многое другое. Все это есть небольшой живой механизм. Нечто живое, которое прикреплено к телу и встроено в него. Познавая один аспект самого себя, невозможно познать все остальное. В религии это заблуждение выглядит как поклонение одному из Богов. Когда человек видит лишь Христа или Кришну, или кого-то другого, то такой человек никогда не познает единство Бога. Когда верующие люди воспринимают одного, выбранного в силу каких-то обстоятельств Бога, как высшего или единого, они глубоко заблуждаются. Такие люди лишают самих себя всякой возможности познать настоящее Единство Бога!

Это все равно, что видеть в собственном теле только руку или голову или другую часть тела. Все тело ощущается только когда человек видит все тело и не выделяет какую-то часть отдельно. В этом отличие просветленного или мастера, от примитивного человека. Такой принцип существует везде. Например, хороший водитель знает, что в устройстве автомобиля почти все важно. Он знает все жизненные части и устройства. Водитель, который неопытен, он мало что знает о внутреннем механизме автомобиля. Он умеет лишь управлять им. Ну, и знает лишь куда заливать бензин и еще может знать про свечи, тормозные колодки и фильтры, про масло. Про то, что подлежит периодической замене. Все остальное поверхностному водителю не известно. 

Точно так же, как и хороший врач, который знает об устройстве человеческого тела. Хороший врач видит все органы и их взаимодействие. Плохой врач видит узко. Он не может полностью видеть картину. Возможно, что он хорошо разбирается в работе одного или нескольких органов. Но самый лучший врач, это тот, который знает обо всех органах тела. Тогда такой врач считается мастером. 

Поэтому мастер или просветленный человек видит всю полную картину. Истинно верующий человек видит единство изначально. Он понимает, что раз Богов много, значит в этом что-то есть. Значит Они должны составлять нечто целое. Но те, кто управляют религиозными учениями создали условность, из которой следует, что избранный ими Бог есть самый верховный и выше Его нет ничего. Отчасти это может быть и верно. Как, например, мусульмане называют Аллахом Всевышнего. Аллах, это действительно Всевышний Бог. Это одно из имен Отца Небесного. Но только Отца Небесного невозможно познать без познания того, что сотворено Им. И Отец не завершен, если Он не соединен с Матерью Небесной. Как и мужчина не может быть полным внутренне без женской энергии. 

В других же религиях верховным Богом называются лишь аспекты Единого Бога. Шри Кришна, Иисус, Шри Шива, Шри Вишну... Все Они составляют некие части Единого. Некоторые Боги несут в себе несколько аспектов. Тем не менее, в отдельных частях не может быть единого целого. Поэтому религиозные деятели, которые не дают знаний об истинном единстве Бога, вводят верующих людей в заблуждение и лишают их истинного познания Бога. 

Сахаджа йоги ориентированы изначально на Мать. Поскольку Божественная Мать создала всех Богов. Однако при этом, все сахаджа йоги поклоняются всем Богам в отдельности. Чтобы изучить их принципы и качества. Отражения которых есть в наших телах. Если человек верит только в Христа, он не способен постичь Его. Это пустая трата времени. Поскольку Христос имеет еще и братьев своих. Сам же Он не есть завершение и окончательная форма Бога. Это очень просто понимать. Однако люди, когда это только понимают, но не осознают, они так и остаются на уровне линейного понимания. Это как быть слепо верующим человеком. Бог таких людей вообще не слышит и не видит. 

Сахаджа йоги имеют знания о Боге гораздо глубже. Эти люди преодолели условности ума и смогли увидеть полную картину мироустройства. А также свое собственное внутреннее устройство. Метод сахаджа йоги основан на пробуждении кундалини. Без этого пробуждения невозможно достичь истины. Поскольку осознание и становление, которые следуют за пониманием, невозможны без просвещения. А просвещение, это как включить свет в помещении. Когда свет включен, то все видится в свете. Без света все видится с искажениями. Поэтому люди, в которых не включен внутренний свет, считают просветленных людей ненормальными. На самом деле, их собственное виденье мира еще очень искажено. Пока их кундалини не пробудится и не осветит своим светом их ум, они будут оставаться в темноте. 

Сахаджа йоги знают на практике насколько велика разница сознания до про пробуждения кундалини и после. Это сравнимо с состоянием во сне и бодрствовании. Просвещенное кундалини сознание обретает способность видеть суть и видеть истинность всего! Например, если сахаджа йог увидит научный фильм про космос, он сразу же спроецирует устройство космоса с самим собой, и увидит, что он сам и этот земной мир, и мир Божественный - отражены в космическом устройстве. Например, в центре многих галактик обнаружены некие таинственные пространства, которые назвали черными дырами. Вокруг этих пространств вращаются звезды с ускорением скорости. Постепенно эти звезды поглощаются невидимой воронкой. Они исчезают в этом таинственном пространстве навсегда. Другие же звезды, которые не приближаются к этому пространству живут своей жизнью и умирают. После смерти они опять рождаются из себе подобного вещества. 

Это очень похоже на то, как над центром мира пребывает невидимый Бог. Люди, которые приближаются в своем познании к Богу, начинают прогрессировать в своем развитии. И в конце концов проникают в Божественное пространство и исчезают в нем. Те же, кто далеко от Бога, как и звезды на расстоянии от центра, рождаются вновь и вновь. Это происходит до тех пор, пока они не пожелают познать это Нечто, что называется Богом. Бог не может быть познан, пока в Него не проникнешь. Как и звезда не может познать что в этом таинственном пространстве в центре галактики, пока не приблизится и не проникнет в него. 

Известно, что внутри черной дыры невероятно сильная гравитация. И естественно, что там невероятная по мощности плотность. Вырваться из этого пространства невозможно. Это пересекается с практическим опытом познания самоощущения Богом. Когда человеческое сознание познает суть Бога, оно ощущает эту сильнейшую гравитацию и сильнейшую плотность. Вырваться из тела Бога не представляется возможным. Однако, сознание выходит обратно. Но оно теперь изменено навсегда. После такого опыта проявляется дух - как независимая сущность, подобная Богу. Как и звезда, которая проникает в черную дыру, становится ею. Возможно, что звезда возвращается обратно в невидимой форме. Наука это не может зафиксировать. Как невозможно зафиксировать проявившийся дух человека. 

Таким образом, можно понимать, осознавать и становиться знаниями. На практике можно видоизменяться фактически, а не виртуально. Истинное становление своим духом, это не вымысел, а реальное действие! Это уже происходит со многими, кто пробудил свою кундалини. Что касается апокалипсиса, это и есть апокалипсис, обещанный пророчествами. Это время пробуждения. Та всемирная катастрофа, которой пугают человечество, не может произойти по определению, если в этом мире у людей пробуждается дух. Катастрофа коснется только тех, кто не желает быть тем, для чего он создан. Погрязшие в невежестве, в собственной нечистоте, запутавшиеся в своем уме - обречены. Существует ведь еще и завершение творения. Это похоже на то, как в будущем галактика и весь космос расширится до больших размеров. 

Науке известно, что вселенная расширяется. Со временем, это расширение коснется и галактик внутри них самих. Пока галактики разлетаются друг от друга. Когда сила гравитации всей вселенной уменьшится, то начнется распад и самих галактик - звездных скоплений. Тогда произойдет то, что звезды, которые не попали в черную дыру, никогда не познают того, что - за пределами видимого космоса. Это очень похоже на то, когда завершается космический цикл меньшей модели - здесь на земле. То есть, нашей цивилизации. Там счет идет на миллиарды лет, здесь - на тысячи. Люди, отдалившиеся от Бога, не могут Его познать. Тем самым, они не могут познать самих себя. Они как звезды, которые отдалились от центра. Всемирное расширение начнет забирать гравитацию у самих звезд. Это то же самое, как в конце цикла цивилизации начнет распадаться эго человека, когда цикл завершается. Это полное исчезновение. Те же, кто достигают Бога, не исчезают уже никогда и остаются в проявленной своей истинной форме духа. 

Проявленный дух осознается через тело и даже без тела. Сейчас сахаджа йоги достигают уровня полной независимости от своего тела. То, что оно есть, это благословение этому миру и всем людям. Поэтому Мать нам сказала, что вы будете держать этот мир на своих плечах. Этот мир сегодня существует, благодаря тем, кто его поддерживает и не оставляет. Люди, которые делают это, не имеют привязанности к этому и свободны от всяких обязательств. Они исполняют это в виде игры или удовольствия перед собственным духом, который не есть это. Дух познается как свидетель всего этого. Его качество, как свидетеля, при этом, не есть он сам. Дух не участвует ни в чем, он просто есть. 

Как есть звезда, которая попала в черную звезду и потеряла свое тело. При этом, ее сознание или остаточная энергия все равно существует, но она теперь невидима. Сознание звезды воссоединяется с сознанием вселенной, как и сознание человека воссоединяется с сознанием Бога. Это неизбежно. Теперь дух познает и то, что он свободен и от сознания. Сознание и все что есть, познается теперь, как собственность духа, который вне этого и одновременно содержит все это в себе самом. Это похоже на самоощущение человеком своего тела. Все внутренние органы работают сами собой, а человек даже и не в курсе как и что там происходит. 

Дух человека - вне тела и одновременно обладает этим телом, как собственностью. Таким же образом дух должен познать самого себя, как хозяин и всего мироздания. Именно поэтому для того, чтобы стать духом высшим, необходимо сначала стать духом своей собственной маленькой вселенной. Самоощущение духа маленького и большого вообще не отличаются. Это различие может быть видно лишь относительно знаний, которые добываются духом посредством своего тела, энергий этого тела, которые в свою очередь, как Божества, пробуждаются и начинают отражать энергии Богов. Это принцип матрешки. 

Вначале человек постигает свой собственный дух. Дух проявляется и таким образом, дух начинает познавать самого себя. Он выясняет, что он точно такой же, как и дух Бога. Теперь он должен проявиться как дух Бога. Это делается через Богов. Как человек проявлял дух через тело. Теперь же - через Бога. Можно сказать, что самоощущение духом, как Богом, происходит незаметно для человека. Заметит ли банка, которую открыли, что воздух в ней теперь перемешался с воздухом вне банки? Эти отличия почти незаметны. При этом воздух из банки не заметит особой разницы, когда смешается в воздухом вокруг банки. Воздух везде одинаков. Так же и дух особо не ощущает, что он изменился. Он как был духом, так им и остался. Единственное отличие, это исчезновение ограничения в виде тела (банки),  которое не давало возможности ощущать отсутствие ограничения. 

Потом выясняется, что дух вообще никогда и не находился ни в каком ограничении. Банка содержала в себе лишь воздух, а не пространство. Воздух, это ограниченное сознание человека, которое воспринимало дух свой, как пленника. А само себя, как истинного. Пространство в банке, как и дух в теле человека, всегда был без каких-либо ограничений. На самом деле, пробуждением духа называется просветление сознания. Дух же, лишь изображается пленником самим сознанием, которое не просветлено. Освобождается, на самом деле, сознание это. А дух как был, так и есть и вечно будет. Но просветленное сознание, это способ для духа отразится в нем. Дух не может отражаться в темноте, поэтому только при просветленном сознании, человек может познать самого себя - как дух! Сознание просветленное, это тот самый отражатель, в котором видится дух. Поэтому человек в сути своей и отражатель и дух и Бог и потенциальный Абсолют. Человек, это есть вообще - Всё! Как и то, что мы называем Всем, есть все, в том числе и человек! 

Такова истина, которая познается человеческим существом. Прочитать об этом и осознать это - не достаточно. Стать этим достаточно, но не совсем. Поскольку человеку только кажется, что он этим становится. Это всегда было, есть и всегда будет. Человек, который встает на путь самопознания, отличается от тех, кто пребывает в темноте тем, что он отныне становится проявленным навечно. Тогда как другие люди проявлены лишь в этом иллюзорном мире на короткий миг. Человеческая жизнь - лишь миг. Даже если таких жизней сотни, они рано или поздно заканчиваются. Даже если предположить, что человек перерождается вечно, то эти короткие промежутки сплошь состоят из страданий разных форм. Пришествие Матери, это такая прекрасная возможность покончить с этой темнотой сознания. Необходимо оповестить всех об этом. Еще есть время у многих, кто родился сегодня и живет ничего не зная о себе...