(Глава 70) Безопасность в придачу...

«29 марта в московском метро прогремели два взрыва. На данный час погибло...»

Так начинались все выпуски новостей после случившегося. Москва – город непростой, здесь часто что-то происходит. Страшные аварии, убийства, ограбления. Мегаполис с его лабиринтами дорог, переходов и эстакад не дает покоя его жителям ни днем, ни ночью. Но Москва и многими любимый город. Сегодня на лицах его жителей можно заметить особое выражение. Общая беда мало кого оставила равнодушным...

Мой образ жизни и специфика работы не дает возможность спать всю ночь. Сон делится на две части: с четырех-пяти утра до девяти или полдесятого и пара часов вечером. В утренние часы, когда все нормальные люди просыпаются и едут на работу или учебу, меня поднять невозможно никакими силами. В понедельник 29-го что-то пошло не так. Изворочался весь. Открыл глаза, на часах без десяти восемь утра. Еще спать и спать...

Встал, вышел в коридор. Мой младший ребенок одевался в школу. Мама что-то делала на кухне. Проводил ребенка, посмотрел в окно. Что-то не так на душе. Выпил чая, опять лег. Сна нет. Включил вставленный диск с недосмотренным фильмом. Фильм о двух бывших друзьях. Один стал специалистом по разминированию бомб, другой, наоборот, эти бомбы закладывал куда попало...

Минут через сорок зашла мама и сообщила, что по ТВ передают о взрывах в метро. Обычно маме не верю, она любительница все преувеличивать в разы. Наверняка задымление какое... Но все же переключил на ТВ. Ничего. Не поленился, включил компьютер, и тогда только начало приходить осознание произошедшего. Да, так и есть, Москва снова сотряслась от взрывов. Опять кровь, опять гибель людей.

Лубянка и Парк Культуры, обе станции моего частого маршрута, когда езжу к партнерам по работе. Сегодня эту самую поездку я отменил, перенес на вторник. Было не к спеху. Даже если бы и поехал, то позже, часов в 12. Вдруг выяснилось, старшая дочь как раз где-то там сейчас. На звонки и смс не отвечает. Посмотрел на Мать, понял, все хорошо. Позже дочь позвонила из института, все нормально, а телефон дома забыла... Сегодня, когда сел записать эту главу, уже новые взрывы, теперь в Дагестане, и опять потери людей...

Наблюдая за собой все эти годы, замечаю, как меняется восприятие происходящих событий. Еще пару лет назад с удовольствием смотрел Олимпиаду и переживал за наших. Теперь же осталось только удовольствие от игры спорт-сменов. Переживания исчезли. Без разницы, кто выиграет, главное – видеть красоту спорта. Подобные изменения произошли и в реакции на трагические ситуации. Не скажу, что совсем не чувствуешь боль, она как-то еще давит.

Во вторник, когда проезжал те две злополучные станции, смотрел на лица людей, и стало немного горько. Много цветов, зажженные свечи, люди задерживаются у спонтанно появившихся мемориалов. Скорбь, слезы и печаль. Люди стали осторожны, поглядывают в вагонах по сторонам, выискивая подозрительные лица, женщин восточной внешности, оставленные сумки...

Стало горько еще и за живых. Более двух десятилетий в России работают сахаджа йоги. Тысячам и тысячам дана реализация. Единицы пошли путем своего становления. Мы хорошо знаем, как работает Парамчайтанья. Как надежно мы защищены своей пробужденной Кундалини. Метод, созданный Матерью, прост и очень надежен в смысле безопасности. Никто из йогов не может попасть в неприятности, где бы он ни находился.

Сколько было бы спасенных, если бы метод был увиден людьми. Мы забыли бы про братские могилы, если бы люди медитировали 10 минут в день. Всего 10 минут – и мы под полной защитой. Невинно убиенные... Можно ли избежать подобного? Мне вспомнилось, как Мать рассказывала про погибших гонщиков. Когда во время сумасшедших гонок погибает в аварии гонщик, люди воспринимают это как стечение обстоятельств. Но возможно, этот несчастный погиб для того, чтобы мы видели, как глуп этот вид спорта, как он опасен. Но толпа даже получает удовольствие от этих аварий.

Возможно, подобное происходит и в других случаях. Мы обесцениваем смерть других, не понимая причин произошедшего, ведь есть корни, есть причины – почему так происходит. Понимаю, мы не успокоим сейчас этими объяснениями матерей и родственников погибших. Нам, живым, все же нужно делать правильные выводы, не сетовать на террористов, а искать причины их появления. Многие удивятся, обнаружив эти причины в себе. Нельзя впадать и в крайности. Подонков нужно найти и стереть с лица земли. Но еще нужно что-то изменить в себе, чтобы не пришли новые...

Мы знаем множество примеров, когда сахаджа йоги избегали гибели. Иной раз ситуации были такими, что гарантировали смерть, но каким-то чудом все менялось на глазах. Я сам часто замечал: как только появляется опасность от неких людей, что-то невидимое начинает работать. Человек с пробужденной Кундалини не может попасть в неприятности и просто так погибнуть. Это может случиться только с теми, кто использует свое восхождение в других целях.

Например, много случаев, когда люди просят свою реализацию исключительно, чтобы поправить свои финансовые дела или здоровье. Или некоторые делают еще хуже – получают реализацию на всякий случай, типа пусть будет, и продолжают посещать церковь. Имея скрытую хитрость, не зная закона полярности, можно подставить свою голову под его меч и думать потом: что же мне не везет-то? Не везет, потому что разменивают данное из рук Матери богатство.

Идя за Матерью, нужно вообще-то понимать, что идешь за Пришествием, а не за одним из учителей. Она правит миром, Она дает нам чистые знания, и Она не следит за невыполнением. Это делают другие силы. Мать на пьедестале, и Ее милостью мы призваны и имеем возможность слышать Ее. Мать не карает, Она, наоборот, только то и делает, что прощает. Но мы в силу своей недалекости часто нарушаем данные нам законы и свои обещания. И когда вступают в силу законы Божественности, нам уже не до смеха.

Я всегда готов к любому исходу. Возможно, завтра не станет и меня, значит, есть на то причины. Значит, где-то что-то не так делалось. Горюй – не горюй по этому поводу, но известно точно – случайно со мной ничего не может произойти. Постепенно меняется и само отношение к смерти, постепенно это происходит. Несмотря на это, я прятал влажные глаза, когда делал переход на Лубянке...

У людей совершенно отсутствует чувство ответственности. Когда я слышу критику в свой адрес за мою книгу, у меня есть право спросить и этих людей: почему они до сих пор слепы и глухи? Почему они не заботятся об организме, которому мы все принадлежим? Если кто-то не может чувствовать любовь или хотя бы попытку созидания, исходящие от страниц книги, так разве это со мной что-то не так?..

Раньше еще как-то задевало это. Но пришло время, и мне безразличны стали эти нападки со стороны людей, не знающих себя даже на треть. Хорошо видя будущее, что касается судьбы книги, можно расслабиться и не беспокоиться уже по этому поводу. Людей-шакалов всегда было много. Во внимании нуждаются совсем другие люди. Достаточно посмотреть, как откликнулись многие на беду. Сколько искренних людей желают оказать посильную помощь сегодня пострадавшим. И бесплатное такси, и сдача крови...

У людей есть хороший потенциал. По-прежнему трудно донести истину и им, но они способны увидеть. Я верю, что времена вот-вот изменятся, и метод Матери будет востребован как единственный путь всеобщего преобразования. Наше время отличается тем, что оно проявляет всяческую ложь. Скорость развития подобна ракете, освободившейся от своих носителей. Ненужное уходит в прошлое, отрабатывается старый материал, и остается самое ценное.

Люди уже чувствуют приближение перемен. Это говорят обычные люди, которые просто улавливают своей нервной системой тонкие изменения структуры мира. Они не могут пояснить, что они чувствуют, но их ощущения становятся очевидными. Метод Сахаджа Йоги окажется единственным в своем роде. Это самый прогрессивный и надежный способ взойти в Духе своем. Безопасность здесь буквально, можно сказать, прилагается. Мы на себе ощущаем это с первых дней нашего знакомства с методом.

Пробуждение Кундалини подразумевает полную защиту ее носителя. Сахаджа-человек никак не может погибнуть или получить даже увечья... Пока я ехал по той линии метро, услышал телефонный разговор. Рядом сидели две студентки. Одной из них позвонила мама. Девушка успокаивала маму, что еще не добралась, но ту станцию проехала уже... Подобное невозможно, если вы стали сахаджа-человеком!

Март 2010 г.
Невозможны даже волнения за кого-то. Сахаджа-метод дает полное право иметь способность знать о своих близких, дает полную возможность избежать опасности. Смерть служит Матери, и как Она может забирать кого-то из Ее детей? Это нереально просто. Здесь только один критерий: вы – этот самый сахаджа-человек. Вы – этот самый представитель новой расы. Если это так, мир служит вам, как царю. А вы – самый лучший царь, оберегающий свой мир и всех, кто живет в вашем царстве.